Главное меню
Навигация
  • Карта мира
  • gates of fate's map


« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

MAGIC SCHOOL За гранью реальности В шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия
Внимание! Дизайн и функционал форума не рассчитан под мобильные устройства.

Внимание! Возможность создания оригинальных рас временно закрывается.

[Набор] Мастера игры


Текущие мероприятия: Возжигание огня Наурма


» Краткая сводка по событиям в игре «» Краткая сводка по событиям в игре « - В результате нападения вражеской армии, Эстелл сильно пострадал. Штаб-квартира Вилварин уничтожена, Верховные маг и командующий пали в бою, а Сильме с трудом оправляется от предательства одного из своих агентов. Преступность в городе и его окрестностях возросла.
- Объединенные армии всех пострадавших стран наносят ответный удар! Экспедиция отправлена ко Вратам для того, чтобы поймать и уничтожить Дь'Лонрака, аватара Разоэнру!
- Парящий город Везен был УНИЧТОЖЕН! Силами колдуна, город упал и разбился. Миллионы погибших, тысячи пострадавших! А из-под обломков явилось жуткое чудовище и полчище Теней! Это королевство теперь обречено?
- Долгое время в подземельях Интхуула гномы ведут затяжную войну с пещерными паразитами - кобольдами. Для обеспечения более масштабной атаки на логова тварей уже начались подготовительная и разведывательная миссии.
- Несколько месяцев продолжаются реставрационные работы на императорском кладбище Хрейдмара, которое пострадало во время нападения некромантов и их слуг ратхов. Останки упокоенных мертвецов перезахоронены, а земля повторно освещается по мере восстановления территории. Стражи сообщают, что из гробниц и склепов пропало множество ценных сокровищ.
- На Храм Священного Огня, что расположен в интхуульских горах близ города совершено ужасное нападение. Служители и настоятельница храма Наурма были убиты, а само место осквернено и сожжено дотла. Со свидетельств выживших прихожан, Интхуул обвиняет в нападении люмберов Ваэддиара. Правительницы темных эльфов отрицают причастность своих воинов к нападению, но обстановка между государствами накаляется.
- Один из приближенных везенского короля оказался предателем, служащим мрачно известному Дь’Лонраку. Аристократ оказался ответственным за то, что монстры-тени, терроризирующие королевство, продолжают распространять свою скверну. Крупный отряд армии вместе с наемниками был отправлен к крепости дворянина-предателя, чтобы покарать его и вернуть скрижаль с важной частью пророчества о тенях.
- Исследователям из Башни Нибелунга удалось найти достоверную, пусть и не полную, летопись народя ледяных эльфов, которая рассказывает о корнях колдуна Дь’Лонрака! Появились доказательства того, что главный враг всех народов является воплощением павшего Бога Солнца, аватаром самого Разоэнру. Хрейдмар направил послов в другие города-государства, чтобы поделиться этими сведениями и сплотиться перед угрозой. Или уже слишком поздно?
- К областному центру трезенской земли, городу Эстеллу, приближается больше войско темных сил: ледяные эльфы, разбойники, крысолюды, тролли и даже ледяной великан. Эта армия уничтожает всё на своем пути и готовится к штурму столицы.
- Ходят слухи, что в окрестностях Льесальфахейма поселилось уже несколько некромантов. Из-за их темной активности Древо Жизни медленно погибает. Можно только гадать, откуда они пришли и что они планируют в дальнейшем.
- Мельн Словоплёт пропал! Известного барда давно уже не встречали в тавернах, распевающего свои бессмертные шедевры. Все поклонники его творчества пребывают в глубоком беспокойстве и готовы отправится на поиски.
- Говорят, что появилось новое Пророчество Луны, провозгласившее появление долгожданного императора Хрейдмара. Престол должен занять сын одного из генералов. Но, если верить толкам, у того генерала совсем нет законных наследников…
- Остальное зависит от вас…

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Архив эпизодов » Проклятая башня, проклятый дракон.


Проклятая башня, проклятый дракон.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица:
Ateh, Zbigniew Boso
Внешний вид персонажей:
В постах
Дата и время в эпизоде:
1 Янтаря Год Пепельной Хвои
Погода в эпизоде и место действия:
Пасмурно и сыро, тяжелые облака периодически срываются холодным моросящим дождем.
Место действие: лощина в небольшом горном распадке, по дну которой течет каменистая речка. Склоны лощины заросли густым лесом.
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде:
...

Отредактировано Zbigniew Boso (2018-08-09 11:52:20)

0

2

Эта башня находилась в нескольких днях пути от Фаэдера, в в горной лощине, окруженная лесом. Когда-то очень давно на этом месте стоял замок, но время уничтожило его, и остались лишь одно северное крыло и древняя полуразрушенная башня, обвитая плющем. Дверь давно оказалась скрыта за побегами ползучих растений, но пробраться внутрь легко можно было через проломы в стене.
Эти места словно были окружены стеной всеобщего молчания: о них не вспоминали годами и старались обходить десятой дорогой, даже ярые искатели приключений - и те держались подальше. Казалось: даже если там разверзнется земля и из пролома полезут полчища демонов - даже тогда местные не вспомнят об этом месте. Было ли там слишком опасно, чтобы туда соваться или же оно было защищено некой магической силой - было неизвестно.
Что же потянуло Атех в то место, о котором, похоже, даже боги забыли? Девочка не могла толком ответить на этот вопрос. Она просто исследовала Фаэдер и его окрестности в свободное от учебы время. Однажды в конце лета ей довелось оказаться в горах, где и находилась башня. Собственно, в этой поездке было примечательно лишь то, что полукровка впервые смогла оказаться так далеко за пределами внимания её охраны вне Хекса. Безответственно? Опасно? А то как же. Но в этом плане на неё влиял Фаэдер, заставляя забыть о собственном статусе и почувствовать себя обычной студенткой. К тому же, ей надоела охрана, носящаяся с ней, как с фарфоровой статуэткой. Поэтому, кончилось всё тем, что эльфийка надолго усыпила телохранителей, надела теплую накидку, рубашку и штаны из легкой, но прочной ткани, собрала всё необходимое для безопасной многодневной прогулки и уехала.
Атех углублялась в горы до тех пор, пока среди верхушек деревьев не мелькнуло нечто, напоминавшее верхушку башни. Заинтересовавшись, она двинулась в ту сторону, пока не вышла к почти до основания разрушенному замку, от которого остались лишь одна башня и одно крыло. Полукровка обошла здание по периметру, прислушиваясь к своим ощущениям, но ничего особенного не почувствовала - видимо, было безопасно. Поэтому она залезла в одну из дыр в стене и оказалась внутри башни.

Отредактировано Ateh (2018-08-09 16:36:35)

0

3

Вншеность:

Парень лет двадцати, худой, веснушчатый, чумазый до невозможности. Облачен в длинную ночную рубаху, древнюю как кости мира, но всё ещё более менее целую.

Место в котором оказалась девушка буквально сочилось стариной. Дело было даже не в развалинах, одного взгляда на которые было достаточно, чтобы понять, что так не строят уже сотни и сотни лет, а вообще в атмосфере этого места, камнях что окружали лощину, перекрученных деревьях на её склонах, огромных дубах растущих вдоль речки... Впрочем, вокруг самой башни растительность была расчищена. Причем от глаз эльфийки не укрылось, что расчищали не вокруг развалин, а именно вокруг башни. Правда, непонятно, кто это мог сделать, следов человеческой деятельности видно не было.
Звук шагов эльфийки эхом отражался от древних стен. Впрочем, за все то время, что девушка ходила вокруг, она не заметила ни единого следа  крупных хищников, что говорило о том, что тут более менее безопасно. Видимо даже через столько лет, запах жилья отпугивал дикого зверя.
Внутри башни, Атех ожидаемо нашла слои паутины, толстый слой пыли и прелых листьев, устлавших пол. Только тут она увидела чьи-то следы, отпечатавшиеся в серебристом ковре, видимо она была не первой исследовательницей этого места. Вообще, внутри башня уже не выглядела такой развалиной, как снаружи, да дыры в стенах, но деревянные балки, двери и перекладины от времени стали тверже камня и даже не думали превращаться в труху. На первом этаже обнаружилось пара тяжелых дверей и лестница ведущая наверх. По ступенькам вверх поднималась дорожка свободная от пыли, видимо кто-то прошел по лестнице и не раз, так что отдельных следов уже было не разобрать.

UPD по нрпг заявке
Девушка осторожно поднялась наверх и её глазам открылась удивительная картина. Комната второго этажа была куда более целой. Пусть тут на всем как и прежде лежал толстенный слой пыли, но здесь была кое-какая мебель, несколько сундуков, стол, кровать, не было провалов в стенах. На гуляющем по комнате сквозняке колыхались серые от пыли полотна ветхой ткани на окна и остатки балдахина над кроватью. Собственно, кровать сразу привлекла внимание девушки. Ещё до того, как эльфийка полностью поднялась в комнату, она увидела босые ноги, лежащего на ложе.
Чуть приблизившись, Атех сначала показалось, что на кровати лежит какое-то изваяние. Худой парень, серое лицо хранит печать спокойствия и умиротворения, руки сложены на впалом животе, растрепанная шевелюра мастерски вырезана из серого камня. Только через несколько мгновений девушка поняла, что это не изваяние, а просто спящий юноша, его грудь и живот еле заметно поднимались в такт дыханию, а серый цвет лица и волос, обуславливались просто пылью покрывавшей спящего. Облачен он был в длинную ночную рубаху из тонкой ткани, такой же ветхой, как и все вокруг. Недалеко от окна стояла древняя прялка, с рассыпавшейся в пыль от времени пряжей.

Отредактировано Zbigniew Boso (2018-08-10 10:58:46)

+1

4

Атех невольно удивилась и прислушалась к своим ощущениям. Её настолько заинтересовало это место, что девочка даже убрала стену отчуждения, которую обычно тщательно возводила между собой и чужими ощущениями и эмоциями - просто, чтобы не сойти с ума, пытаясь разобраться, где закнчиваешься где-то ты и начинается кто-то другой. После этого в её сознание хлынуло множество ощущений, по большей части - неприятных: страх, напряжение, злость, отчаяние, усталость, безысходность... "Можно было бы подумать, что здесь водятся призраки - в основном, в таких местах похожие эмоции испытывают, в основном, они" - усмехнулась про себя полукровка, вновь поспешно возводя между собой и миром непроницаемую преграду. Хотя, конечно, никакими призраками здесь и не пахло - они не оставили бы столь явных следов, ведущих вверх по лестнице. Значит, кто-то здесь бывает и довольно часто... Подумав несколько минут, Атех стала бесшумно подниматься наверх, поплотнее кутаясь в накидку. Конечно, после того, как она поняла, что вероятные обитатели этого места ведут явно не самую веселую жизнь, ей наверняка стоило бы побыстрее уйти; но эльфийка упрямо продолжала идти по лестнице, поскольку не на шутку заинтересовалась.
Закончив восхождение, она замерла в тени и внимательно огляделась: перед ней предстал зал, более уцелевший по сравнению с остальным зданием. Полукровка бесшумно прошлась по помещени, покрытому пылью. Последнее обстоятельство заставило её поморщиться и на миг испытать желание использовать магию Воздуха для того, чтобы поднялся ветер и очистил помещение; но делать этого она не стала - мало ли что? Затем Атех заметила спящего парня, лежащего на некогда роскошной кровати. Какое-то время она смотрела на него и, наконец удостоверившись, что он спит, подошла к нему и замерла рядом. Спустя минуту девочка протянула руку и осторожно коснулась плеча парня - не столько желая разбудить, сколько проверяя реакцию.

Отредактировано Ateh (2018-08-10 11:25:25)

0

5

Тычок не воспроизвел должного эффекта. По крайней мере, так показалось сначала. Через несколько ударов сердца полоски пыли посыпались с серого лица, а за ними и все пришло в движение. Когда незнакомец сел, вокруг поднялось белёсое облачко пыли. Он сонно зевнул, чихнул от попавшей в нос пыли, после чего смахнул её с лица. Только после этого он взглянул на девушку и серые глаза удивленно округлились. Парень хотел что-то сказать, но нечаянно вдохнул пыль и закашлялся. Когда он, наконец, прокашлялся и вскочил с кровати, он сразу схватил девушку за плечи и затряс.
- Как ты сюда попала? Тебе нельзя здесь оставаться!
Несмотря на то, что парень был не особо крупным и не отличался мускулатурой, он с удивительной силой потащил девушку к выходу. Впрочем, прежде чем странный тип успел выставить незваную гостью прочь, либо прежде чем она успела что-то ответить башня вздрогнула. Заскрипели балки, застонали камни, а с потолка обильно посыпалась пыль, которая покрывала все вокруг, казалось будто на потолке открылся портал во вселенную пыли.
Парень застонал и резко изменил маршрут, дернув за собой и девушку.
- Опоздали.
Быстро осмотревшись, он распахнул ногой один из больших ларей, стоящих у окна.
- Сиди тихо. Не отвечай.
Шёпотом пояснил он. Схватив какую-то банку с одного из столиков, он щедро плеснул в сторону ларя каким-то порошком, резко запахло ванилью, перцем и ещё какими-то ароматическими травами, только после этого он бросился к окну и сразу же завопил из него на кого-то.
- И чего ты расшумелся с утра пораньше. Я же сплю! Всё из-за тебя опять песком засыпало!
Снаружи что-то глухо заворчало.
- И это все что ты принёс? Да ты один съешь, голодный останешься, а я опять сиди впроголодь? Слетай ещё. А ещё нам нужны дрова.
С кем бы парень ни говорил снаружи, его голос как-то неуловимо изменился  и стал будто бы немного выше.
- Я так не могу!
Башня снова задрожала, с потолка посыпалась пыль, а незнакомец махнул рукой и подозвал эльфийку к окну.
- Только тихо.

Отредактировано Zbigniew Boso (2018-08-23 11:23:08)

0

6

Когда незнакомец столь неожиданно очнулся, Атех едва заметно вздрогнула от неожиданности. А затем испытала резкий приступ страха, почти паники - впрочем, это были не ее эмоции, сама же она была скорее удивлена и заинтересованна, чем напугана. Поэтому, когда парень сначала стал трясти ее, а потом и вовсе, как котенка, потащил в направлении лестницы, девочка не стала издавать какие-либо звуки или дергаться; однако, спустя мгновение, явно появился кто-то, кто изменил планы незнакомца, и тот, вместо того, чтобы вытолкать полукровку взашей, спрятал ее в одном из деревянных сундуков, что стоял у стены. Атех не стала спорить или сопротивляться, а послушно забралась внутрь и затихла - благо, ее рост и комплекция позволяли устроиться с относительным удобством. Словно издалека доносились крики парня, голос которого едва уловимо изменился - он спорил с кем-то, кто находился снаружи. "Чем-то это мне напоминает нашу сказку про злого колдуга и принцессу" - подумала полукровка и сама удивилась собственной иронии. "Правда, у людей это обычно не колдун, а кровожадный дракон, который пожирает невинных девушек. Правда, где тогда принцесса, и что здесь делает этот парень?". Будь воля Атех, она бы и дальше продолжила размышления на эту тему, но незнакомец негромко окликнул ее, подзывая к себе. Девочка вылезла из ларя и бесшумно приблизилась к нему. Она выглянула из окна, а после перевела задумчивый взгляд на парня.
- Дракон, да? - невозмутимо уточнила полукровка, глядя на него снизу-вверх.

0

7

Когда девушка подошла к окну она и правда увидела как где-то за холмами в небе исчезала фигурка улетающего змея. Вообще, ни Збышеку, ни Атех, ранее не приходилось слышать о говорящих драконах, ну разве что в сказках. Ящер окончательно скрылся за холмами и на небе остались лишь  тяжелые облака, настырно поливающие землю водой. Где-то за облаками смутно угадывался диск солнца. Из-за дождя в башне было довольно сыро и промозгло, но по крайней мере пыль быстро оседала на пол и уже через минуту от последствий отлета дракона ничего больше не напоминало, кроме серого покрова на людях и мебели. Даже пятно на кровати, в том месте где лежал парень, более ничем не отличалось от остальной поверхности.
- Ладно, он улетел, надеюсь, мои "капризы", - рыжий сделал пальцами кавычки выделяя слово, - отвлекут его на подольше. Тебе надо уходить и побыстрее.
Збышек вернулся к лестнице и принялся спускаться вниз, полагая что нежданная гостья пойдет за ним.
- Вообще, я не уверен что это дракон. Потому что говорящих я до этого не видел. Этот же любит поболтать, хотя иногда его больно слушать.

+1

8

Но Атех осталась стоять на месте, задумавшись о чем-то, поэтому на слова незнакомца касательно её ухода лишь отрицательно покачала головой. Всё-таки вся эта ситуация до боли напоминала сказку - без разницы, эльфийскую и людскую - правда, с поправкой на обстоятельства и вполне обыденный, а не идеализированный, характер героев: парень - принцесса, сама полукровка - эльфийский лучник/храбрый рыцарь, ну а с драконом всё и так понятно.
"Интересно, а почему тогда этот незнакомец не сбежит?" - подумала девочка. "Боиться дракона? Наверное. Но как он сюда попал? Изначально был в этой башне под присмотром дракона? Или же... допустим, принцесса была здесь когда-то, но она умерла, а потом здесь каким-то образом попал этот парень, а дракон принял его за девушку? Хотя, как? Разницу же видно невооруженным глазом? Хотя... Это, опять же, смотря, сколько ему лет... Или же попросту плевать, кого охранять - принцессу или парня. Впрочем, нет, явно не всё равно - если уж незнакомец притворяется девушкой при нем".
- Слушай, а ты здесь изначально сидишь тут, притворяясь принцессой? - спросила Атех. - Или же позже тут оказался, а выйти не смог? И как он вас не различает, в таком случае? Слепой, что ли? - последний вариант казался ей наиболее вероятным.

0


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Архив эпизодов » Проклятая башня, проклятый дракон.