Предводитель восстания
Дь'Лонрак
Ледяной эльф
1722 года

https://fennas.ru/img/gof_npc/d_lonrak.jpg


Дь’Лонрак оказался в безвыходном положении. Он так сильно был озадачен и даже, в какой-то степени, напуган появившимся призраком Хенкульдирфа, вставшим на пути. Но в большей степени определенно зол. Тело убитого эльфа ещё не успело остыть, а чертова колдунья уже вырвала душу из его тела! Не то, чтобы Дь’Лонрак жалел предателя, но такое осквернение… В общем, он уже порядочно запутался в своих чувствах по отношению к Дирфу.
Так или иначе, он оказался поглощен образом бывшего соратника, которого сам же и убил. Он смотрел на призрака, слушал его слова. И на секунду задумался о том, чтобы остановиться. Взять под контроль свой гнев, попросить человеческого жреца исцелить покалеченные ноги шестерых спутников эльфийского принца и уйти. Он задумался о том, чтобы сдаться и проявить милосердие. Он внял мольбам несчастной души. Но даже в этот миг смертные умудрялись всё испортить своими надменными речами. Продолжали нападать на него. Что ж, он мог только похвалить их упорство. Возможно, они действительно положат конец его козням сегодня. Если он не сорвется раньше.

- Вместе с тобой погибло мое милосердие, Хенкульдирф, - грустно прошептал Лонрак.
Его меч окутало очищающее пламя, прежде чем он нанес призраку удар, развеявший его потустороннюю сущность и изгоняющий из этого мира. Теперь пришло время покончить с врагами. Но и они не ждали просто так, воспользовавшись его минутной заминкой.
Под ногами что-то задрожало, и прежде чем  эльф успел понять, в чем дело, из-под земли под ним вылетел раскаленный посох. Удар, нацеленный в сердце. Инстинкт подсказал мужчине, что он не успеет полностью уклониться, и всё-таки он начал выгибаться. Адреналин повысился, замедляя происходящее на уровне сознания. В этим микросекунды ледяной эльф оценил положение. Кроме посоха, самого близкого и опасного, к нему направлялись несколько струй раскаленной лавы. А сверху, - он только слышал и словно шестым чувством догадывался об этом, - пикировала гарпия. В довесок к ним призрачный воин, прислужник той заклинательницы, готовился атаковать сзади. Несколько быстрых, направленных одновременно атак с разных сторон. Времени на то, чтобы оценить ситуацию просто не было. Решения начали приходиться сами собой.
«От посоха сделать шаг назад и отклонить корпус вправо. Вытянуть руку и остановить брызги магмы потоком холодного воздуха. Второй рукой ударить духа мечом. Затем выполнить пируэт и либо уклониться, либо сбить чернокрылую… Нет, я уже не успею».

Лонрак понял, что выхода нет. И об этом мало кто догадался бы, но он смирился. Устав от борьбы с самим собой, где вынужденно метался между необходимостью исполнить пророчество и нежеланием делать это, он был готов принять и такую смерть. Так будет лучше.
Но в последний момент, когда все атаки уже почти достигли цели, какая-то невидимая сила схватила Дь’Лонрака за шкирку и дернула назад, уводя его из-под линии ударов, и протаскивая по земле. Посох и магма Феруне, удар духа-самурая, даже атака Аннабет – всё чудом пролетело мимо. Дь’Лонрака спасли. Когда тот повернул голову, то увидел, что один из его охранников-магов, всё ещё находящийся в ловушке и покрасневший от боли, протягивает к нему руку. Именно он протянул к себе хозяина, увидев, что тому грозит опасность.
- Я же велел не вмешиваться, - просипел Дь’Лонрак, поднимаясь на ноги.
Но другие его последователи начали читать защитное заклинание, окружая принца защитным куполом от других атак.
- Я сказал, хватит! Не смейте! – он кричал не от злости, но от безысходности.
Они ведь были ранены. Захвачены песком, а конечности их были раздроблены. Эльф ощущал это очень четко. Своим вмешательством, они могли спровоцировать «героев» атаковать уже их. И всё же они рискнули только для того, чтобы защитить то, во что верили и за что боролись. Лидера своего восстания.

«Умей усмирить свое сердце», - он вспомнил слова своих наставников, чахлых Старейшин.
Там, в сырых, темных пещерах в глубинах земли, где нет ни солнца, ни еды, и где от ледяных эльфов остались лишь блеклые, одичавшие тени себя прежних. Там они вымирали, пока он не вывел часть их на поверхность. Обратно к солнцу. Нет, Дь’лонрак не имел права погибнуть, пока есть те, кто на него рассчитывает. Пока есть те, кто верит в Разоэнру.
Признаться, он уже и сам не знал, кто он в большей степени. Всё ещё эльф или уже что-то большее? Он обладал воспоминаниями и возможностями Бога и знал вещи, которые не смог бы объяснить кому-либо. Но при этом имел разум и тело смертного, не способные противостоять угрозам и эмоциям. Он должен был всё время контролировать себя, чтобы не навредить себе и окружающим его товарищам.
Но за всю жизнь, почти за два тысячелетия, Дь’Лонрак так и не научился усмирять свое сердце.
- Не сегодня, - прорычал низкий, чужой голос. – Ещё не время.
Прежде, чем избранные Дирфом чемпионы успели что-то предпринять, раздался мощный взрыв, эпицентром которого был сам Дь’Лонрак. Ударная волна разметала их, и вся бухта была в один миг уничтожена. Не осталось ни пляжа, ни каменных скал, ни небольшого леска возле. Кусок суши просто перестал существовать. К счастью, никто не погиб, даже раненная Лейла. Только две девушки, Ольха и та зеленоволосая пропали. Когда остальные пришли в себя, то обнаружили, что ни эльфов, ни тела Дирфа нигде нет. А тут как раз подоспели солдаты из Фаэдера, присланные проверить, что за катастрофа тут произошла.

Так и не ясно, кому же сегодня повезло выжить – избранникам судьбы или принцу ледяных эльфов? Но когда они встретятся в следующий раз, это будет бой насмерть. И как знать, может быть именно сегодняшнее сражение подтолкнула Дь’Лонрака перейти к более серьезным действиям и через несколько дней организовать сразу несколько атак. Падение Везена, марш на Эстелл и похищение мастера-артефактора.

Квест завершен.


[inventory category=iother head=Награда за квест:]
[open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=764][Ценная информация][/open] х7 (каждому)
[/inventory]