Главное меню
Навигация
  • Карта мира
  • gates of fate's map


« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

» Краткая сводка по событиям в игре «» Краткая сводка по событиям в игре « new - Строительство Храма Первого огня в Интхууле закончено! Храм Бога-ремесленника был восстановлен после пожара и стал ещё краше. Ходят слухи, что сам Наурм посетил стройку и пир в честь открытия священного места.
new - Некие злоумышленники отравили воду в городе Эстелле зельем смены пола из-за чего в городе на целые сутки начался страшный переполох. Воспользовавшись беспорядками, несколько рыцарей Цельпа дезертировали и похитили тело бывшего Главнокомандующего. Эти злодеи были объявлены в розыск!
- В землях Эстелла значительно увеличился уровень преступности и бандитизма. В городе растет народное недовольство и недоверие к нынешним властям.
- Среди пиратов Сэрдана стали распространяться слухи о том, что один за другим пропадают Хранители Ключей. Однако никаких подтверждений этим пьяным россказням нет.
- Город Света, Вашвельм, заявил на политической арене, что намеревается собрать войска и отправить их на запад, к бывшим землям павшего Везена, чтобы искоренить скверну, уничтожить всех теней и вернуть эти территории людям. Уже был заключен договор с Хрейдмаром, позволяющий «армии света» пересечь имперские территории. Готовится крупная военная кампания.
- Битва с Аватаром Разоэнру подошла к концу. Герои триумфально вернулись домой, покрыв себя славой и вписав свои имена в историю. Мир начал оправляться от «Восстания ледяных эльфов» и ужасов, которые принес Дь’Лонрак со своими прихвостнями. В Фаэдере уже возводят памятник в честь Героев и жертв этой короткой войны.
- Долгое время в подземельях Интхуула гномы ведут затяжную войну с пещерными паразитами - кобольдами. Для обеспечения более масштабной атаки на логова тварей уже начались подготовительная и разведывательная миссии.
- Ходят слухи, что в окрестностях Льесальфахейма поселилось уже несколько некромантов. Из-за их темной активности Древо Жизни медленно погибает. Можно только гадать, откуда они пришли и что они планируют в дальнейшем.
- Мельн Словоплёт пропал! Известного барда давно уже не встречали в тавернах, распевающего свои бессмертные шедевры. Все поклонники его творчества пребывают в глубоком беспокойстве и готовы отправится на поиски.
- Долина Врат вступает в новую эпоху, и её будущее зависит от вас…

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Ремесленные отыгрыши » Кеннет Рун, Фаэдер. Алхимия. "Специализация."


Кеннет Рун, Фаэдер. Алхимия. "Специализация."

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

Урок 3:
«Специализация»

Мастер алхимии
Кеннет Рун
Человек
46 лет

https://fennas.ru//img/gof_npc/master_alhimii_1.jpg


Кеннет Рун расслабленно сидел в мягком, роскошном кресле и маленькими глотками наслаждался мятно-ромашковым чаем собственного приготовления. Сегодня мастер-алхимик прибывал в удивительно хорошем настроении. Даже невозможно было предположить, что всего несколько часов назад он был участником грандиозного, если не сказать - катастрофического - скандала. Дело было в том, что Кеннет невольно подслушал разговор двух ремесленников из гильдии, и те обмолвились между собой, будто Рангвальнд, - глава гильдии, - дурит господина Руна. Никто вовсе не собирался поднимать цены и вводить правила на обязательное ведение уроков. Старый плут просто провел Кеннета, чтобы тот согласился передать кому-то свои знания.
Разумеется, от такого «срыва покровов» мужчина пришел в ярость. Он ворвался в кабинет лидера гильдии ремесленников и в грубой форме потребовал объяснений, извинений и компенсации за наглую ложь. После долгих споров и ругани, они в итоге сошлись на том, что Кеннет проведет последнее основное занятие и будет освобожден от преподавания. Поэтому-то мастер так и радовался. Всего лишь один урок, и он сможет вернуться к тишине, покою и своим исследованиям.
Всех приходящих он поприветствовал сдержанным кивком. Когда же собрались все, учитель поднялся и громко и четко объявил:
- Сегодня у нас последний урок. Я верю, что вы все ждали этого с таким же нетерпением, как я сам. Вы – потому что, наконец, получите долгожданную лицензию. Я – потому что больше не буду тратить свое личное время. Итак, давайте приступим.
Его строгие очки-половинки льдисто блеснули, поймав лучик света, упавший из окна.
- Все принесли то, что я указывал в письмах? Я разделил вас на две потенциальные группы согласно вашим способностям и предоставил на выбор: принести большое количество сапфирового лотоса или собрать довольно редкие грибы – смертовики. Так же в письмах я индивидуально попросил принести индивидуальные ингредиенты в целях экономии времени и пространства.
Убедившись, что эти горе-алхимики добыли все нужные реагенты, и ему не придется одалживать ничего из своих личных запасов, Кеннет продолжил.
- Алхимия – мать всех наук. Это тонкое искусство смешения и взаимодействия различных элементов. И внутри себя алхимия подразделяется на множество разных специализаций. Одни направления работают с материями, другие используют в качестве реагента – кровь живых существ. Но подробную информацию о таких вещах вы можете найти либо в библиотеке, либо в каких-нибудь пыльных старых руинах. Сегодня мы поговорим о двух самых простых специализациях.
Рун бросил уничтожающий взгляд в сторону парочку перешептывающихся учеников, от чего те икнули и затихли. Вздохнув, мастер сказал закончил вялым тоном.
- Как я писал в письмах, сегодня вы выберите, кем станете - ядоваром или аптекарием. Позвольте объяснить подробнее.
Ядовар, как не трудно догадаться, это специалист по ядам и отравам. Они создают смазки, кислоты и летучие газы, способные причинить невероятно сильный вред людям, монстрам и окружающей природе в целом. В рамках этой специализации я научу вас, как использовать сушенные смертовики и добывать ртуть. Ядоварение, как школа разрушения, является необходимым злом. Ведь увядание и смерть являются неотъемлемыми процессами природы и помогают лучше постичь суть мира.
Апетекарии же – естественная противоположность ядоваров. Используя свои знания в гербалистике и зельеделии эти альтруисты специализируются на создании целебных припарок, снимающих отравления и болезни. Кроме того, это направление содержит много рецептов различных тоников, восстанавливающих силы. Если выберете путь аптекария, мне придется научить вас варить особые эфирные масла, служащие основной для большинства мазей и снадобий.

Он ещё раз осмотрел собравшихся и подарил им холодную улыбку.
- Если все готовы, давайте начнем с ядоваров.
Кеннет подозвал к себе ту группу начинающих специалистов, которые выбрали опасный и темный путь. Он объяснил им особенности смертовика, который, по сути, был безобидным зелёным грибочком, едва ли отличающимся от поганки. Но если его засушить, а потом отварить особым образом, который показал учитель, то смертовик чернел и раскрывал свои токсичные свойства. Мастер даже проявил удивительную для себя заботу и тщательно проинструктировал подопечных о технике безопасности при работе с такими веществами. Затем он наглядно показал, как с помощью спирта и большого количества магической пыли можно выварить из серебряного слитка несколько миллилитров ртути. А ртуть, как жидкая, так и в виде испарений была крайне опасна для здоровья.
После этого Кеннет выдал всем индивидуальные инструкции и ученики начали самостоятельно готовить опасные смеси. Одни брали вереск, толченый вываренный смертовик и немного ртути, чтобы смастерить мешочек, полный ядовитого газа. Другие использовали костяной порошок, кровь мертвеца и тот же гриб, смешанный с маслом, чтобы изготовить убийственную смазку для оружия. Третьи создавали простейший яд, который можно было как нанести на лезвие, так и подмешать недругу в напиток. Затем Рун достал откуда-то клетку с мышками и устроил безжалостную проверку получившихся «продуктов». Сочтя результат удовлетоврительным, он скупо похвалил учеников.
- Теперь посмотрим, что смогут противопоставить потенциальные лекари.
Первым делом мастер рассказал будущим апетекариям секрет приготовления эфирного масла из сапфирового лотоса и воды. В принципе, ничего сложного не было – соблюдай порядок работы и пропорции. Но этот этап требовал даже больше времени и внимания, чем подготовка какого-то гриба. Когда все разобрались с созданием основы, Кеннет снова предоставил ученикам рецепты и велел справиться самостоятельно.
Кому-то пришлось добывать тонизирующий экстракт примулы, используя, собственно, цветы, эфир и немного спирта с водой. Другие просто варили травы эронура, чтобы получить снадобье от разных недугов. Третьих готовили противоядие из парящих лей. Когда они закончили, Кеннет проверил результаты.
- Вы превзошли мои ожидания, - он поднял брови. - В каком-то роде. Я бы даже рискнул воспользоваться тем, что вы приготовили.
Он открыл двери лаборатории, приглашая всех учеников на выход.
- Поздравляю, вы закончили свое обучение! Я заполню все бумаги, и через три дня вы можете прийти в гильдию за своими лицензиями. И да, инструкции с рецептами можете забрать. Я их дарю. А теперь, будьте добры, выметайтесь.

+2

31

На последнем занятии баронесса полностью разделяла слова и мысли мастера. Пускай его уроки не научили её ничему новому, но напомнили все хорошо незабытое ею старое. Ещё бы, посмей охотница забыть хоть один из уроков наставника — вздорный старик лично заявился бы к ней с того света.
Перед ней оставался лишь один вопрос: направить свои навыки и знания в удел аптекарского дела, которому Сашерисса была и без того на должном уровне обучена, или погрузиться в куда более интересные исследования. Изготовление ядов открывало не мало возможностей, но она не чувствовала за собой интереса к осознанию вопросов жизни и смерти — её стремления отличались куда большей меркантильностью. Природный яд воздействовал на организм куда лучше и надежней кровотечения; парализующая или разрушающая клетки сила, что постепенно убивала жертву. Если пофилософствовать, то хороший охотник и сам походил на яд — его умение выжидать и идти по следам, изнуряя, испытывая свою добычу можно было сравнить с действием отравляющего вещества. Несомненно, правильно сваренный концентрат мог подействовать и мгновенно, не оставляя шансов, как метко пущенная в горловину зверя стрела. Нет, баронесса не выбирала, она знала зачем шла сюда. Чтобы постичь мастерство ядовара.

Подойдя к мастеру, она этот раз девушка слушала его рассказы куда более вдумчиво и внимательно, подчерпывая важные для себя знания о грибах, ртути и прочих ингредиентах; в конце концов остановившись на простейшем в изготовлении яде, Сашерисса выработала из спор смертовика и масла концентрат отравляющего вещества и успешно прошла аттестацию, немного сожалея о кончине своей хорошенькой лабораторной мыши.

Отредактировано Sachet (2019-02-26 20:19:36)

0


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Ремесленные отыгрыши » Кеннет Рун, Фаэдер. Алхимия. "Специализация."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC