Главное меню
Навигация
  • Карта мира
  • gates of fate's map


« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

» Краткая сводка по событиям в игре «» Краткая сводка по событиям в игре « new - Строительство Храма Первого огня в Интхууле закончено! Храм Бога-ремесленника был восстановлен после пожара и стал ещё краше. Ходят слухи, что сам Наурм посетил стройку и пир в честь открытия священного места.
new - Некие злоумышленники отравили воду в городе Эстелле зельем смены пола из-за чего в городе на целые сутки начался страшный переполох. Воспользовавшись беспорядками, несколько рыцарей Цельпа дезертировали и похитили тело бывшего Главнокомандующего. Эти злодеи были объявлены в розыск!
- В землях Эстелла значительно увеличился уровень преступности и бандитизма. В городе растет народное недовольство и недоверие к нынешним властям.
- Среди пиратов Сэрдана стали распространяться слухи о том, что один за другим пропадают Хранители Ключей. Однако никаких подтверждений этим пьяным россказням нет.
- Город Света, Вашвельм, заявил на политической арене, что намеревается собрать войска и отправить их на запад, к бывшим землям павшего Везена, чтобы искоренить скверну, уничтожить всех теней и вернуть эти территории людям. Уже был заключен договор с Хрейдмаром, позволяющий «армии света» пересечь имперские территории. Готовится крупная военная кампания.
- Битва с Аватаром Разоэнру подошла к концу. Герои триумфально вернулись домой, покрыв себя славой и вписав свои имена в историю. Мир начал оправляться от «Восстания ледяных эльфов» и ужасов, которые принес Дь’Лонрак со своими прихвостнями. В Фаэдере уже возводят памятник в честь Героев и жертв этой короткой войны.
- Долгое время в подземельях Интхуула гномы ведут затяжную войну с пещерными паразитами - кобольдами. Для обеспечения более масштабной атаки на логова тварей уже начались подготовительная и разведывательная миссии.
- Ходят слухи, что в окрестностях Льесальфахейма поселилось уже несколько некромантов. Из-за их темной активности Древо Жизни медленно погибает. Можно только гадать, откуда они пришли и что они планируют в дальнейшем.
- Мельн Словоплёт пропал! Известного барда давно уже не встречали в тавернах, распевающего свои бессмертные шедевры. Все поклонники его творчества пребывают в глубоком беспокойстве и готовы отправится на поиски.
- Долина Врат вступает в новую эпоху, и её будущее зависит от вас…

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Ремесленные отыгрыши » [Q] Охота на алого дракончика [20]


[Q] Охота на алого дракончика [20]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://fennas.ru//img/gof_quest/1525183858_3.png

Охота на алого дракончика.
«Двадцатая волна»

Действующие лица и поочерёдность постов*:
Hel'Heore
Jin
Savagar Soventrin
▬ GM.

* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Максимальное время отписи 5 дней. После этого очередь пропускается.
*** Квест заканчивается после убийства первого дракончика.

По всем окрестностям Фаэдера прошла молва о злодеяниях алых дракончиков, а также о ценности их крови. Начинающие ремесленники толпами собираются у Гильдии, записываясь на охоту на этих полезных паразитов.

ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

0

2

В Фэадер Хель прибыл с небольшой группой артистов, что пожалела не юного вампира, который прибился к ним несколькими месяцами раньше. Даже не смотря на то, что мужчина не говорил и время от времени показывал свою капризность, от него была определенная польза. Хель не только без труда справлялся с тяжелой и грязной работой, которой никто не хотел заниматься, вампир обладал даром магии и с легкостью создавал различные красочные иллюзии, что так нравились горожанам. Первое выступление прошло ровно по плану, вампир после долгих уговоров, рассказов и глубоких описаний таки сумел понять чего от него хотят и показал небольшое представление для публики.
Этой же ночь, улучив момент, когда приглядывающая за ним женщина отвлечется, вампир улизнул из шатра, отправляясь в своё собственное маленькое приключение. Вряд ли его будут искать, ведь подобное уже случалось и каждый раз мужчина как-то находил дорого обратно. Это конечно вряд ли понравится распорядителю, который возможно планировал выступление иллюзиониста два вечера в подряд, но какое ему до этого дела? Пусть пыхтит и злиться, он ведь ещё наверное не увидел, что на внутренней стороне его плаща красуется по детски нарисованная курица.
Какое-то время вампир бесцельно бродил по городу, слоняясь от одного прилавка к другом, пока не услышал рассказы о дракончиках, которые пусть и не понял, но определённо заинтересовался. Последующие несколько дней мужчина бродил за инструктором, жестами пытаясь его убедить, что ему нужно встретить ящеров.
В конечном итоге, мужчина здался и махнув на Хеля рукой позволил ему остаться на полигоне, где совсем скоро должны были придти новички, желающие познать азы искусства охоты на драконов.

+1

3

- Ммм… - втянув носом свежий морской воздух, Джин на несколько секунд закрыла глаза, вслушиваясь в шум прибоя.
- Ах, ну как тебя можно не любить?
Остановившись у пристани, она рассматривала лодки, мирно поскрипывающие на беспокойной воде. Стоило ветру сменить направление, как в нос ударил запах свежей, только что пойманной рыбы. А ее месторасположение можно было увидеть по кучке чаек, нарезающей круги над вкусным, но увы, чужим уловом. Рыбаки переговаривались между собой громко, резко, и в основном с их уст вылетали ругательства вперемешку с морскими терминами. Последние были практически не знакомы лисице и оттого еще больше хотелось стоять и слушать, слушать, слушать эту мелодию моря, со всеми ее аккомпанементами и переливами звука. Капюшон давно слетел с головы от порывов ветра, плащ развевался где то сзади и рисковал закрутиться в один большой жгут.
Вздохнув, тасаури развернулась и, вышагивая по деревянному помосту, направилась к городу. Все это конечно хорошо, море-чайки-рыбки, но дракончик сам себя не убьет и кровь не выкачает. Да, Джин как и многие другие наемники, ремесленники и просто искатели приключений явилась сюда вовсе не ради морских процедур. Ей нужны были ингредиенты, которые можно было либо продать, либо использовать в своих собственных интересах. Благо, с алыми дракончиками тут дефицита не было, как в прочем и с желающими его сразить.
Подходя к Гильдии, Джин попутно выискивала, к кому можно примкнуть, дабы не палить задницу под драконьим огнем в одиночестве. В основном все собирались в группы по три человека, и куда ни глянь, свободных мест не было.
- Хм… Кого бы выцепить… О!
У каменных стен здания крутился какой-то тип. Высокий, весь в черном и на вид довольно худощав. Хотя фигуру в большей степени закрывала свободная одежда.
«Маг? Оружия не видать, да и одет в общем-то не для боя с мечами. Неуклюжий какой-то… То, что надо!»
- Эй, ау! Да да, ты верно смотришь, – подбежав к нему, Джин помахала рукой, - Приветушки. Ты ведь один? Отлично, значит нас уже двое. Слууушай, ты маг, да? А я вон, с мечами, - Роу похлопала руками по ножнам, - Как удачно встретились, а, а? Ты кого-нибудь приметил уже? Ладно, ща разберемся. Смотри и учись!
Грозно шмыгнув носом, тасаури подтянула штаны, одернула рубаху, поправила жилетку, заправила спутавшиеся черные волосы за уши и откашлялась. После чего заорала нечеловеческим голосом:
- Приглашаем всех желающих совершить прогулку на своих двоих! В приятной компании, на свежем воздухе, у чистой, теплой прозрачной морской воды! Встреча с дракончиками! Меняем ваши воспоминания на новые, приятные впечатления! Количество мест ограничено! Поднимайте руку за подробной информацией!
Гордо глянув на новоиспеченного напарника, Джин самодовольно улыбнулась.
- Видал? Ща слетятся, начинай считать до пяти.

Отредактировано Jin (2018-10-13 16:53:55)

+1

4

Итак, этому городу не хватает чего-то новенького в сфере моды! А именно - симпатичных аксессуаров да обувки, отделанных чешуей красного дракончика. Кто-то скажет, мол, Савагар, такое было уже века эдак два или три назад, на что ведьма в ответ недовольно фыркнет и скажет, что свежие новинки представляют собой переработку давно позабытых всеми идей. Неожиданный поворот событий правда? Кто-то тащится в Гильдию не ради крови огнедышащих маленьких вредителей, которая имеет широкий спектр применений, а ради того, чтобы быть модной и стильной фифой.
Проблема, разумеется, крылась в самом материале. Во-первых, редкость и, следственно, труднодоступность к подобным ресурсам требовала огромных денежных затрат, что простой ремесленник не всегда может себе позволить. Более того, наемный меч по незнанию запросто мог испортить искомый ингредиент или, что еще хуже, откинуть копыта в ходе путешествия, таким образом превращая часть затраченных средств в пыль. Во-вторых, на территории всей Долины истинных умельцев, способных с первой попытки создать из грязи и палок настоящий шедевр, насчитывалось около дюжины плюс-минус еще двое. Тоже своего рода вымирающий вид, что с возрастом становился невыносимо разборчивым и занудным. Видите ли, чешуя от красных дракончиков это просто мусор по сравнению с чешуей настоящих драконов, чей взмах крыла был способен перекрыть половину горы.

Но Ба'ал в этот раз повезло. Нашла она талантливого кузнеца, которому сразу было обещано лекарство от безделья, в то время как сама раздобудет требуемый материал: кроме чешуи демоница увидела для себя еще и уникальную возможность раздобыть крови для алхимических изысканий. Искать наемников алогривая не стала. Да и зачем, когда можно самой затесаться в толпе желающих помахать мечом и магией?
- Пять, вышли все мы погулять! - весело выкрикнула ведьма и стремительно приблизилась к звонкоголосой тасаури-очаровашки и мрачному мужчине в темных одеяниях. - Я же заняла место очень быстро, да? Ой, а вы оба чернявые, - умилительно проворковала женщина, правя остроконечную (канонично ведьмовскую) шляпу. - Люблю чернявых! Всегда мне настроение поднимают.

+2

5

Юный ремесленник
Серпентас Доро
Человек
19 лет

https://i.imgur.com/3yQaEpp.jpg


Конечно же выкрики Джин не остались без внимания. Кто-то рванул прочь от сумасшедшей, зажимая уши, но большинство предпочло все же подобраться поближе к тасаури, зачарованное ее энтузиазмом. Были тут не только охотники на дракончиков, опытные и юные, но примазавшиеся торговцы, которые смекнули, что можно попробовать продать парочку полезных для убиения алого ящера вещичек, а также просто любопытствующие личности, пожелавшие составить милашке компанию. Последним хотелось всеми правдами и неправдами избежать встречи с дракончиком, ну или в крайнем случае ее пережить и после сходить с тасаури еще на парочку прогулок, попутно куда-нибудь потеряв ошивающегося вокруг нее бледного типа. Но быстрее всех оказалась женщина в остроконечной ведьминской шляпе. Посетители Фаэдерской гильдии ремесленников немедленно узнали Ба'ал, и толпа быстро схлынула, то ли от восхищения, то ли из-за страха перед ведьмой. Остался лишь молодой паренек в одеждах алхимика, которого народ пошвырял из стороны в сторону, как ветку в бурном речном потоке, после чего выплюнул прямо на трио охотников.
Доро отшатнулся, с трудом восстанавливая равновесие. Юноша чуть не налетел на Хельхеора, но в последний момент увернулся, едва не заехав локтем по плечу Джин и почти наступив на подол платья (или на туфлю?) Савагар. Но все в итоге прошло на самой грани провала, где ты вроде и не натворил ничего критического, но вполне можешь заслужить пару убивающих взглядов. Понимая, что не имеет никакого желания проверять на прочность нрав незнакомцев, Серпентас поспешно заговорил, стараясь завладеть их вниманием.
- Приветствую! Мое имя Серпентас Доро, и я назначен Гильдией вашим проводником. Ну, не совсем вашим лично, - Доро таки запнулся, подумав, что сказал слишком много и потерял уверенность. - Но я могу помогать любой собравшейся группе наемников, что впервые хочет попробовать свои силы в охоте на дракончиков. А сейчас, пожалуйста, скажите мне ваши имена - тогда я зарегистрирую группу в гильдии и мы сможем отправиться за ящером... Место охоты вы можете выбрать сами, у меня есть карта, на которой отмечены ближайшие их гнезда...
С этими словами юноша раскрыл небольшую книжку, которую бережно держал при себе, и достал из нее сложенный квадратиком листок, который протянул охотникам на драконов.

0

6

Хель спокойно стоял в сторонке, пинал ногой небольшой камушек и что-то бубнил на своем "эстонском", как вдруг на него налетел ураган! Закружило, завертело и понесло, а стоп, другая история, но ураган тоже был! Наверное, вам это покажется банальным, но этим самым ураганом оказалась девушка! Темненькая, с мечом, который не забыла продемонстрировать и просто ураган. Она говорила быстро, много и по делу, но поврежденный мозг вампира не успевал воспринимать информацию так быстро, не говоря уже о том, чтобы ее обрабатывать, поэтому он(мозг) просто шарахнулся куда подальше, но уперся в стенку черепа и забился там в конвульсиях.
Пока Хель пытался придти в себя, девушка заявила, что им срочно нужен кто-то ещё и пошла искать третьего компаньона. Вспоминать народную мудрость и говорить, что третий всегда лишний, Хель не стал. Кто их знает, может эти хвостатые создания извращенцы поголовно и у них так заведено.
Склонив голову на бок, вампир наблюдал за тем, как молодая тасаури проявляет своё ораторское мастерство, а затем достал с пояса небольшой гримуар и уставился в него, затем перевернул лист и начал там что-то довольно коряво рисовать. Не прошло и нескольких минут, как на призыв отозвалась ещё одна дама.
Хель оторвал взгляд от книги, посмотрел на ведьму, затем снова в книгу, задумчиво обошел вокруг девушек и кивнул своим мыслям.
- Духи говорят, что рыжий принесет мне удачу, - задумчиво произнес лис и закрепив волшебную книгу на поясе, протянул компаньонам руки с зажатыми кулаками. Когда дамы все же поймут чего от них хочет вампир и подставят руки, Хель положит каждой из них камушек из которого вылетят словно сотканные из пламени бабочки. Всего-лишь красивое видение, ничего опасного. Такая же процедура повторится ещё несколько раз, когда вампир отлучится, чтобы сделать подобный подарок случайным искателям приключений. Вот только для кого-то это будет паук, а для кого-то змея, не всем так везет, как названным выше героиням. Разогнав собравшуюся вокруг них толку и вдоволь похихикав, вампир вернутся обратно, как раз к началу речи их проводника.
- Хель, Хеор, - представился вампир, принимая из рук молодого человека небольшой листок, которым оказалась карта, а затем осмотрев её передал лисице, не забыв ткнуть внезапно выросшим ногтем в ближайшую к городу точку, обозначая сферу своих интересов. Пока остальные занимались бумажными делами и выбирали место, вампир опустившись на колени ползал  собирая самые обыкновенные камушки, придирчиво осматривал их по одному ему известному критерию,  а затем клал в карман. Некоторые особо понравившиеся ему, вырывались прямо из дороги. Вампирская сила и магия - это вам не хухрымухры.

+1

7

Теперь можно рассмотреть образовавшуюся компанию более детально: долговязый мужчина, явный меланхолик со стажем, и в противовес ему шумная леди-тасаури, заменяющая собой целый оркестр из бубнов и погремушек. Отличный контраст. Скучно точно не будет. И долговязый господин уже был готов эту точку зрения ведьмы доказать:
- Духи говорят, что рыжий принесет мне удачу, - и взгляд ведьмы упал на сжатый кулак. В ухе Савагар что-то звякнуло, даже пискнуло, цепляя магическую нить. Безобидное волшебство, стало быть. Еще один маг, значит быть.
- Не местный, да? А твои духи мне однозначно по нраву. Вот бы все считали мое появление за удачу, - громко рассмеялась ведьма и выпустила из заготовленного мужчиной заклинания стайку огненных бабочек, кружением вверх которых даже успела насладиться.
Однако сюрпризом были довольны далеко не все. Видимо те, для кого приключения в землях Фаэдера были в новинку, не ожидали настолько радушного приема или столь близкого знакомства с волшебством, а потому решили поднять шума еще больше, чем энергичная тасаури.
- Никогда бы не подумала, что мужчина способен визжать так громко при виде ужа... А ведь он выступал на арене Хрейдмара. Кажется. Не скажу точно, - с наигранным расстройством произнесла Ба'ал и круто развернулась, чтобы взглядом проводить другую часть толпы, улепетывающей прочь с территории гильдии. Некоторые лица были даже узнаны демоницей. Почитатели, подумала ведьма с восхищением, даже не допустив мысли, что эти самые "почитатели" попросту не хотят находится в зоне сверхмагического поражения, помноженного на два.

- А твое лицо мне не знакомо. Новенький, да? - осматривая подол своего платья на наличие следов от ботинков, буркнула Савагар оставшемуся Серпентасу. - Ба'ал, - буркнула ведьма еще раз, в целом довольная, что платье и туфли уцелели, но недовольная неуклюжестью юноши, и вытянула шею, чтобы посмотреть, какие угодья для охоты выбрали попутчики. - Куда-нибудь поближе к гильдии или городу, - и ткнула пальцем практически туда же, куда и вампир.

осс: никто же не против, да?

Отредактировано Savagar Soventrin (2019-01-28 23:39:07)

0


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Ремесленные отыгрыши » [Q] Охота на алого дракончика [20]