« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений (в разработке)

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

x
Фабиан Герт Кайя Харад Джениор Гвиндар Этерра Арам'Хан Лейенера Тваан Шезар Лотэйр Вестергор Нинабель Рико Гардок Граммар Джомлин Клейнмак Зинариэль Стоунграс Люстрия Дертан Салазар Прескотт Эмилия Прескотт Роза Санд Хаефрит Ивар Брауэр Бриши О’Салливан Ведагор Опаленный Мирфеа Ведьма из Огненной Долины x
X
Нынче возможно некорректное отображение страниц форума с мобильных устройств.
[Обсуждение + Конкурс]: Символы классов


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Год Багряного Льда » [Q] "Подземная война: Разведка"


[Q] "Подземная война: Разведка"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://storage6.static.itmages.ru/i/17/1227/h_1514393706_1691418_878f533bec.png

Подземная война: Разведка

Действующие лица и поочерёдность постов*:Lailantar Werdan
Leen
Zakhar Grob'nash
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временные рамки: 8 день месяца Нефрита, год Багряного льда.
*** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.

Давно известно, что в подземельях Интхуула существует долгоживущая проблема, имя которой "кобольды". Подземные заставы (в числе которых застава Кровожёга) и гномьи патрули сдерживают этих пронырливых существ, но никогда не стоит упускать возможность ударить в ответ. Полномасштабные военные действия еще только планируются, а пока что Кровожёгу нужна команда отважных разведчиков, готовая проникнуть на территории противника и узнать его численность и расположение.
* * *
Чтобы попасть из Интхуула на заставу Кровожёга, нужно было пройти через колоссальные Третьи подземные ворота. Оказавшись внизу, в переплетении гномьих подземных лабиринтов, любой растерялся бы, но к счастью власти предусмотрительно выделили сопровождающего. Застава встретила разведчиков немым холодом серых стен, испещренных узкими бойницами, и распахнутыми деревянными воротами. В проходе, опираясь на боевой молот, стоял дородный гном в полной броне - Тарфир Кровожёг собственной персоной. То, что начальник лично вышел встречать добровольцев было большой честью... или же проявлением недоверия?

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

0

2

Лайл кутался в теплый темный плащ в попытке спастись от пронизывающего ветра и холода. В своих черных походных одеждах наемник чувствовал себя живой мишенью на снегу. Однако для разведки в подземельях подобное  облачение подходило отлично: никто не заметит скрытного эльфа в тенях, тем более что прятаться в извилинах пещер он привык еще с юности. Прозвище, данное когда-то Лайлу, сейчас подходило ему как нельзя лучше: порывы ветра трепали полы  черного плаща, делая его похожим то ли на птичьи крылья, то ли на воронье оперенье. Только глаза Ворона сейчас не имели ничего общего с псевдонимом: светло-серые, почти белые, они словно бы отражали выцветшее небо  над заснеженным Интхуулом.
***
Когда темный эльф вступил под своды пещер, он, вопреки опасениям, не почувствовал ни отвращения, ни каких-либо других негативных эмоций. Он-то ждал, что подземелье напомнит ему о родном, хоть и нелюбимом, Ваэддиаре. Но нет, наверное, тоннели находились слишком  близко к поверхности, так что Лайл чувствовал себя хорошо, даже лучше, чем обычно. В памяти всплывали давно ненужные, но вовсе не забытые рефлексы и  навыки поведения и выживания под землей. Темный эльф невольно насторожился, его шаги сделались легче, тише. Все было как тогда – кажется, в прошлой жизни, - когда Лайл не знал и даже представить не мог, что такое солнечный свет. Даже покоящиеся в ножнах мечи – огненный и морозный – не изменились с тех пор. За голенищами сапог все так же покоились  кинжалы, в потаенных кармашках на одежде – мелкие дротики. Все осталось прежним. Но сам темный эльф все же изменился.
Вскоре Лайл заметил на стенах отблески огня от факела – он приблизился к месту встречи с другими членами разведывательного похода. Но, похоже, темный эльф пришел первым – в пещере стоял лишь один мужчина, судя по виду – сопровождающий. Темный эльф только кивнул ему в знак приветствия, он не счел нужным объяснять, кто он, все и так было очевидно. Так что наемник просто накинул на голову глубокий капюшон и, скрестив руки на груди, прислонился к стене с явным намерением дождаться других участников затеи.

+1

3

Когда дриада забрела в земли Интхуула, она долго ёжилась, куталась в походный плащ и постоянно вздрагивала от холода. В родном Лесу, да и в Эстелле, было на порядок теплее, а здесь свирепствовали постоянные морозы и ветра. Хотелось только скорее попасть в таверну, мельком исследовать город и отправиться дальше. А если удастся в таверне принять ванну, то впечатления от города можно составить даже приятный. Но увы.
В местной таверне Айлин серебрушек не хватило не только на ванну, но и вообще на комнату - увидев предложенные девушкой деньги, хозяин только обидно рассмеялась и указал малышке на дверь. Надув губки, Кольм ничего не оставалось делать, как развернуться, но пойти не к двери, а к доске объявлений. Оторвав первую попавшуюся на бумажку, она кинула её на стойку перед Ивербардом и скрестила руки на груди, как бы спрашивая, что он ей на это скажет. Почтенный хозяин только снова обидно рассмеялся, прекрасно понимая, что девушка не ведает, куда ввязывается, и мельком объяснил задание, даже карту этой дурынде нарисовал. Лин заметно поникла, но тут же встряхнулась, понимая, что ей всё по плечу, если она захочет, порывистым жестом схватила обрывок с картой и гордой походкой направилась к двери. Выход был бы эффектным, если бы она в дверях не столкнулась с каким-то амбалом и упала на ягодицы под дружный хохот всей таверны. Плюнув на всех высокомерных мужланов, она громко хлопнула дверью при выходе из таверны.

Местные жители оказались ещё более невоспитанными: дорогу объяснили, но каждый покрутил пальцем у виска. Девушка только отмахивалась, поправляла надетый на голову капюшон и шла дальше. Вскоре она приблизилась застава, где уже виднелись чьи-то силуэты, поэтому Альбиона остановилась, поправила под тёплым коричневым плащом такое же древесного цвета платье (даже сейчас она не изменилась своим привычкам; да и, на самом деле, ей просто было негде переодеться в походную одежду), устроила поудобнее лук и колчан на плече, даже вытащила из сумки свой наручный арбалет, надев его на запястье. Напоследок подтянула сапоги, попрыгала на месте, утрамбовывая себя и свои вещи, и уверенной походкой направилась к места назначения.
Правда, скользкая заснеженная дорога внесла свои коррективы: буквально в нескольких метрах от незнакомцев, дриада не менее уверенно подскользнулась ногой и с уверенным грохотом упала плашмя наземь. Благо, руки успела подставить.
- Я упала, - жалобно констатировала Айлин, враскорячку поднимаясь на четвереньки и пытаясь отряхнуть перчатки. Кажется, её писк оказался слишком знакомым, потому что высокая фигура обернулась, являя народу (в лице дриады) небезызвестного Лайла, который тут же помог встать несчастной. Кажется, дриада забыла про холод и саднящие коленки, ибо, едва встав на ноги, уткнулась мордашкой в грудь люмбера в попытке обнимашек. Однако, обниматься с холодным плащом Лин не понравилась, поэтому она сделала вид, что соблюдает приличия, отстранилась, солнечно улыбнулась тёмному эльфу и, наконец-то, обернулась к сопровождающему: она поприветствовала его полупоклоном, не проронив ни слова. Кажется, все присутствующие ждали ещё кого-то. Ну, тогда и Лин подождёт.

0

4

Хар никогда не был слишком пунктуален. Каждое дело требует тщательнейшей подготовки. Особенно если пресловутое дело проходит в местах, для разумной жизни непригодных. Какой идиот вообще залезет так далеко на север, чтобы жить? Только гномы. Но они сами маленькие, а головы у них, и, соответственно, мысли на три порядка меньше орочьих.
Но задание есть задание, потому гениальный Гроб'нашу приходится закупиться всей той экипировкой, в которой порядочный и следяший за своей репутацией гражданин Хекса даже перед зеркалом не появится. Костюм - кожа, краситель на основе парящих лей и корня примула, много меха и заклепок в качестве не то декора, не то основы этого безобразия. Радовали только плотный серый плащ с капюшоном и удобные сапоги. В руке - привычная трость, единственный островок тепла в этом противном Интхууле.
И зачем он только согласился на это? В общем-то, он не согласиться и не мог. Пришлось терпеть, кутаясь сильнее в плащ. А дальше - пещеры, где еще и темно. Ладно, там можно будет хотя бы ориентироваться по... Черепам люмберов и брошенным гномьм черепам? А будут ли они видны? Неважно!
Его, вроде как, ждут. И если небольшая задержка будет полезна, представив зеленокожего ответственно сбирающимся, то слишком долгая... Он орк, а не орчиха, в конце концов! Так что настало время натянуть перчатки, поправить чуть скосившуюся поясную сумку да поковылять дальше. Еще некоторое количество времени он доходит, наконец, до третьих подземных - унылых, но компенсирующих размером. Это что, у всех подземников мания на все большое и скучное?..
- Так, Хар, собирайся. Тебя уже ждет публика, - бормотал он, торопя самого себя. Сравнение, к слову, неверное - его скорее ждал режиссер. А вон и сопровождающий. И, кажется, его не сильно заждались - вон, странная пара, судя по телосложениям, эльфоидов, безмолвно приветствовала друг друга. Фыркнув собственным мыслям, он сделал три шага и поднял руки, склоняясь перед незнакомцами в театрализованном поклоне. Длится это недолго - трость быстро снова упирается в землю.
- Захар Гроб'наш прибыл, - он встает рядом со ждущими. Наверное, это все? Пора выдвигаться? К слову, тут прекрасное эхо! Надо будет во всю глотку прооорать свое имя. Но позже.

0

5

Сопровождающий терпеливо стоял и ждал когда соберутся его "подопечные". В этот прекрасный день ему совсем не улыбалось шататься по подземельям, и он мечтал только выполнить свою работу и подняться наверх, в таверну, опрокинуть кружечку пива с друзьями.
Первым прибыл темный эльф. Он лишь кивнул, без лишних предисловий, что вселяло надежду - туристов водить проводник не собирался. Затем подтянулась светловолосая девушка, а последним прибыл орк. Все оказались молчаливыми ребятами, может неловко себя чувствовали в подземных коридорах. Сопровождающий позвал их за собой. Он легко ориентировался в гномьих тоннелях, и ему не составило труда вывести эту публику к заставе Кровожёга. Серые стены преградили проход, а фигура в ладных доспехах, стоявшая в единственных воротах, выдвинулась вперед и подошла к отряду. Приветственно кивнув Кровожёгу, сопровождающий поспешил убраться восвояси.

Командующий заставой
Тарфир Кровожёг
Гном
175 лет

http://storage3.static.itmages.ru/i/17/0826/h_1503783604_5652005_cfe51b5808.jpg


Кровожёг оказался плечистым гномом в тяжелой броне и с боевым молотом в руках. На его лицо словно было написано "КОМАНДИР" заглавными буквами. Он смерил каждого из будущих "разведчиков" оценивающим взглядом. Сложно сказать, на ком его взор задержался дольше всего - он задержался и на люмбере, и на орке, и на миниатюрной девчушке, увидев которую в подземных катакомбах любой солдат вполне мог задать вопрос: "Ты что, здесь потерялась?". Кровожёга же, казалось, эта миниатюрность нисколько не смутила. Он протянул собравшимся руку для приветствия.
- Тарфир Кровожёг, командующий этой заставой, - серые стены молчаливо возвышались за спиной своего командира. - Ну как там, на поверхности?
Спросил это гном скорее из вежливости, чем из реального интереса. Хотя он мог преследовать и другую цель - кто знает?
- Прежде чем я объясню вам детали задания, хотелось бы задать один вопрос... Не относящийся к тому, как много вы вообще знаете о кобольдах, - обведя присутствующих серьезным взглядом, Тарфир вновь оперся на свой молот. Он пристально посмотрел каждому из кандидатов в разведчики прямо в глаза.
- Вы готовы умереть за Интхуул?

0


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Год Багряного Льда » [Q] "Подземная война: Разведка"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC