Временный управляющий Рубео
Фадир Железная Печь
Гном
305 лет

https://i.imgur.com/fLwHOAQ.png


Гномов пришлось дожидаться некоторое время, которое наемники решили провести с пользой - обследовать форт тщательно, выискивая остатки бандитов или может какую-то забытую некромантами нежить. Но затем во дворе послышался звук солдатского рожка. Спустившись, команда могла лицезреть ровную шеренгу закованных в утепленные доспехи гномов, медленно продвигавшуюся внутрь форта. Они сразу же начали хозяйничать здесь, словно и не уходили никогда.
К Фаю же и остальным подошел сурового вида пожилой гном. Седина не мешала ему главенствовать над остальными и зычным голосом раздавать приказы.
- Фадир Железная Печь, - представился он. - Нынешний управляющий Рубео.
- Новый управляющий? - удивилась Кайя. - А что случилось с этим мэром... Дюраном?
Фадир сдвинул брови.
- У нас давно были подозрения, что Дюран Рунохват нечист на руку. В итоге вскрылось, что он якшался с разбойниками - с теми самыми чьи жизни вам довелось оборвать. Похоже, они поставляли ему различную контрабанду - будь то напитки, оружие или мех животных, на которых запрещено охотится. Теперь Рунохват снят с поста управляющего и предстанет перед судом. Но у него есть влиятельные друзья, так что это будет непросто. Как прошел захват Ак Турфа?
Выслушав отчет, Фадир сперва нахмурился, узнав про некромантов, а затем усмехнулся - Кайя преподнесла ему отличную весть.
- Склад контрабанды? Это лучше, чем я ожидал. Теперь мы сможем ухватить Дюрана за бороду. Он хорошо скрывал свои связи с бандитами, даже побоялся предупредить их о вашей вылазке.
Наемники и командир дворфов прошли в подземелье форта. Увидев помещение с плавильными печами, Фадир довольно кивнул.
- Ничего не повреждено. Вот они, старушки, что помогут нам преподать кобольдам урок! Пора откопать некоторое давно оставленное наследие моего народа. Ну, это уже не ваши заботы. Сейчас я распоряжусь, чтобы вам выдали награду.

Наемник
Ореос Ригга
Птицечеловек
35 лет

https://fennas.ru/img/gof_npc/h_1518814261_6676949_4559cda0c8.jpg


Птицечеловек был воодушевлен с того момента, как гномы заняли Ак Турф. Кажется, возвращение собственности ее изначальным владельцам тешило его чувство справедливости. Только известие о предательстве Дюрана зацепило благородного жреца.
- Мы могли идти прямо в ловушку! - возмутился он. - Но видят боги, правда была на нашей стороне. А доказать вину Дюрана вам помогут наши находки - и свидетель! Верно, Берроуз? Еще не поздно встать на путь истинный!
Гоблин тяжело вздохнул. У него, по сути, не было выбора.
- И здесь хранится прекрасная библиотека, - продолжил птицечеловек. - Есть несколько старинных молитвенников, которые я с удовольствием взял бы с собой...
- Я могу позволить вам взять что-то из книг или старинных рецептов - тут почти у всего есть копия. Только не жадничайте, - обрадовал жреца Фадир. Он не стал затягивать с обещанием и подозвал гнома-адъютанта.

Наемник
Кайя Миа Вонг
Оборотень
24 года

https://fennas.ru/img/gof_npc/h_1518818314_9115287_b1eafc9fe7.png


На выходе наемникам пришлось пройти небольшой осмотр и доказать, что они не захватили ничего лишнего. Особенно гномы не усердствовали - их больше интересовало скорейшее восстановление заброшенной крепости. Оказавшись за воротами, Кайя возмущенно фыркнула.
- Хоть бы лошадей на на обратную дорогу привели, жадины! Тьфу на них! - кошка поправила воротник. - Но нам повезло, что обошлось без пакостей от Дюрана. Кто-то из нас мог вполне оказаться его шпионом! И... я подозреваю, что это Драгос. Он внезапно пропал, я нашла лишь незначительные следы битвы возле склада с контрабандой. Но как он добрался туда из крепости быстрей меня и просто испарился - ума не приложу! - девушка немного помолчала, с подозрением поглядывая на Ореоса, но птицечеловек сейчас был на удивление тихим и не спешил ее прерывать или одергивать. - Фай! Я думаю, это стоит отметить. Как доберемся до Рубео, я покажу тебе отличную таверну! В ней просто божественное вино...
Кошке пришлось тут же пожалеть о своих словах, поскольку, при слове "божественный", Ригга сразу встрепенулся и ожил. Остаток пути до города наемникам оставалось слушать религиозные поучения пернатого жреца.

- КОНЕЦ КВЕСТА -

[inventory category=iother head=Получено:]
(Фай Ди Флоурайт):
[open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=429][Серебряные монеты][/open] х43500 (30.000*удача)
[open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=1049][Рецепт «Паучья серьга» (ювелирное дело)][/open] х1
[/inventory]