« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений (в разработке)

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

x
Фабиан Герт Кайя Харад Джениор Гвиндар Этерра Арам'Хан Лейенера Тваан Шезар Лотэйр Вестергор Нинабель Рико Гардок Граммар Джомлин Клейнмак Зинариэль Стоунграс Люстрия Дертан Салазар Прескотт Эмилия Прескотт Роза Санд Хаефрит Ивар Брауэр Бриши О’Салливан Ведагор Опаленный Мирфеа Ведьма из Огненной Долины x
X
Нынче возможно некорректное отображение страниц форума с мобильных устройств.
[Обсуждение + Конкурс]: Символы классов


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » В былые времена » Пустая деревня близь странного леса? Время перекусить!


Пустая деревня близь странного леса? Время перекусить!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Действующие лица:
Джерико & Кассия Хембертс
Внешний вид персонажей:

Внешний вид

https://pp.userapi.com/c639424/v639424210/40e06/Vxv1hkVQG3o.jpghttps://i.pinimg.com/736x/ff/ca/0e/ffca0ed728b144c0dcb85ce37b6aa2c9--beautiful-anime-art-art-sketches.jpg

Дата и время в эпизоде:
Приблизительно 50 лет назад в прекрасный летний месяц
Погода в эпизоде и место действия:
Место: деревушка рядом с зачарованным лесом близь Холлентаура
Погода: солнечно, ветерок приятно снимает жару. Ничего не предвещает беды.
Тип эпизода:
Ивентовый.
Краткое описание действий в эпизоде:
>>>После 60 минут изнурительной ходьбы

0

2

-У тебя случаем выключалки какой-нибудь нет? - процедил сквозь зубы Джери, медленно поворачивая голову к своей личной почемучке.
Прошёл всего час, как он предложил этой девочке пойти с ним на встречу приключениям. Это было скорее приглашение из шалости. Чтоб потом не жалеть о том, что он не попытался. Но ведь кто мог подумать, что она согласится? Прошло 60 минут и он 60 раз пожалел уже о своём предложении.И какая собака тянула его за язык?!
"Милашка" шла рядом и расспрашивала обо всём подряд. По началу вопросы из рода "ЧТО ЭТО? ЧТО ТАКОЕ ДОРОГА?" Хемберта забавляли... по началу. Он конечно и сам любитель потрепаться, но не с личностью, которой после саркастичной шутки еще минут 10 объясняешь, что есть Сарказм и с чем его употребляют. Добавим к этому палящие солнце и ни намёка на тенёк... В общем такого изматывающего часа жизни Джери не предоставлялось давно. Есть и пить он хотел словно раб в пустыне. А вот маленькой дриаде явно не хотелось пить, учитывая сколько она болтает.
Благо от всего этого шума было одно укромное местечко - в пучине размышлений. Джери решил в очередной раз окунуться туда с головой. Он шёл в неведомом направлении где-то в районе скачущих единорогов и эльфов-гринписовцев, наперевес с языком без кости (хорошо хоть она не бард). В кармане нет ни капли воды, а в сапог кажется попал камушек.

Джери остановился и уставился в даль. Летнее марево разрежало воздух, заставляя горизонт плыть перед глазами. Вглядываясь в расплывающиеся образы, мужчина наконец разглядел какие-то небольшие остроконечные "холмики" на 11 часов.
-Быть не может... - у него аж соломинка выпала из-за рта. - Деревня... ДЕРЕВНЯ!
Глаза Джерико налились радостью и счастьем. Он в один миг подпрыгнул к своей новой спутницей и хотел её закружить, взяв за плечи... Ах да, у него теперь не было руки. Вспомнил он об этом лишь когда выпрямил обрубок перед собой. Вся радость немного утихомирилась, но не ушла.
-Кхм, кажется, там поселение... а это значит кров, паёк и выпивка. Мы спасены! - Джери подбадривающе похлопал девочку по плечу и развернулся в сторону деревни. Больше никаких промедлений!
Желудок одобрительно заурчал. Джери летел по воздуху, по пути рассказывая, как он будет уплетать ватрушку за ватрушкой, как расскажет о своей великой схватке с лесным чудищем, как спас маленькую заблудившуюся принцессу с сильным отставанием в росте. Немного покумекав над последнем, он повернулся к девушке (не сбавляя ход):
-Ни слова о том, как мы встретились и о том, где моя рука и что с ней случилась. Всегда на эти вопросы отвечай: "Это страаааашная таааайна" - прямую речь Джери сопроводил запугивающими маханиями рук.
По прошествии 15 минут, они вдвоём запыхавшись добрались до главной площади деревня. Классическая картина предстала перед ними: колодец, вокруг которого выстроились палатки местных торгашей. По краям стояли местная мерия, храм и таверна. Типичнее некуда! Однако одно выходило за рамки: на улице не было ни души. Вообще никого. Тишина.
"Хм... А! Точно! Это наверное одна из тех деревушек, которые начинают пить ещё днём! Обожаю их." - решил неувязочку Джери и отмахнувшись, вольным шагом направился в таверну. Остановившись перед дверью, он указал Кассии на вывеску и пояснил:
-Это таверна! Очаг всех приключений и веселий! Самые бурные места планеты. Что ж... ВРЫ... - Джери распахнул дверь, - ВА-ем....ся.
Ответом на его громкий бас были только скрипучие петли. Ни души. Внутри горело пару свеч, а на столах были раскиданы блюда разных мастей. Но вокруг никого не было... Джерико недоумевающе почесал репу.

Отредактировано Jericho Hambart (2018-01-12 20:21:21)

+1

3

Почувствовав, что она получила негласное разрешение на свои вопросы, теперь Кас не могла остановиться.
- А что такое выключалка???
Ее спутник был будто бы чем-то недоволен, но девушка списывала это все на жару и то, что он мог немного устать. В какой-то момент он перестал на нее реагировать, но поток ее вопросов уже разрушил все возможные дамбы и ничем не мог быть остановлен. В какой-то момент ее совсем унесло, и она начала подносить к носу Джерико Хемберта травинки, жучков и одуванчики (которые вполне себе были известны ей до этой встречи):
- А это что? А это вы как называете? - от поднесенного одуванчика мужчина даже чихнул. - А как вы называете то, что ты сейчас сделал!?
В какой-то момент счастливый обладатель шляпы остановился. Ненадолго замолчавшая Кассия шла позади него и в этот момент оглядывалась по сторонам в размышлениях, что же еще ее интересует. Не глядя перед собой, она, естественно, врезалась носом прямо в широкую мужскую спину.
- Ай! - девушка потерла нос и выглянула из-за плеча Джерико Хемберта, чтобы увидеть, что же привлекло его внимание.
- Ты уронил! - протянула поднятую соломинку Кассия, но тут же выронила ее и потеряла из виду из-за внезапно схватившей ее плечо руки. - Упала... - грустно опустила взгляд дриада, смиряясь с тем, что второй раз найти соломинку в стоге травы у нее вряд ли выйдет. Джерико Хемберт на все это не обратил никакого внимания и бодрым шагом направился к "деревне". Там он ожидал найти коров, хорёк и выпь. Странный набор, это можно было и в лесу поискать.
Теперь пришла очередь щебетать без умолку мужчине. Наверное, ему было не очень важно, слушают его или нет. Проверить он это решил, только отдавая указания про руку. Не то чтобы Кассии самой сильно хотелось бы распространяться про истинную причину. Ей все еще было стыдно. И они все еще не рассчитались за это.
Вот, пара оказалась среди домов. Дриада завороженно обвела все это взглядом. И заметила, что других людей здесь нет.
- Это твоя деревня, Джерико Хемберт? - в ее распоряжении был целый лес, почему бы людям не иметь собственные деревни? А что если... других людей кроме ее спутника больше и нет? И он умирающий вид!? И в ее лесу он просто искал кого-то из своего рода! Одна эта мысль заставила девушку закрыть рот рукой от ужаса. В этот момент под ее ногой что-то хрустнуло. Она тут же испуганно подняла ногу и увидела раздавленную улитку. - Улиточка! Простиии... - когда она сегодня уже перестанет нести вред всему окружающему?
Подняв взгляд, Кассия увидела, что спутник ее уже стоял у одного из домов, и тут же подбежала к нему. Дверь открылась, и дриада ожидала увидеть внутри веселье и приключения. Ну или хотя бы реку! Что еще может быть бурным?
- Ого! Здесь и правда весело! - с довольным видом, будто бы она понимает, что здесь происходит, сказала Кас и просочилась внутрь, чтобы все внимательно осмотреть.
Прикусив губу она с интересом попробовала пальцем ткнуть пламя свечи. Что, если люди подчинили себе стихию огня и от ее движения огонек перешел бы на ее палец. Можно было бы взять его в кулак и носить с собой. Вдруг пригодится. Рядом со свечкой она увидела...
- О! Еще улитка! Я случайно наступила на твою подружку. Прости, пожалуйста. Я могу быть твоей новой подружкой вместо нее!

+1

4

Его напарница быстро проскользнула внутрь и начала тыкать во всё, что криво горит.
"Неужели... она действительно выросла в лесу?" - недоумевал Джерико.
Ему было действительно тяжело представить, каково это. Что она ела? Чем могла заниматься в свободное время? Разговаривала с деревьями, что ли? Хах, не. Такое только полоумные делают.
Решив оставить свою обузу немного порезвиться с местным антуражем, Джери решил пока заняться расследованием. Место действительно казалось таинственным. Деревня, и особенно таверна навевали действительно странное чувство присутствия людей. Словно они все затаились за углом и готовы сейчас выпрыгнуть из-за угла с криком "Сюрприиз"... ну или "Сдохни!"... одно из двух. За прилавком тавернщика тоже никого не было. Джери заглянул на кухню, но и там была тишина. Почесав бороду, он вернулся в хол.
Свечи горят, да и еда на столах была подана. Крайне подозри.... стоп, что? Живот предательски прервал мысль на полуслове. Еда! И вон кружка эля! Невероятно! Стоят бесхозно, словно манна небесная! А возможно это ему воздаяния за все те мучения, которые он сегодня пережил? За руку и новый груз на плечах?! Кажется, Цельп существует!
Напоследок оглядевшись и прислушавшись, Джери не услышал ничего, кроме телодвижений Кассии. Что ж, ничего больше не сможет удержать его от уединения с этим пайком!
Вальяжной походкой, он дошёл до стола с тарелками и кружками, наполненными разнообразными явствами. Усевшись, он сразу схватил ложку и пододвинул к себе плошку с похлёбкой. Её приятный аромат мощным апперкотом вдарил в нос мужчине. Всё, он сдаётся! Приятного аппетита.
Закинув в себя одна за другой 10 ложек, он ощутил, как вновь оживает, как силы наполняют его и рассудок возвращается. Он отпрянул от миски и схватил графин эля, стоявший рядом. Небрежно перевернув его, Джери пролил половину на бороду и одежду.
-ХЕХЕХЕ - довольный он вытер рукой лицо.
Тут его озарила мысль филантропства. Вроде с ним кто-то был. Кто-то... Джери обернулся.
"А, точно. Мадам Кассиямучка. Интересно, она вообще чувствует голод?"
Хемберт взял в руки две похлёбки и пошёл к фиолетововолосой девочке, которая так заинтересованно смотрела на столешницу (или что-то крохотное на ней). Мужчина небрежно кинул одну из мисок перед ней.
-Ешь. А то ещё скукожишься у меня на руках, - в подтверждение своей команде Джери вновь закинул в себя пару ложек супа.
Сделав это, он ощутил странный привкус у этой похлёбки. Какую-то кисловатую пряность, которую до этого никогда не пробовал. Немного поморщившись, он вновь попробовал - действительно. Сделав скидку на особую приправу, Хемберт сел рядом с девицей и продолжил уминать, не говоря ни слова.
Однако не удалось ему это сделать, как странное чувство охватило всё его тело. В руках и ногах начало немного покалывать, а голова закружилось. Отстранившись от блюда, он посмотрел на еду, а потом на Кассию.
-У тебя нет... странного чувства в ногах? - только и успел сказать он.

+1

5

Улитка безмолвствовала. И только шевелила усиками. Хихикнув, Кассия ткнула в один из усиков пальцем. Улитка среагировала вполне себе по-улиточьи и вжала оба усика. Тем самым почему-то вселяя в дриаду полную уверенность, что они подружились. В этот момент к ней подошел ее спутник.
- О! Улиточка, знакомься, это Джерико Хемберт. Он тоже будет твоим другом! - новый друг улиточки, не глядя, поставил миску с какой-то неоднородной жидкостью прямо на нее. - Нееет! Что ты делаешь? Так у тебя никогда не будет друзей! - тут же ужасно расстроившись, Кассия подняла миску и облегченно выдохнула. У миски оказалось впуклое дно, а ее новая знакомая осталась цела. На всякий случай переставив миску немного в сторону, девушка взглянула на свое отражение в жидкости. - Что это? - она перевела взгляд на мужчину. Тот какой-то странной серебряной палкой со скорлупой на конце зачерпывал содержимое миски и ел.
Ну что ж. Новый опыт, похоже, во всем будет новым. Отчего бы не попробовать местную еду, как истинный турист. Интересно, кто приготовил Джерико Хемберту всю эту еду? Возможно, он совсем не единственный человек, а кто-то наоборот его здесь ждал. Кто бы это ни был, его (или ее) старания не должны пропасть даром. Сначала девушка макнула в похлебку язык. На вкус оказалось не так плохо, как она ожидала. Еще пару раз, чтобы понять, что это не самый удобный способ для еды. Наконец Кас взяла миску двумя руками и сделала несколько глотков через край. Кто-то будто добавил сюда немного не то одуванчиков, не то плесени. Так сразу и не разберешь. Много разных вкусов одновременно.
- Ты о чем? - девушка посмотрела на свои ноги и на ноги мужчины. Кажется, с ними все было в порядке. Единственное различие, которое она обнаружила - наличие обуви у одного из них. - Разве на тебе не было раньше этих... штук?
Когда она снова перевела взгляд на Джерико Хемберта, того уже не было на месте. Это было крайне удивительно. Но не так удивительно как то чувство, которое и вправду возникло у нее в теле. На всякий случай она проверила, не появилась ли на ней пара сапог (нет). И тут все вокруг начало вдруг увеличиваться. В какой-то момент миска стала уже слишком велика тяжела, чтобы ее держать, и пришлось быстро отставить ее обратно на стол. Ни на шутку перепугавшись, Кассия зажмурилась и начала отчаянно мотать головой. О нет. Нет-нет-нет. Похоже, и вправду не стоило ей уходить из леса. Это странное место решило ее полностью сожрать и никогда не отпускать!
Когда она наконец открыла глаза, она увидела рядом с собой мужчину в шляпе и огромную чашу, очень похожую на увеличенную версию ее миски.
- Что теперь делать? Так и должно быть? - как-никак сегодня она была первый раз в таверне. Может, это и есть веселье? Или приключения?
- О! Да это же наша подруга! Она подросла, а? - Кассия подбежала к огромной улитке и запрокинула голову, пытаясь увидеть окончания рожков. Теперь в них так легко пальцем не тыкнуть. Даже в прыжке дотянуться у нее не получилось.

+1


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » В былые времена » Пустая деревня близь странного леса? Время перекусить!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC