Злободневные очерки Аланель Нергриад - это хаотичный набор самых разных бумажек, сложенных в фигурки птичек, кошечек да журавликов. За время, проведённое в одиночестве девушка научилась складывать оригами во всём многообразии этого вида искусства, а также привыкла от нечего делать описывать буквально каждую трещинку на потолке... из чего следует один вывод: читать всё это себе дороже. Серьёзно.

Хранится подобие дневника в деревянной шкатулке, а она заперта в личной тумбе на большой-большой навесной замок. Хотя к чему нужно описание места, если на неприметную комнатушку юной леди не позарится даже вороватый бедняк?..


Званые вечера и королевские приёмы

Название эпизода

Дата, место, лица

Общие впечатления

I. Стой, я еще не взяла у тебя автограф!
II. Путешествие к Домику Ювелирных Пряников

○ 12 Граната, год Пепельной Хвои;
○ Хекс, обиталище Царя Скорпиона;
Кассадин

Захотелось маленькой Нелли приключений, и отправилась она к великому и ужасному Кассадину. Потом её с какого-то перепугу напоили снотворным и... случилось то, что случилось.
Путешествие в Хрейдмар к мастеру великого дела, говорите? Шесть часов сна Нергриад были обеспечены, и сон этот был таким, что теперь и припомнить стыдно.


Все дороги ведут в трактир

○ 21 Граната, год Пепельной Хвои;
○ Интхуул, "Объятья Миролики";
Рикард

Посетил родную таверну один сомнительный незнакомец, а за ним - ещё двое. Один из них оказался довольно симпатичным, и, к великому счастью маленькой Нелли, даже пригласил её на свида---
Нет, стойте. Никакое это было не свидание, а весьма сомнительное путешествие в компании овечки Маркизы.


Одной тёмной-тёмной ночью...

○ 4 Цитрина, год Пепельной Хвои;
○ Неподалёку от Эстелла;
Рок, Джомлин, Азаэль

Вот уже неделю как Аланель Нергриад томилась в плену у ужасного Оргуна Гхрхырхана, который похитил её из дома родного и уволок в свой загородный домик. Из столицы принеслись бравые цельпиты на белых конях, а дальше... Ну, что сказать?
"Красавица и чудовище" в новом формате: монстра убили, даму спасли и утащили в тёмный-тёмный лес злые демоны.


Хочешь жить - умей вертеться

○ 6-20 Цитрина, год Пепельной Хвои;
○ Один из многочисленных лесов Трезена;
Рок

И что же случилось в тёмном-тёмном лесу? Демоны, оказывается, могут многому научить, если продать им душу. Рок вложил в голову маленькой Нелли частичку своей философии и научил линдари выживать, пусть и в обмен на толику человечности. Как бы там ни было, теперь из Нергриад выйдет превосходный диктатор - наслаждайтесь, дорогие иллиндерцы!~


А ну не смей, я же здесь враг твоего врага!

○ 30 Изумруда, год Пепельной Хвои;
○ Голубой Грот к западу от Фаэдера;
Летиция

Если уж благие намерения частенько оборачиваются против тебя, то что говорить о дурных?
Аланель честно пыталась склонить фаэдерских магов к раскрытию их величайших таинств, а в итоге обзавелась наставницей в лице эстелльской чародейки. Чего уж только в мире не бывает!


Сомнительное предприятие.

○ 7 Гиацинта, год Пепельной Хвои;
○ Интхуул, "Пьяная свинья";
Азаэль, Карин, Джомлин, Рок

Поссорилась Нелли со своим бравым рыцарем, вечным спутником и защитником, и в итоге навязалась на головы сомнительной компании, задумавшей... что-то очевидно сомнительное.
На деле всё выглядит не так плохо, но эпизод ещё в процессе - то ли ещё будет!


Где же мой замок?

"Объятья Миролики" - таверна, расположенная в самом сердце Интхуула - на его центральной площади. В рекламных слоганах говорится, что пропускать здесь по стаканчику велят сами боги: мол, каждый посетитель будет благословлён финансовыми успехами и редкостным даром удачи в семейных делах.

Двухэтажное деревянное здание являет собой полноценный доходный дом - на первом этаже обычно подают выпивку, кое-какие закуски и комплексные обеды по часам; на втором же каждый бродяга может отыскать себе не тянущий кошель приют, будь то койко-место или же полноценная комната. Хозяйка "Объятий...", Изабелла Велек - замужняя женщина, мать двух чудесных мальчиков.

Аланель устроилась к досточтимой мадам на работу, лишь только денег не просила. Взамен за скромный труд официантки и горничной эльфийка попросила о месте, в которое всегда сможет вернуться, и трёхразовом питании - важным условием было то, что все предоставляемые блага должны быть скромны, ведь бывшая дворянка плохо умела драить полы да разносить хмельные напитки. Так и случилось, что добросердечная мадам Велек приютила беглянку, и даже позволила ей занять крайне скромную, но всё же отдельную комнатушку для прислуги; насчёт своей хозяйственной безграмотности юной леди также не пришлось волноваться, ведь госпожа Изабелла была только рада обзавестись инициативной протеже.

В какой-то момент отношения управляющей таверной и странницы по имени Аланель Нергриад стали похожи на сестринские, и девушка совсем не возражала иметь столь радушную и понимающую наставницу. Дерен и Онид, сыновья миссис Велек, привязались к линдари едва ли не как к родной тётушке, и стали для неё неким подобием второй семьи. Господин Велек, работающий в кузне, далёк от этой "семейной" идиллии, но неприязни по отношению к Нергриад не питает; у мужчины попросту слишком мало свободного времени.


В ночь с 19 на 20 Цитрина хозяйка таверны и её дети пропали. Городские жители ничего не могли сказать о личности похитителя, и расследование очень быстро зашло в тупик.

Как же церемониальный наряд?

Информация рассчитана на литературные эпизоды в указанных временных рамках, потому что почему? Лень всевелика и жестока, именно.


Гранат~6 Цитрина (год Пепельной Хвои)

6 Цитрина~??? (год Пепельной Хвои)

Одежды принцессы, готовой к коронации. Белое платье-бандо с длинной многослойной юбкой, каждый слой которой по форме напоминает лепесток лилии. Длина - до щиколоток. Опционально - голубая накидка с меховым воротником, разноплановые украшения и прочие дамские радости. Чулки и простые кожаные туфли прилагаются.
Посмотреть

Лёгкая кожаная броня, не сказать иначе. Полностью чёрный комплект верхней одежды в виде сапог, перчаток и акетона, льняная рубаха и светлые брюки. Имеется нагрудник, худо ли бедно защищающий от ударов в сердце, съёмные рукава для защиты рук от порезов и отделанные мехом да кожей чулки, служащие всё той же цели.
Посмотреть

Какими фокусами принцесса похвастает?

Если проще, сугубо боевые способности из всё той же литературной части. Список может пополняться по мере роста числа эпизодов, в которых Нел чему-то учится.


Невидимость - способность скрывать своё присутствие вместе с магическими гармониками. Полгода практики - и заклинание позволит передвигаться бесшумно в качестве бонуса. Более опытный маг сможет раскрыть девочку в два счёта, поскольку владеет она таким бесхитростным искусством отнюдь не с рождения - один странствующий демон научил в шестых-двадцатых числах месяца Цитрина.

"Рентгеновское" зрение - способность видеть ауру живых существ (а также, к примеру, магических элементалей) сквозь стены, деревья и прочие визуальные препятствия. Незначительно увеличивает радиус обзора. Изучено в то же время, что и Невидимость.

Искусство владения мечом, наиболее приближенное к кендзюцу - уж тут ничего объяснять не стоит, верно? Навык получен в одно и то же время и место с двумя вышеобозначенными.

Временное усиление конечностей, либо всего тела - грубо говоря, обращивание ручек-ножек мышцами. Слава богам эстетики, созданные из маны ткани невидимы и не превращают линдари в Халка... по крайней мере визуально. Заклинание действует лишь на короткий промежуток времени, а сила удара либо скорость движений напрямую зависят от затраченного количества маны. Заклинание изучалось с детства, ещё в Иллиндере, но своё применение получило совсем недавно, когда девочку наконец научили сражаться.

Магия стихии льда ориентирована в основном на работу с жидкостями, а точнее - на придание им необходимой формы с последующей заморозкой. При наличии источника "расходного материала" можно творить заклинания в основном защитного типа (обыкновенная стена вариативных размеров), хотя при должном усердии молжно создать себе одноразовое оружие или же попросту отправить во врага град ледяных кольев; поскольку всякая чародейская песнь фактически связана с другой стихией, можно подумать, что ледяные маги могут точно так же соотноситься и со стихией воды, но это не так. По крайней мере, не в случае Аланель - ей с большим трудом удаётся преобразовывать свою прану в воду, из-за чего расход магической энергии в отсутствии жидкости увеличится в два-три раза. Не слишком-то выгодно, а дополняется это прискорбное обстоятельство тем, что без катализатора - ритуального кинжала, единственного в своём роде - девушка не сумеет управляться со льдом вообще. Причина проста: у Нелли с рождения были проблемы со стихиями в общем и целом, так что учиться обращению с ними пришлось окольными путями, посредством строго определённого зачарованного оружия.

Отредактировано Alanel Nergryad (2018-08-26 00:49:51)