Главное меню
Навигация
  • Карта мира
  • gates of fate's map


« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

Внимание! Дизайн и функционал форума не рассчитан под мобильные устройства.

[Набор] Мастера игры
[Конкурс] Новые просторы
[Обсуждение + Конкурс]: Символы классов


Текущие мероприятия: Храм ветров, Возжигание огня Наурма, Праздник урожая 2018


» Краткая сводка по событиям в игре «» Краткая сводка по событиям в игре « - new В результате нападения вражеской армии, Эстелл сильно пострадал. Штаб-квартира Вилварин уничтожена, Верховные маг и командующий пали в бою, а Сильме с трудом оправляется от предательства одного из своих агентов. Преступность в городе и его окрестностях возросла.
- new Объединенные армии всех пострадавших стран наносят ответный удар! Экспедиция отправлена ко Вратам для того, чтобы поймать и уничтожить Дь'Лонрака, аватара Разоэнру!
- Парящий город Везен был УНИЧТОЖЕН! Силами колдуна, город упал и разбился. Миллионы погибших, тысячи пострадавших! А из-под обломков явилось жуткое чудовище и полчище Теней! Это королевство теперь обречено?
- Долгое время в подземельях Интхуула гномы ведут затяжную войну с пещерными паразитами - кобольдами. Для обеспечения более масштабной атаки на логова тварей уже начались подготовительная и разведывательная миссии.
- Несколько месяцев продолжаются реставрационные работы на императорском кладбище Хрейдмара, которое пострадало во время нападения некромантов и их слуг ратхов. Останки упокоенных мертвецов перезахоронены, а земля повторно освещается по мере восстановления территории. Стражи сообщают, что из гробниц и склепов пропало множество ценных сокровищ.
- На Храм Священного Огня, что расположен в интхуульских горах близ города совершено ужасное нападение. Служители и настоятельница храма Наурма были убиты, а само место осквернено и сожжено дотла. Со свидетельств выживших прихожан, Интхуул обвиняет в нападении люмберов Ваэддиара. Правительницы темных эльфов отрицают причастность своих воинов к нападению, но обстановка между государствами накаляется.
- Один из приближенных везенского короля оказался предателем, служащим мрачно известному Дь’Лонраку. Аристократ оказался ответственным за то, что монстры-тени, терроризирующие королевство, продолжают распространять свою скверну. Крупный отряд армии вместе с наемниками был отправлен к крепости дворянина-предателя, чтобы покарать его и вернуть скрижаль с важной частью пророчества о тенях.
- Исследователям из Башни Нибелунга удалось найти достоверную, пусть и не полную, летопись народя ледяных эльфов, которая рассказывает о корнях колдуна Дь’Лонрака! Появились доказательства того, что главный враг всех народов является воплощением павшего Бога Солнца, аватаром самого Разоэнру. Хрейдмар направил послов в другие города-государства, чтобы поделиться этими сведениями и сплотиться перед угрозой. Или уже слишком поздно?
- К областному центру трезенской земли, городу Эстеллу, приближается больше войско темных сил: ледяные эльфы, разбойники, крысолюды, тролли и даже ледяной великан. Эта армия уничтожает всё на своем пути и готовится к штурму столицы.
- Ходят слухи, что в окрестностях Льесальфахейма поселилось уже несколько некромантов. Из-за их темной активности Древо Жизни медленно погибает. Можно только гадать, откуда они пришли и что они планируют в дальнейшем.
- Мельн Словоплёт пропал! Известного барда давно уже не встречали в тавернах, распевающего свои бессмертные шедевры. Все поклонники его творчества пребывают в глубоком беспокойстве и готовы отправится на поиски.
- Говорят, что появилось новое Пророчество Луны, провозгласившее появление долгожданного императора Хрейдмара. Престол должен занять сын одного из генералов. Но, если верить толкам, у того генерала совсем нет законных наследников…
- Остальное зависит от вас…

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Завершённые сны » Райское наслаждение


Райское наслаждение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Действующие лица:
Лайлантар в роли Дипломата
и
Лин в роли Лингвиста.
Внешний вид персонажей:
В первых постах.
Погода в эпизоде и место действия:
Порт Сердана, далёкое прошлое. Погода ясная, но душная, обычное затишье перед грозой.
Краткое описание действий в эпизоде:
Это было в то время, когда Гардис Ранзаад только-только открыл Врата в Досуул Нан.
А это повесть о первых мигрантах. Не самых удачливых, прошу заметить.

0

2

Внешний вид

http://nevsepic.com.ua/uploads/posts/2011-09/1316826913_ketka-80_www.nevsepic.com.ua.jpg

- ...ого! Вижу, попадёте вы через врата судьбы прямо в рай! - верещала противная бабка, всё держа Лингвиста за руку и закатывая глаза, имитируя пребывание в трансе глупым закатыванием глаз. Вообще-то, пара приятелей не рассчитывала узнавать свою судьбу у портовой гадалки, но несколько литров вина и остаток зарплаты в виде пары серебрушек сделали своё дело. Это было довольно забавно, наблюдать, как старая женщина изгаляется, отчего оба, и Лигнвист, и Дипломат, ржали через каждое предложение бабки, но она почему-то этого не замечала.
- Какие врата судьбы, бабуль? - ударив себя по коленке, поинтересовался Лингв, согнувшийся от смеха. Он начал утирать выступившие слёзы. - Какой рай? Мы в нём уже побывали, - радостно гогоча, указал мужик ладонью на здание борделя и таверны совместно. - Ой, и насмешила, старая. Держи, заслужила, - подкинул старый моряк монетку, отчего она покатилась по деревянным доскам причала. Женщина истерично упала на колени и поползла за монетой, отчего двоих мужчин настиг очередной приступ хохота.
Уже уходя, они услышали раздавшийся в спину голос:
- Ох и напичкают там вас стрелами. Как в рай попали, так там и сгинете.
Друзья не обратили внимание. Об этом происшествии они почти забыли, и не вспоминали бы, если бы не одно но.

- Скоро отплываем, - заметил старый Лингвист, завязывая на затылки свою излюбленную красную бандану, пожёвывая разваливающуюся, но ещё дымящую трубку. Это были последние приготовления, после чего корабль, на котором они работали, отплывал в очередной плавание, возвращаясь из Сэрдана в Фаэдер. Ничего не предвещало беды, они здорово повеселились и расслабились здесь, а теперь настало время поработать.
С Дипломатом они были знакомы ещё давно, мальчишками начали служить на корабле, и теперь делили вместе звание старших матросов. Негусто, но зато стабильно. И весело.

0

3

Внешность

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/34/20/74/342074b5d2188331ecc385775fc321da.jpg

Сомнения прокрадывались в душу Дипломата, хотя внешне он и хохотал до слез на пару с другом. Ему было смешно и жутковато одновременно. Он не был суеверен и все же… Ну а вдруг? Вдруг сбудется? Гадалка говорила слишком уж уверенно. Однако то, как женщина кинулась за монетой, дало моряку понять, что перед ним всего лишь портовая шарлатанка, зарабатывающая на жизнь, наживаясь на суеверных матросах. А когда они ступили на родную и понятную палубу корабля, разуму окончательно удалось взять контроль над чувствами, и Дипломат только мысленно улыбнулся своей глупости.
-Капитан, может, нам стоит вернуться и отплыть немного позже? – Дипл с тревогой смотрел на большие волны,  мерно бьющиеся о борт. Они вышли из порта минут десять назад,  и за это время море стало гораздо более беспокойным. Полуденное солнце все так же палило и слепило глаза, в воздухе все так же висела духота но опытный моряк уже различал признаки надвигающегося шторма. – Погода скоро испортится.
-Не боись, Дипломат, - Только посмеялась над ним команда. – Или гадалка напророчила тебе кораблекрушение?
***
От раскатов грома закладывало уши, молнии раскалывали темное небо на части. Вокруг был целый мир, целиком состоящий из воды. Огромные волны перехлестывали через борт, накреняли корабль, грозясь перевернуть его. Ко всей суматохе добавлялись потоки ливня, щедро поливавшего из черных клочковатых туч. Моряки изо всех сил пытались бороться со стихией, и все же толку от их  усилий не было почти никакого.  Паруса уже давно развивались где-то над их головами зловещими обрывками савана, а древесина жалобно скрипела, грозя не выдержать напора волн. Некоторые моряки уже упали за борт, и выловить их не представлялось возможным.
-Что-то не особо похоже на рай, а? – проорал Дипломат Лингвисту, когда они вместе пытались удержать канат.
ТРЕЕЕЕЕСК…. Деревянный борт корабля не выдержал, палуба раскололась надвое и ушла из-под ног. Посудина стремительно пошла ко дну.
Все случилось так быстро, что Дипломат даже заметить толком не успел, как очутился в ледяной воде. Огляделся, схватился за какую-то деревяшку, проплывавшую мимо, потом заметил знакомую красную бандану Лингвиста и вытянул друга из воды.
-Смотри! – Дипломат указал две странные закругленные скалы, возвышавшиеся над бушующим морем. Вид у них был жуткий, словно они были родом не из этого мира. И доску, за которую отчаянно цеплялись  матросы, несло прямо к скалам. Однако Дипломат потерял сознание, оглушенный волной, еще прежде чем они достигли Врат.

Отредактировано Lailantar Werdan (2017-10-15 20:24:39)

0

4

Просыпаться с полным ртом соли и песка было не очень весело. Если бы Лингвист знал, кто такой Гардис Ранзаад и его деяния, он бы проклял его, на чём свет стоит, и поплыл бы обратно к вратам в надежде, что его вернёт в его мир. Но он был слишком глуп и слишком маленькое имел значение для вселенной, чтобы хотя бы догадываться, что они переступили границы Досуул Нан.
С трудом он схватился за голову, которую, кажется, чем-то приложили, и разлепил сухие глаза. Видно было мало чего, поэтому он закрыл их обратно, и со стонами присел на месте, потирая ладонями лицо. Кажется, это помогло, ибо он смог разлепить веки и осмотреться. Неподалёку лежал Дипломат, ещё в бессознательно состоянии, но, вроде бы, вполне себе живой. Чтобы убедиться в этом, пришлось с кряхтением ползти к нему и орать в самое ухо:
- ДИПЛОМАТ, ТЫ ЖИВОЙ?!!
Как показывала практика, этот способ был самым действенным, чтобы достучаться до спящего друга. Кажется, и на этот раз подействовало.
Оставив коллегу приходить в себя, Лингв с трудом поднялся и шатающейся походкой сделал пару шагов на месте, осматривая место их прибытия. Когда до его сознания дошла вся картина мира, мужик обомлел. После чего пришел к себя и радостно заверещал:
- Дипл, бабка-то не наврала, мы и впрямь в раю!!!
Это местечко действительно напоминало рай: прекрасный, песчаный берег моря, возле которого сразу же начинались раскидистые, неизвестные Лингву деревья, полные плодами; земля была устлана зеленью, а море было прекрасным - лазурные волны ласкали песочек, маня к себе, как прекрасная сирена.
Кажется, вопли моряка были слишком примечательными, потому что в скором времени из леса послышался шорох. Когда Лингвист встал в защитную позу рядом с другом, то их виду открылась вышедшая из-за деревьев женщина, которая была слишком прекрасна для этих обалдуев. А потом ещё и ещё. Одни женщины! Слабые, хрупкие, прекрасные. У Лингвиста от такого вида счастья даже слюна потекла по небритому подбородку, но он не стал заморачиваться и запросто толкнул друга в бок:
- Смотри, какие амазонки. Ну что, пойдем знакомиться?

0

5

- ДИПЛОМАТ, ТЫ ЖИВОЙ?!!
-Ааааай, не верещи, Лингв…. Ух, голова раскалывается, сколько мы вчера пили? – ситуация слишком уж напоминала Дипломату привычное и родное утро после попойки – головная боль, провалы в памяти, полнейшая дезориентация в пространстве и времени и Лингвист, упорно сомневающийся в наличии жизни в мертвецки пьяном друге. Больше минуты потребовалось бравому моряку, грозе если и не морей, то уж по крайней мере борделей и кабаков, чтобы проморгаться и оценить красоту окружающей природы. Вот только не понятно было, какой им с этого «рая» прок: конечно, они вдоволь наедятся  отдохнут, да только местные красоты вскоре приедятся глазам, да и какое удовольствие в еде и отдыхе, если ты еще не успел толком проголодаться или устать? Но тут из буйной растительности грациозно выступили молодые девицы: со смуглой кожей и пышными волосами, все как на подбор красивые, однако каждая по-своему, в одежде, лишь едва прикрывающей стройные фигурки с радующими глаз округлостями.
-Мы в раю…- мечтательным тоном признал Дипломат, не в силах оторвать глаз от девушек, которые медленно и с опаской приближались к незнакомцам.
Вслед за женщинами, к большому огорчению моряков, из зарослей вышли мужчины. Они тоже подошли к матросам, но не похоже было, что они настроены слишком уж враждебно. Многие из них были вооружены: те, у кого на поясе висели клинки, приблизились, держа руки на рукоятях, а вооруженные луками остались поодаль, приготовив стрелы, но не натягивая тетивы.
Все еще сидевший на песке Дипл, наконец, встал, однако ноги оказались ватными, и он едва удержал равновесие. К пришельцам выступил человек с высоко поднятой головой, на которой красовалась странная шапка из больших листьев, перьев и веток. Даже не блещущие умом матросы быстро поняли, что перед ними вождь этих людей. Он заговорил на странном языке, незнакомом Дипломату.
-Эй, Лингв, ты его понимаешь?
Лингвист только пожал плечами. Очевидно, в список языков, которыми он владел, не входил язык рая. Однако не похоже было, что это его заботило.
-Да не дрейфь, объяснимся как-нибудь, даже если на пальцах! – и Лингвист приободряюще стукнул друга кулаком по плечу.  Это оказалось роковой ошибкой. Дипломат, все еще нетвердо стоявший на ногах, не удержал равновесия и начал падать. В попытке удержаться на ногах, моряк лихорадочно попытался ухватиться за что-нибудь рукой, чем оказалась набедренная повязка вождя. Все же падание продолжилось, и упал Дипломат на молодую и очень красивую девушку, да так, что его лицо оказалось прямо у нее меж ног. Толпа ахнула, лицезря сию картину. Лингвист буквально за шкирку оттащил Дипла и помог ему подняться. Вождь, раскрасневшись от ярости, привел в порядок свою одежду и начал что-то гневно говорить, натянулись тетивы, лязгнули вынимаемые з ножен клинки, девушки отпрянули в смущении и страхе. Дипломат попытался спасти ситуацию:
-Подождите, послушайте, это просто недоразумение мы потерпели крушение и еще неважно себя чувствуем, это была случайность… - люди не  понимали ни слова из его речи, отчего и сама речь не  возымела должного эффекта, а тетивы луков только еще больше заскрипели от натяжения. Следуя совету искушенного в установлении контактов Лингвиста, Дипломат поднял вверх большие пальцы на обеих руках, показывая толпе общепринятый знак одобрения, доброжелательности и того, что «Все хорошо». Толпа не оценила. Лицо вождя сначала застыло в удивлении, а потом исказилось еще большей яростью, чем до этого. Судя по всему, этот жест имел в раю какое-то другое значение, абсолютно  отличное от общепринятого, и вождь решил, что над ним издеваются. По его с шипением произнесенной команде, зазвенела тетива. Перед смертью Дипломат еще успел на прощание сказать Лингвисту:
-И все же права была гадалка…

0


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Завершённые сны » Райское наслаждение