« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики

Gates of FATE: Beer Festival

Объявление

x
Фабиан Герт Кайя Харад Джениор Гвиндар Этерра Арам'Хан Лейенера Тваан Шезар Лотэйр Вестергор Нинабель Рико Гардок Граммар Джомлин Клейнмак Зинариэль Стоунграс Люстрия Дертан Салазар Прескотт Эмилия Прескотт Роза Санд Хаефрит Ивар Брауэр Бриши О’Салливан Ведагор Опаленный Мирфеа Ведьма из Огненной Долины x
X
Нынче возможно некорректное отображение страниц форума с мобильных устройств.
[Ивент] Заварушка на пирушке! (осень 2017)
[Обсуждение + Конкурс]: Символы классов


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Beer Festival » » Игровые локации » [Q] "В поисках священного дракона"


[Q] "В поисках священного дракона"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0723/h_1500816841_2677992_95db2db00b.png

В поисках священного дракона

Действующие лица*:▬ Игроки.

* Временные рамки: любое время, любой год.
** Это - эпизод-локация для предмета "Яйцо дракона". Игроки приносят яйцо к горе - появляется Мастер. Не желательно отыгрывать моменты встреч около горы с другими игроками, но разрешается прийти вдвоём-втроём.
В результате квеста игроки могут получить небольшую награду.

Мудрые люди подсказали куда следует отнести найденное драконье яйцо. Легенды и слухи приводят путешественников на давно забытую гору, и они оказываются на просторном каменном плато с одной единственной пещерой впереди. И уже слышно хриплое дыхание древнего существа.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

0

2

Очередное задание, когда надо идти туда-не-знаю-куда, чтобы найти-то-не-знаю-что. В этот раз толчком к действию послужило яйцо дракона, добытое на миссии. Убийство дракончика оказалось нелёгкой задачей, а как приз - зеленое чешуйчатое яйцо, с которым её отправили на забытую даже духами гору. Вся Долина исполосана путями, извилистыми тропами и узкими проходами, но есть на карте такие места, которые по неизвестным причинам редко посещаются путниками. Совсем непримечательная среди других гора и, если бы не крестик, нарисованный человеком из таверны, Анна обошла бы её стороной.
- Может, в этом задействована какая-то магия? Отвод глаз, чтобы скрыть особо опасные артефакты и сокровища. Ещё и лететь черти знает куда, - девушка потратила несколько дней пути от ближайшего города, чтобы оказаться у подножия нужной горы. Шэйд поднялась на приличную высоту и от скуки говорила сама с собой. Солнце закатывалось за горизонт, освещая огненными лучами склон. Ещё немного - сотня взмахов крыльями. Высоту набрать всегда сложнее, чем спуститься вниз, особенно когда нет возможности для разгона. На каменное плато Анна свалилась без сил.
На горе выл прохладный ветер, сбрасывая мелкие камушки с обрыва, некоторые из них запутались в пышных волосах и перьях вороны. К ней подобралась любопытная пернатая соратница, чёрными глазами вглядываясь в красные глаза гарпии. "Что ты тут делаешь?" - говорила маленькая ворона большой. Неудивительно, ведь посетителей плато было не много. Анна протянула руку и погладила красивую птицу по крыльям.
- Знаешь, где здесь кто-то, связанный с драконами? Большая ящерица-птица. Или человек - большой двуногий, - птица склонила голова, будто задумавшись, и попрыгала от гарпии на несколько метров. Шэйд встала, стряхнула пыль с тела и пошла за вороной. Впереди показалась пещера, птица, завершив свою миссию, с громким карканьем взлетела и отправилась по своим делам. Гарпия двигалась к черной дыре неспешно. Ей говорили, что её встретит старый отшельник, но рычание, доносящееся из глубины пещеры, говорило об обратном.
Ну, если погибать, то от лап достойной сильной зверюги. Хоть не ратхи или ещё какая-то гадость. Анна зашла под свод пещеры, погружаясь всё дальше в темноту. Рычание становилось всё ближе и ближе.

0

3

Древний Святой Дракон
Ашвельтарнир
Дракон
Возраст неизвестен

http://s7.uploads.ru/t/7wdkZ.jpg


Стоило девушке войти в тень скалы, как внутри зашевелилось нечто огромное. Казалось, будто сама гора дрожит изнутри. Громко зазвенели натянувшиеся цепи, опутывающие невероятное тело. И где-то впереди и выше зажглись шесть зеленых глаз с красным зрачком и ещё один, более крупный, прямо под ними. Создание открыло пасть, полную острых иглоподобных зубов. Оно было так велико, что могло бы запросто проглотить пятерых таких, как Аннабет.
- Гостья? Delkriska… delfamta… - задумчиво пробасил древний. – Гарпия? Не бойся, маленькое творение. Пусть вид одинокого старика не отпугнет meltara… тебя.
Семиглазый вытянул длинную шею, и его стало лучше видно его голову покрытую серыми и белыми пластинами чешуи.
- Позволь представиться, - прорычал древний, и хриплый голос его набирал мощь. – Я – Ашвельтарнир. Когда-то меня знали как Семикрылого Святого Дракона, Божественного Зверя, Первого-из-Пепла… Но теперь я лишь darrshei... пленник горы.
Гарпии оставалось только гадать об истинном возрасте и истории этого невероятного существа. Как ни посмотри, а на дракона Ашвельт был похож лишь весьма отдаленно. И святого в его обличие вовсе не наблюдалось. С другой стороны он словно излучал доброжелательную ауру и величие. Он подождал, пока гостья немного придет в себя, затем молвил:
- Я назвался. А кто ты такая? – в голосе звучало неподдельное любопытство. – Ahna detra? Ещё одна драконопоклонница? Или просто заблудившаяся путешественница?
Все семь глаз пристально изучали гарпию, словно сканировали. Он опустил свою зубастую морду ближе. Девушка могла смотреться в его большой глаз, как в ростовое зеркало.
- А? Ты принесла яйцо? – дракон понимающе усмехнулся. – Подобающее подношение. Если ты отдашь его мне, я щедро вознагражу тебя. Выбирай, что нравится.
Гора снова содрогнулась. На небольшой площадке, где стояла Анна, появилась серая лапа. Дракон положил перед ней три сокровища.

[inventory category=iother head=Вы можете выбрать одну из наград:]
[inv=<b><i><font color=#00b211>Рецепт &quot;Драконья кольчуга&quot; (кузнечное дело)</font></b></i><br><b>Количество:</b> 1<br>Обучает созданию «Драконьей кольчуги - Верхний доспех. Кольчуга, сочетающая в себе классические стальные кольца и драконьи чешуйки. Легкая, но прочная броня, которая почти не нагревается на жаре. Пассивная защита +7. Защита от стихии огня +10».&quot;<hr><font color=white><b>Цена продажи:</b> 315 (/silver)</font>]http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0309/h_1457557179_8470621_a420e182f2.jpg[/inv] [inv=<b><i><font color=#00b211>Табличка с рунами драконопоклонников</font></b></i><br>Каменное табло с различными рунами. При использовании обучает рецепту &quot;Драконий словарь&quot; (писарство, специализация языковеда), если таковое ещё не изучено. При этом сам предмет &quot;Табличка&quot; не исчезает из инвентаря.<hr><font color=white><b>Цена продажи:</b> 420 (/silver)</font>]http://storage5.static.itmages.ru/i/17/0709/h_1499558573_3178004_d1a5a77308.jpg[/inv] [inv=<b><i><font color=#8f0daf>Зелье омоложения</font></b></i><br><b>Количество:</b> 1<br>При использовании после боя восстанавливает очки жизни и очки маны в размере 100%.<hr> <font color=white><b>Цена продажи:</b> 3500 (/silver)</font>]http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0323/h_1490273908_4081824_06b54bc74d.jpg[/inv]
[/inventory]

0

4

Ей сорвали про драконопоклонника, но слухи всегда тянут за собой долю вранья. Кто же знал, что вранье зайдет так далеко. Дракон был не похож на картинки, которые видела гарпия. У него было шесть странно расположенных глаз и не был красным. Хоть и его рот был полон острых зубов, сверкающих в темноте, говорил он спокойно и есть Анну не собирался. Напряжение быстро спало и она доверилась мудрому существу. Цепи сковывали его тело, дополняя его голос лязгом и скрежетом. Имя у дракона было подходяще длинное и невыговариваемое, а список титулов явно не заканчивался тем, что успел назвать древний.
- Нет, мне сказали прийти на эту гору, чтобы отдать это,- она показала чешуйчатое яйцо. Но я не ожидала, что найду здесь величественного дракона. Я Анна. Дракон был доволен даром и представил её глазам дары, которые девушка могла выбрать. Серая лапа, которая с легкостью могла уместить всю гарпию, подвинула к девушке предметы. Значит, один из трёх. Изучить драконий язык заманчиво, но древние животные были редкими жителями Долины, а единственный и первый, кого она встретила, знал общее наречие. Зелье омоложение помогло бы в бою, но, увы, только единожды. Конечно, битвы бывают разные и однажды оно могло бы спасти ей жизнь, но третий дар Шэйд нравился больше всего. Рецепт кольчуги, который она могла бы дать своей подруги для ковки, мог служить многоразово не только ей. А деньги с продажи особенной брони облегчат жизнь обоих наёмниц.
- Я бы взяла рецепт кольчуги, но, прежде чем уйти, могу ли узнать кое-что? Почему ты здесь, кто заковал тебя и зачем? Ты выглядишь опасным, но являешься мудрым и рассудительным, как твои собратья, если верить книгам. Я могу освободить тебя. На снятие цепей уйдет немало времени, но ради свободы потратить денёк - не худшее, что я могла бы делать. Должно быть одиноко сидеть здесь, без возможности увидеть свет и пообщаться сородичами. Я знаю, какого быть оторванной от своего мира. Она не была уверена, что из горы есть другой выход - через пещеру огромное тело дракона не пролезло бы, но как-то же он попал внутрь. Интересно, для чего ему нужны яйца? Он растит молодое поколение или проводит особые обряды с ними? Почему его бросили другие драконы? Дракон вызывал в Анне одновременно восторг и жалость. А сколько она могла бы выучить, если бы Ашвельтарнир захотел поделиться мудростью! Гарпия ждала ответа дракона, осматривая цепи в поисках слабых и заржавевших звеньев.

0

5

Древний Святой Дракон
Ашвельтарнир
Дракон
Возраст неизвестен

http://s7.uploads.ru/t/7wdkZ.jpg


Разглядывая цепи, гарпия могла осознать тщетность своего желания помочь древнему. Конечно, местами звенья уж проржавели и истерлись, но каждое из них было выковано необычайно крепко. Не говоря уже о размерах: одно звено составляло две трети собственного роста Аннабет и было раза в два шире неё. И такие цепи опутывали тело, которое нельзя было охватить взором не только из-за темноты и тесноты, но и величины самого существа. Однако Ашвельтарнир оценил её намерение.
- Krishkafamta tirtielma drago’ka? Kha-ha-kha! – из серой глотки дракона вырвался смех.
Он немного поворочался, из-за чего опять зазвенели его путы, и с потолка посыпалась каменная крошка.
- Боюсь, маленькое творение, мой плен – это воля создателей. Видишь ли,  я anarukeppa… был рожден в те времена, о которых ты и помыслить не можешь. Я был оружием тех, кого вы называете Tum-defanta Elmellarnis… Двенадцать Богов. Я – Первый-из-Пепла, первый из драконов. И я вместе со своими отпрысками сражался с силами самой Пустоты. С существами мрака и злобы.
Ашвельт слегка прикрыл глаза, вспоминая стародавние события.
- Когда война закончилась, Боги решили, что я уже не нужен. Поэтому я здесь. Дремлю под горой и с помощью своих сил наблюдаю за всем родом драконов. - он тяжело вздохнул. – Но они dernantis… вырождаются. Лишь старые драконы ныне сохраняют разум и мудрость, а младшее поколение уже ничем не лучше зверей…
В его голосе не было ни боли, ни печали, ни злобы. Сухая констатация факта. Его потомки деградируют и подвергаются истреблению, а он, - в сущности покровитель драконов, - вынужден за этим бессильно наблюдать. Он осторожно потянул коготь и подвинул чешуйчатое яйцо красного рода к себе в тень.
- Я благодарен за твое любопытство. Меня иногда посещают другие… Они тоже спрашивают, учатся, приносят дары. Так я не жалуюсь на свой плен. Лучшей помощью будет, если ты когда-нибудь придешь ко мне снова с новым даром и новыми вопросами. А теперь ступай, маленькое творение.

[inventory category=iother head=Аннабет получено:]
[inv=<b><i><font color=#00b211>Рецепт &quot;Драконья кольчуга&quot; (кузнечное дело)</font></b></i><br><b>Количество:</b> 1<br>Обучает созданию «Драконьей кольчуги - Верхний доспех. Кольчуга, сочетающая в себе классические стальные кольца и драконьи чешуйки. Легкая, но прочная броня, которая почти не нагревается на жаре. Пассивная защита +7. Защита от стихии огня +10».&quot;<hr><font color=white><b>Цена продажи:</b> 315 (/silver)</font>]http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0309/h_1457557179_8470621_a420e182f2.jpg[/inv]
[/inventory]

Отредактировано GM (2017-08-03 20:56:40)

0

6

Иногда очень трудно быть одним из самых удачливых человеком в Эстелле. Случайно стать участником охоты на дракона. Случайно найти чешуйчатое яйцо. Случайно получить подсказку от хорошей знакомой о том, что находку можно выгодно сбыть тем, кому оно нужнее. Признаться, поначалу Фаурт Ларенн думал сдать яйцо магам гильдии Вилварин. Для исследований. Потом думал оставить его себе в качестве трофея на полке. Но потом выяснилось, что на полке давно нет места. Один приятель даже рекомендовал приготовить из добычи омлет. Ведь не каждый день выпадает шанс приготовить омлет из дракона. Но ему стало банально жалко яичко.
Всё-таки рыцарь решил воспользоваться советом подруги и отправился на поиски драконопоклонников. Хоть он и не совсем понимал смысл такой религии, но была в этом какая-то романтика, от которой веяло древней историей и приключениями. А язык, как говорится, и до Везена доведет. Поговорив с правильными людьми, Фаурт получил направление и отправился на поиски загадочной горы. Выискивая скрытые горные тропы, преодолевая трудные и опасные подъемы, скрываясь от голодных горных троллей, молодой человек сумел добраться до вершины.
Он ожидал найти здесь тайное собрание таинственного культа. Или останки древней цивилизации. Может даже следы жертво-приношений. Но его встретило лишь пустое каменное плато и черный зев пещеры. Немного передохнув и выпив воды после долгого пути, воин зашел внутрь.
- Ау? Есть кто-нибудь? – окликнул он, положив руку на рукоять меча.

0

7

Древний Святой Дракон
Ашвельтарнир
Дракон
Возраст неизвестен

http://s7.uploads.ru/t/7wdkZ.jpg


Ответом новому гостю послужил рокот горы. Огромная тень, сокрытая в глубине задвигалась, потрясая свою каменную темницу. Натужно громыхнули старые божественные цепи. Сверху на человека посыпалась каменная крошка. Вперед подалась огромная зубастая морда, покрытая серыми и белыми пластинами чешуи, каждая из которых по размеру была словно башенный щит.  Семь странно расположенных зеленых глаз изучающее посмотрели на человека. Сейчас, когда необычное существо приблизилось к свету, гость мог понять, что стоит возле обрыва, находящегося примерно на уровне груди невообразимых размеров дракона. А тело того, скрываемое темнотой пещеры, заполняет собой едва ли не всё нутро горы.
- Alafarna-ha… Не бойся, творение. Убери свое оружие, - хрипло, но миролюбиво произнес древний. – Я не съем тебя. Хм-хм-хм.
Он рассмеялся, как ему казалось, добродушно.
- Я Ашвельтарнир, предок драконьего рода, Семикрылый Святой Дракон, - раскатывая свой титул, представился пленник горы. – А кто ты? Ghaptatta? Воин? Ты пришел сюда, чтобы сразить могучего божественного зверя? Или ты ещё один ahna derta, ищущий мудрости у забытого всеми старика?
В его словах, спокойных и тягучих, ощущалась легкая, почти дружеская насмешка, а вместе с ней нескрываемые мощь и знания. Будто существо подвергало сомнению значимость как своих собственных слов, не способных что-либо изменить, так и ответов самого человека, чей срок скоротечен. Дракон внимательно посмотрел на визитера, а потом шумно втянул ноздрями воздух.
- А~а, - изрек он задумчиво. – Тебя привело сюда яйцо красного рода. Если ты ищешь новых знаний и возможностей, преподнеси его мне в обмен на награду.
Гора снова содрогнулась. На небольшой площадке, где стоял Фаурт, появилась серая лапа. Дракон положил перед ним три сокровища.

[inventory category=iother head=Вы можете выбрать одну из наград:]
[open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=502][Рецепт «Драконьи перчатки» (кузнечное дело)][/open]
[open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=516][Драконий свиток огненного дождя][/open]
[open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=512][Обломок древнего меча][/open]
[/inventory]

Отредактировано GM (2017-12-06 06:44:45)

0

8

Фаурт действительно перепутался, увидев огромное серое чудовище, похожее на дракона примерно в той же степени, в какой сам Ларенн походил, допустим, на орка. Пока зубастый и глазастый гигант не заговорил, воин даже не замечал, что на самом деле выхватил меч и выставил его перед собой. Первое, о чем он подумал, так это о ловушке, подстроенной какими-нибудь злодеями. Но уже через минуту, когда он понял, что обитатель горы ему не угрожает, парень испытал неловкость и стыдливо спрятал оружие. Совладав с первым шоком и дрожащим голосом, цельпит ответил:
- Прошу прощения, Ашвельт… Эм… Ваше Святейшество. Мне сказали, что здесь я найду отшельника, сведущего в драконах, и я ожидал, кхм, чего-то другого.
Впрочем, на что он действительно рассчитывал? Кто может знать о драконах больше, чем их прародитель, каким представился семикрылый гигант? Хотя рыцарь никогда ничего не слышал и не читал о подобном. А ведь существование такого полубожественного создания должно было оставить свой след хоть где-то в мировой истории. Или знание об этом драконе – такая тайна? А ещё эти цепи, которые заметил Фаурт. Они явно тут неспроста.
- Да, я действительно принес яйцо, - сказал парень.
Достал из походного мешка гладкое, покрытое зеленовато-голубой чешуей яичко, размером с детский мяч. Он приблизился к серой лапе и положил дар перед  хозяином пещеры. Перед ним был один из древнейших обитателей Долины, и Ларенну хотелось задать Ашвельтарниру целую кучу вопросов. Среди них: зачем ему яйца других, - младших, - драконов? Но рыцарь решил не испытывать судьбу и терпение старика.
- Если ты предлагаешь обмен, я согласен.
Он осмотрел предложенные сокровища. Обломок меча выглядел сомнительно, но очень редким. Возможно, какой-нибудь великий кузнец и смог бы восстановить из него какое-нибудь легендарное оружие, но сколько это сил и времени? Свиток с заклинанием вызвал у Фаурта только усмешку. Он старался держаться от всякого рода магии. Ему и заколдованного гномьего меча хвататло. Поэтому он уверенно потянулся за чертежом латных рукавиц. Это всяко пригодится.
- Я могу быть ещё чем-то полезен, о мудрый дракон?

0

9

Древний Святой Дракон
Ашвельтарнир
Дракон
Возраст неизвестен

http://s7.uploads.ru/t/7wdkZ.jpg


Древний бесстрастно рассматривал маленького воина, так похожего на тех, что раньше часто приходили к нему. Кто-то за силой и властью, другие в попытке увековечить свое имя в легендах. И те, и другие, обычно заканчивали одинаково. Но в отличие от них этот маленький гость хотя бы не вызывал раздражения. Он умело скрывал волнение и трепет, и это чуточку польстило священному дракону, который вызвал такую реакцию. Человек говорил с ним вежливо и благоговейно предложил свой дар. Дракон оценил немногословность Фаурта, но от его цепкого внимания не укрылось, что смертный так и не назвал своего рода и имени. Впрочем, это были мелочи. Ашвельтарнир когтем подцепил яйцо красного дракона и забрал его в темноту, а вместе с ним и два подарка, от которых человек отказался.
- Можешь ступать, творение. Но если ты найдешь другие яйца моих отпрысков, я всегда буду рад вознаградить тебя.

[inventory category=iother head=Фауртом получено:]
[open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=502][Рецепт «Драконьи перчатки» (кузнечное дело)][/open]
[/inventory]

0


Вы здесь » Gates of FATE: Beer Festival » » Игровые локации » [Q] "В поисках священного дракона"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC