http://s3.uploads.ru/fWOga.png
В доме семьи Бернстоф, что в Эстелле, в одном из потайных ящиков лежит небольшая деревянная коробочка. А в ней бережно хранятся разного размера и качества конверты с письмами, написанными разными чернилами, но одной рукой. Видно, что перечитывались они не один раз, но очень аккуратно, так что даже те, что появились здесь пять лет назад, в очень хорошем состоянии. А началом этой коллекции считается белый лист бумаги с торопливо написанным текстом - прощальная записка с извинениями за внезапное исчезновение.
Иногда по вечерам леди Бернстоф открывает шкатулку и по очереди достаёт дорогие ей письма. Какие-то вызывают улыбку на её лице, какие-то - биться сердце быстрее. В одни она вчитывается, другие лишь проглядывает по-диагонали, а к некоторым принюхивается, прикрыв глаза. Кто знает, что она представляет в такие моменты?..

http://s9.uploads.ru/7Ovyr.png
http://s7.uploads.ru/oN9qO.png

“..Мама, ты знаешь, пусть тут всё не так, как я представляла, и встречается много плохих людей со злыми намерениями, всё же я продолжаю встречать хороших. Приятных собеседников, добрых и щедрых, тех, кто рад помочь и ничего не требует взамен. Быть может, их не так много, но каждый раз они озаряют своим появлением мой день тёплым светом. И вот совсем недавно я повстречала очень необычную девушку! Её глаза сияли, а рыжие локоны отливали золотом в солнечных лучах.. Она выручила меня из затруднительной ситуации, а затем..”

Год Бристольско-голубого Водопада, Оникс
http://s9.uploads.ru/7Ovyr.png
http://s5.uploads.ru/DmNPZ.png

“..Ох, я даже и не знаю, с чего начать и как закончить, но это было самое необычное приключение за всё это время. Я устроилась на корабль магом, но мы попали в шторм, и я, к своему стыду, не смогла уберечь всех, хоть и старалась… Да-да, я помню, что ты говорила, и я продолжаю учёбу, не сомневайся! И, если честно, на подобной практике это выходит гораздо поучительнее. Так вот, мы потерпели кораблекрушение, но, к счастью, меня вынесло на берег какого-то острова. Правда, из всей команды там оказались только я и ещё один парень. Забавный такой и милый, рыженький. А уж магия его, ха-ха, ты бы видела! То рыба падает с неба, то ещё чего.. Так вот, оказалось, что на этом острове не всё так просто, да и рыжий этот тоже не прост…”

Год Базарно-огненного Феникса, Аквамарин
http://s9.uploads.ru/7Ovyr.png
http://sh.uploads.ru/K0VQ1.png

"..В общем, я всё-таки отпраздновала День Рождения! Но всё было скромно и цивильно. Никаких наемников, кузнецов и синеволосых женщин с загребущими ручонками, нет-нет, ничего такого. Просто посидела, поела рагу, загадала желание и легла спать..."

Год Аполлоновой Фортуны, Гиацинт
http://s9.uploads.ru/7Ovyr.png
http://sd.uploads.ru/2yflu.png

“..Ладно, на самом деле предыдущее письмо - враки несусветные! Ну ты и сама догадалась... Мне так стыдно рассказывать тебе про этот эпизод, но он довольно забавный, а я не вижу отсюда твоего осуждающего взгляда, потому всё-таки расскажу. Я так случайно отпраздновала День Рождения, что оказалась в Интхууле и…”

Год Аполлоновой Фортуны, Гиацинт
http://s9.uploads.ru/7Ovyr.png
http://sd.uploads.ru/oXtKB.png

“..Это было довольное интересное задание, но я быстро его выполнила! Там вначале было четыре загадки, а потом ещё две. Вот, прочитай, я уверена, что ты быстро догадаешься!..”

http://s9.uploads.ru/7Ovyr.png
http://s3.uploads.ru/zJPlx.png

"А вот еще одно странное место, на которое я наткнулась уже совершенно случайно. Там был холм, жаровни для какого-то обряда и древняя табличка с подсказкой..."

http://s9.uploads.ru/7Ovyr.png
http://s3.uploads.ru/E0Vl4.png

"В первую очередь я хотела бы извиниться перед тобой - на днях я была в Эстелле. Мне трудно объяснить, почему я не зашла тебя проведать. Наверное, просто испугалась. Я ведь даже всё ещё не уверена, что ты читаешь эти письма, а не вычеркнула меня из жизни. В общем, это был странный, но приятный день. Я приехала в столицу из-за.. Как бы сказать.. *видно несколько капель чернил, будто автор письма несколько раз хотела начать писать дальше, но не мог решить, что именно* В общем, скажу прямо, у меня есть ещё один брат! По папиной, то есть, Эйстрома, линии. Он очень похож на меня - тоже аристократ, брюнет и, безусловно, пантера.."

Год Багряного Льда, Гранат
http://s9.uploads.ru/7Ovyr.png
http://sa.uploads.ru/4GVEu.png

“Мамочка, извини, что давно не писала. Долгая история, которую мне пока не хочется тебе рассказывать. Как бы то ни было, так вышло, что я сейчас снова на суше и нашла свою старую подругу Джин из группы наёмников. Ну помнишь, я тебе писала про неё. Мы решили пока поработать вместе и, разумеется, сразу ввязались в приключения на свои.. *зачёркнуто* Ты когда-нибудь караулила монстров на кладбище?..”

Год Пепельной Хвои, Изумруд
http://s9.uploads.ru/7Ovyr.png
http://s8.uploads.ru/1Q8Rp.png

“Ой, это ты вообще обхохочешься! Ну, или нет. Но мы с Джин приняли заказ (я не буду распространяться в подробностях, поскольку информация конфиденциальна, разумеется) и пришлось работать под прикрытием. Ты бы видела лицо Джин, когда я принесла нам форму горничных! Но дальше не менее интересно..”

Год Пепельной Хвои, Изумруд
http://s9.uploads.ru/7Ovyr.png
http://s3.uploads.ru/TVpCW.png

"Думаю, ты понимаешь, что после всего я уже не вернусь домой, и мне жаль. Но эта дорога теперь закрыта для меня и, надеюсь, ты понимаешь, почему я сделала такой выбор. А даже если и нет, то.. Что уж теперь, это моя жизнь. Не буду скрывать, как зла я сейчас и расстроена. Я хотела поговорить с тобой с глазу на глаз, хотела поплакать на твоём плече, как раньше. В мне горит огнём горе, в которое подлили ещё больше боли. Я думала, что расскажу тебе при встрече, что смогу поддержать тебя в этот миг, а ты - меня. Но раз обстоятельства сложились иначе, мне придется написать это здесь, ведь я считаю, что ты должна знать. Ты, должно быть, уже догадалась, что что-то случилось, раз я вернулась в Эстелл? Так вот, да, действительно. Причина, по которой всё ещё сжимается болезненно моё сердце, в том, что Эйстром Хармйолль, храбрый Кот, капитан пиратского судна и команды Чёрные Когти, погиб. А я двигаюсь дальше."

Год Пепельной Хвои, Берилл
http://s9.uploads.ru/7Ovyr.png

Отредактировано Liarra (2018-07-13 23:18:15)