Главное меню
Навигация
  • Карта мира
  • gates of fate's map


« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

MAGIC SCHOOL За гранью реальности В шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия
Внимание! Дизайн и функционал форума не рассчитан под мобильные устройства.

Внимание! Возможность создания оригинальных рас временно закрывается.

[Набор] Мастера игры


Текущие мероприятия: Возжигание огня Наурма


» Краткая сводка по событиям в игре «» Краткая сводка по событиям в игре « - В результате нападения вражеской армии, Эстелл сильно пострадал. Штаб-квартира Вилварин уничтожена, Верховные маг и командующий пали в бою, а Сильме с трудом оправляется от предательства одного из своих агентов. Преступность в городе и его окрестностях возросла.
- Объединенные армии всех пострадавших стран наносят ответный удар! Экспедиция отправлена ко Вратам для того, чтобы поймать и уничтожить Дь'Лонрака, аватара Разоэнру!
- Парящий город Везен был УНИЧТОЖЕН! Силами колдуна, город упал и разбился. Миллионы погибших, тысячи пострадавших! А из-под обломков явилось жуткое чудовище и полчище Теней! Это королевство теперь обречено?
- Долгое время в подземельях Интхуула гномы ведут затяжную войну с пещерными паразитами - кобольдами. Для обеспечения более масштабной атаки на логова тварей уже начались подготовительная и разведывательная миссии.
- Несколько месяцев продолжаются реставрационные работы на императорском кладбище Хрейдмара, которое пострадало во время нападения некромантов и их слуг ратхов. Останки упокоенных мертвецов перезахоронены, а земля повторно освещается по мере восстановления территории. Стражи сообщают, что из гробниц и склепов пропало множество ценных сокровищ.
- На Храм Священного Огня, что расположен в интхуульских горах близ города совершено ужасное нападение. Служители и настоятельница храма Наурма были убиты, а само место осквернено и сожжено дотла. Со свидетельств выживших прихожан, Интхуул обвиняет в нападении люмберов Ваэддиара. Правительницы темных эльфов отрицают причастность своих воинов к нападению, но обстановка между государствами накаляется.
- Один из приближенных везенского короля оказался предателем, служащим мрачно известному Дь’Лонраку. Аристократ оказался ответственным за то, что монстры-тени, терроризирующие королевство, продолжают распространять свою скверну. Крупный отряд армии вместе с наемниками был отправлен к крепости дворянина-предателя, чтобы покарать его и вернуть скрижаль с важной частью пророчества о тенях.
- Исследователям из Башни Нибелунга удалось найти достоверную, пусть и не полную, летопись народя ледяных эльфов, которая рассказывает о корнях колдуна Дь’Лонрака! Появились доказательства того, что главный враг всех народов является воплощением павшего Бога Солнца, аватаром самого Разоэнру. Хрейдмар направил послов в другие города-государства, чтобы поделиться этими сведениями и сплотиться перед угрозой. Или уже слишком поздно?
- К областному центру трезенской земли, городу Эстеллу, приближается больше войско темных сил: ледяные эльфы, разбойники, крысолюды, тролли и даже ледяной великан. Эта армия уничтожает всё на своем пути и готовится к штурму столицы.
- Ходят слухи, что в окрестностях Льесальфахейма поселилось уже несколько некромантов. Из-за их темной активности Древо Жизни медленно погибает. Можно только гадать, откуда они пришли и что они планируют в дальнейшем.
- Мельн Словоплёт пропал! Известного барда давно уже не встречали в тавернах, распевающего свои бессмертные шедевры. Все поклонники его творчества пребывают в глубоком беспокойстве и готовы отправится на поиски.
- Говорят, что появилось новое Пророчество Луны, провозгласившее появление долгожданного императора Хрейдмара. Престол должен занять сын одного из генералов. Но, если верить толкам, у того генерала совсем нет законных наследников…
- Остальное зависит от вас…

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Завершённое настоящее » [MT#39] Карта сокровищ (Savagar Soventrin)


[MT#39] Карта сокровищ (Savagar Soventrin)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://fennas.ru//img/gof_quest/savagar.png

Карта сокровищ

Действующие лица и поочерёдность постов*:Savagar Soventrin
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временных рамок и сроков отписи нет. Это личный квест и не влияет на сюжет.

На сей раз карта привела вас в заснеженные горы на территории Хрейдмара. Вьюга старательно заметала узкую горную тропинку, петлявшую между скал и ведущую ко входу в черный зев пещеры. Было видно, что пол той пещеры покрыт толстой коркой льда, и из нее временами выходил огромный черный медведь, чтобы сделать ленивый обход своей берлоги кругом.
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

0

2

«Медведь грозный
Рыщет в поисках обеда.
У меня мерзнут ноги.»

Если пролистать потертую книжицу полностью, то подобных стихов-в-три-строки с явно сбитым ритмом и написанных без соблюдений всяких правил можно было бы насчитать с десятка три, если не больше. И все лично было сочинено Опаловой ведьмой, которая просто поддалась влиянию новой моды хрейдмарской "золотой" молодежи в области литературы; по крайней мере той части, которая звала себя "тонко чувствующей натурой" и вела разгульный... простите, богемный образ жизни.
Так что сегодняшняя роль, придуманная Савагар, стала воплощением для отшельницы-поэтессы, ищущей на просторах Долины Врат сокровища духовные, но при этом не забывая о том, что сердечко ее все еще жаждет найти что-то и материальное, что спрятано под красным крестиком на карте.
Но ничего не бывает без причины, ведь так? В добровольный "аскетизм" Ба'ал увели уязвленная гордость и разбитое сердце, а также желание поразмыслить, каким же именно образом стоит показать одному фаэдерскому алхимику-зануде, что он потерял свой шанс на лучшее свидание в жизни.

Но теперь вернемся к нашему медведю. Отличный, к слову, материал для шубы или муфты. Или коврик перед камином, а то старый совсем облез. Можно даже не подкрашивать шерсть, поскольку природный оттенок на солнце будет блестеть и сиять. О, точно! И голову на стену. Главное, чтобы мишка косолапый был именно зверьем, а не каким-нибудь любителем острых ощущений.

Но в любом случае, существо надо было отвести от входа в пещеру. Идея, к слову, была. И даже не взрывчатая (потому что при такой вьюге пламя надолго на задерживалось, а усилий для достижения цели хотелось приложить минимальных, да и шкуру как-то жалко было). На днях довелось Савагар у одного приятеля одолжить чудесную вещь: зеркальце, что создает двойников того, кто в посмотрел в отражающую поверхность. Вот и создала кудесница свою копию, которую специально отправила покрасоваться перед медвежьей мордой:
- Если что, беги. Но в противоположную от меня сторону.

0

3

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://fennas.ru/img/gof_npc/gm.jpg


Приманка сработала отлично. Стоило медведю заметить лже-Савагар так близко к своей территории, как он немедленно и очень угрожающе заревел, со всех ног бросаясь за копией. Та действовала согласно инструкциям, уводя зверя подальше от пещеры.
Теперь можно было зайти и внимательно осмотреть это место. Внутри было даже теплее - по крайней мере не чувствовалось ударов холодного горного ветра. Лед под ногами был толстым, но иногда зловеще потрескивал под вашими шагами. В самой пещере, на удивление, не нашлось ничего особо примечательного - лишь груды застарелых костей, полузакопанных в снег, и старая, сделанная из черного камня тренога с чашей наверху, созданная то ли для разведения огня, то ли для подношений.

0

4

Прощай, копия, ты была добрым другом всем нам: хоть и прожила жизнь недолгую (несколько минут?), но твоя смелость и храбрость (потому что вариантов других тебе никто не оставил) станут примером для подражания для твоих последователей.
И скупая слеза катится по щеке Савагар, когда провожает взглядом собственный силуэт. Однако не от грусти расставания плачет ведьма. Виновником выступает нынче порывы сильного ветра, посмевших так бестактно нагнать в лицо несравненной пургу горных вершин, которая тоже совсем не отличалась, к слову, нежностью.

«Старые кости
Лежат забытые.
Добрый знак?»

А что? Хорошо звучит. Опять коряво и неровно, но смысл зато появился. Только посмотрите на вопросительный знак, который в данных строках олицетворяет собой озадаченность алогривой путешественницы. Со одной стороны, косточки могли быть остатком медвежьей трапезы, облюбовавшего пещеру. А с другой стороны, последним приветом от любителей жертвоприношений. Еще существовала третья теория, самая вероятная по скромному мнению госпожи Совентрин, совмещающая в себе два предыдущих положения: сначала состоялся ритуал, а потом обед; именно в таком порядке и никак иначе.

Тренога тоже не осталась без внимания, несмотря на то, что данный предмет интерьера остался не упомянутым в стихах возомнившей себя поэтессой Ба'ал (остается только надеется, что она, тренога, не ведьма, не будет держать обиды за то, что была лишена участи стать чьей-то музой). Не раздумывая слишком долго, пламенная решила добавить оранжевых красок в мрачный фон пещеры и поместила огонек в пыльную чашу.

0

5

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://fennas.ru/img/gof_npc/gm.jpg


- Вот не надо было этого делать, - раздался хриплый голос у вас за спиной. Обернувшись, можно было увидеть медведя, перекрывшего вход в пещеру.
- И иллюзии - это подло, - проворчал гигант. Он весь подобрался, но не для того чтобы бросится - его очертания начали меняться, и через мгновения перед вами стоял не менее косматый, но все же человек. Охать и изображать падающую в обморок придворную даму надобности не было - одежда на мужчине имелась, намекая на то, что его трансформация была волшебством, скорее всего той же иллюзией.
- Предлагаю сделку, - сапог мужчины с размаху ударил лед на полу пещеры, и тот треснул. Наклонившись, "медведь" выудил из потайной полости под льдом небольшую шкатулку. Он протянул ее вам. - Тебе - сокровища древнего рода. А ты взамен пообещай, что никому не расскажешь, что разжигала здесь огонь.
И с этими словами он взял горсть снега и закинул ее в чашу с огнем. - Так всем лучше будет.
В шкатулке же, выполненной довольно скромно, нашлось следующее:
[inventory category=iother head=Получено]
[open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=429][Серебряные монеты][/open] х1131
[open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=228][Осколок статуэтки][/open] х3
[open=https://fennas.ru/forum/item.php?id=1028][Древняя монета Фаэдера][/open] х1
[/inventory]

+1


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Завершённое настоящее » [MT#39] Карта сокровищ (Savagar Soventrin)