Главное меню
Навигация
  • Карта мира
  • gates of fate's map


« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

» Краткая сводка по событиям в игре «» Краткая сводка по событиям в игре « new - Строительство Храма Первого огня в Интхууле закончено! Храм Бога-ремесленника был восстановлен после пожара и стал ещё краше. Ходят слухи, что сам Наурм посетил стройку и пир в честь открытия священного места.
new - Некие злоумышленники отравили воду в городе Эстелле зельем смены пола из-за чего в городе на целые сутки начался страшный переполох. Воспользовавшись беспорядками, несколько рыцарей Цельпа дезертировали и похитили тело бывшего Главнокомандующего. Эти злодеи были объявлены в розыск!
- В землях Эстелла значительно увеличился уровень преступности и бандитизма. В городе растет народное недовольство и недоверие к нынешним властям.
- Среди пиратов Сэрдана стали распространяться слухи о том, что один за другим пропадают Хранители Ключей. Однако никаких подтверждений этим пьяным россказням нет.
- Город Света, Вашвельм, заявил на политической арене, что намеревается собрать войска и отправить их на запад, к бывшим землям павшего Везена, чтобы искоренить скверну, уничтожить всех теней и вернуть эти территории людям. Уже был заключен договор с Хрейдмаром, позволяющий «армии света» пересечь имперские территории. Готовится крупная военная кампания.
- Битва с Аватаром Разоэнру подошла к концу. Герои триумфально вернулись домой, покрыв себя славой и вписав свои имена в историю. Мир начал оправляться от «Восстания ледяных эльфов» и ужасов, которые принес Дь’Лонрак со своими прихвостнями. В Фаэдере уже возводят памятник в честь Героев и жертв этой короткой войны.
- Долгое время в подземельях Интхуула гномы ведут затяжную войну с пещерными паразитами - кобольдами. Для обеспечения более масштабной атаки на логова тварей уже начались подготовительная и разведывательная миссии.
- Ходят слухи, что в окрестностях Льесальфахейма поселилось уже несколько некромантов. Из-за их темной активности Древо Жизни медленно погибает. Можно только гадать, откуда они пришли и что они планируют в дальнейшем.
- Мельн Словоплёт пропал! Известного барда давно уже не встречали в тавернах, распевающего свои бессмертные шедевры. Все поклонники его творчества пребывают в глубоком беспокойстве и готовы отправится на поиски.
- Долина Врат вступает в новую эпоху, и её будущее зависит от вас…

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » В наше время » [MT#46] Карта сокровищ (Збигнев Бозо)


[MT#46] Карта сокровищ (Збигнев Бозо)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.imgur.com/xw2VOpH.png

Карта сокровищ

Действующие лица и поочерёдность постов*:Zbigniew Boso
▬ GM.


* В первом сообщении не забудьте указать внешний вид и снаряжение персонажа.
** Временных рамок и сроков отписи нет. Это личный квест и не влияет на сюжет.

Маленькие кусочки сложились в единую карту... Кажется, вам придется проявить смекалку и воображение, чтобы добраться туда. Всмотритесь внимательнее в область отмеченную заветным крестом - может узнаете знакомые места?
ИГРА НАЧАЛАСЬ.
УДАЧИ!

0

2

Обрывок карты был очень ветхим, никаких подсказок о том какое место он изображал не сохранилось. Хорошо, что хоть сохранившийся кусочек компаса сообщал ориентацию этих загадочных земель. Збышек избрал один из наиболее очевидных путей и на несколько дней засел в гильдии за карты. День за днем он сравнивал свою карту с картами гильдии. Казалось бы что этот путь ведет в тупик, вероятность наткнуться на нужное изображение была невероятно низкой. И вот, прогуливаясь по холмам павшего Везена, ещё тех времен, когда он гордо парил в небесах. Збышек ощутил, что местность вокруг как-то очень знакома. Этот камень, холмы, речка. Он вскочил на все шесть своих лапок… А как вы думали можно было прогуливаться по Везену, не превратившись при этом в муравья.
В общем, он вскочил на лапки и кинулся за картой. Потом вспомнил, что на двоих то бежать гораздо быстрее и принял свой нормальный вид. Збышек тщательно сравнил обрывок и карту Везена до катаклизма и лишний раз убедился что не ошибся, это определенно было тут.

Через некоторое время.
С высоты птичьего полета разрушенные земли Везена даже не выглядели такими уж мрачным. Большой орлан сделал несколько кругов над холмами и опустился на вершине одного из них. В принципе, в орланах в данных местах не было ничего необычного, разве что немногие из них сжимали в когтях лап узелoк с торчащими из него посохом. Птица немного посидела на месте переминаясь с лапы на лапу, потом глухо заклекотала, взмахнула крыльями и превратилась в вихрастого, веснушчатого парня. Устроившись на камне, он разворошил узелок, достав оттуда хлеба и бурдючок с вином и только немного перекусив, снарядился и отправился вниз, с холма. Если верить картам оставалось совсем немного нужно было только спуститься в долину и найти место с большим крестом.

0

3

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://fennas.ru/img/gof_npc/gm.jpg


Действительно, это были окрестности Везена. А вот дальше старая карта открыто отказывалась сотрудничать, обозначая искомое место очень поверхностно. Внимание привлекал лишь каменный алтарь, укромно спрятанный меж поросшими деревьями холмами, да заброшенная башня на берегу протекающей поблизости речки. Алтарь был незамысловатой, почти круглой формы, его старые плиты были покрыты копотью и мхом, а по периметру стояли обезображенные статуи древних идолов. Кто бы не содержал это место, он давно его не посещал. Башня же одиноким постовым возвышалась на уступе, нависающем над бурными речными водами. Она была в куда лучшем состоянии, и ее покинули совсем недавно. Впрочем, покинутой она выглядела лишь на первый взгляд. Если вы все же рискнете проверить крепкую деревянную дверь, служащую входом в башню, то поймете, что она заперта изнутри...

0

4

Находка древнего алтаря была сама по себе уже довольно интересной. Некоторое время Збышек потратил на то, чтобы тщательно осмотреть его в поисках надписей и изображений, так же как и идолы окружавшие его. Ещё час ушел на то, чтобы перерисовать и описать находку. Только после этого друид направился к башне. Обойдя её по кругу, парень внимательно осмотрел стены. Близость к алтарю, навевала мысль что строения могли быть связаны. Против ожиданий башня только казалась покинутой. Збышек ухмыльнулся, не хватало только вломиться в чье-то жилище, убить хозяев, захапать всё их добро, а потом назвать это археологическими изысканиями и историческим исследованием.
Остановившись у двери рыжий оборотень достаточно громко постучал в дверь.
- Есть кто дома?
Пока хозяева тянули с ответом, Збыш торопливо проверил, на месте ли шляпа и не забыл ли он надеть штаны. Просто звери в таких вещах не нуждались, а в зверином облике парень провел большую часть своей жизни. Люди же были довольно сильно зациклены на таких моментах и не всегда адекватно реагировали встретив собрата без штанов. После нескольких инцидентов в прошлом, Збышек старался избегать таких ситуаций насколько ему хватало памяти. Вообще, многим людям надо было бы стать ближе к природе, это могло бы избавить мир от множества проблем... Впрочем, не только людям бы не мешало.
В башне было подозрительно тихо. Збышек нетерпеливо выбил повторную дробь по доскам двери. Главное было не переусердствовать, чтобы весь уступ с башней не свалился в воду, а то вышло бы неудобно.

0

5

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://fennas.ru/img/gof_npc/gm.jpg


Вы внимательно осмотрели алтарь и его окрестности. Древние идолы, что некогда гордо возвышались на краях этой постройки, теперь были обезображены до неузнаваемости. Надписи были полустерты и написаны на малознакомых языках - удалось лишь различить что-то описывающее "две новых формы бытия", "пустой сосуд" и "воспарение души". Возможно эксперт по забытым письменам мог бы сказать вам больше, но да где же его взять в этой покинутой глуши... Плиты алтаря, помимо вышеупомянутых надписей (которые к тому же пришлось отвоевывать у копоти и разросшегося здесь мха), выделялись тонкими неглубокими линиями, прорезанными в камне и ведущими от бывших постаментов идолов к центру алтаря, где нашлось полукруглое углубление. Всего линий вы насчитали восемь, хотя идолов было только четыре - видимо, остальные были уничтожены окончательно. Получив информацию для размышлений, вы собрались проверить башню... хотя стоило учесть, что путь от одной постройки до другой оказался неблизким. Но вот вы уже на пороге одинокого речного бастиона...
Стук не остался без внимания - хотя скрип дверных петель был так ужасен, что казалось они сами вылетят вместе с дверью. В башне началась возня, краем глаза вы успели заметить, как три тени мелькнули в одном из верхних окон. Две фигуры пониже, видимо человеческие, и одна рослая - наверняка орк. Еще через пару минут за дверью раздался нервный крик:
- Это тень! Она пришла за нами... Я резко открываю дверь, а ты, Грут, нанизай ее на копье!
- Бу сделано! За Железного короля! - раздался из башни хриплый бас. Прогремел дверной засов, и дверь начала открываться...

0

6

Впрочем, найденное у алтаря заставило Збышека все же немного задержаться, прежде чем идти к башне. То что идолов должно было быть восемь, делало алтарь куда интереснее. Можно было уже смело отнести его к временам, когда ещё не сформировались привычные сейчас 12.
Углубление в центре алтаря привлекло много внимания оборотня. Он даже снова разделся и превратился в медведя, чтобы как следует обнюхать углубление. Впрочем, этот алтарь был так давно заброшен, что вряд ли даже невероятный медвежий нюх мог уловить следы вещества, что наполняло чашу. Для проформы оборотень осмотрел и постаменты полностью разрушенных идолов, но он не особо верил что найдет там что-то полезное. Можно было воссоздать идолов с помощью магии, просто посмотреть что получится, но сделать это можно и потом.

То что башня была далеко Збышек даже не обратил внимания, для бешеного оборотня пяток километров не крюк. Подходя к башне парень уже высматривал вполне конкретные вещи, напремер, его очень интересовало, нет ли в кладке башни камней, по форме похожих на идолов у алтаря. Если их не разбили совсем в труху, то была вероятность, что использовали как материал для строительства.  Впрочем, то что внутри кто-то отозвался было большим сюрпризом, хорошо что рыжий друид решил не вламываться сразу, а сначала постучать. Вот только те кто засели внутри были настроены явно не очень дружелюбно. Тыкать в людей копьями, такое варварство. Небось и копьё ещё ржавое и не чищеное. Збышек не стал ждать, когда его проткнут или сверху из окна что-нибудь сбросят. Он шустро отскочил в сторону и завопил не дожидаясь, когда дверь полностью откроется.
- За Хельмута! Не Тень я! А простой исследователь из Гильдии Археологов. Я не причиню вам вреда, просто хотел узнать про алтарь, что находится на том холме!

Отредактировано Zbigniew Boso (2019-01-18 00:23:27)

0

7

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://fennas.ru/img/gof_npc/gm.jpg


Отскочили вы вовремя. Дверь распахнулась, почти слетев с петель, и из темного проема выскочил в стремительном рывке здоровенный орк, вооруженный ржавым (откуда вы знали?) копьем. Вас он не достал, но у него за спиной дежурили два приятеля... Один из которых был вооружен арбалетом. Болт просвистел где-то над вашим ухом.
- За Хельмута?! Ну точно тень! Скопировало чьи-то воспоминания, мерзкое существо? - патлатый мужчина, открывавший дверь, осторожно высунулся из-за орка чтобы получше вас рассмотреть. - Король давно мертв! И помнят его лишь старые, застрявшие в прошлом вояки вроде Грута!
- Я - СТРАЖ МОЕГО КОРОЛЯ! - завопил Грут, размахивая копьем.
- Бесово отродье, арбалет не перезаряжается... - седой дварф активно работал с оружием, но механизм не поддавался. - Этой штуке небось нужен ключ от алтаря!
- Точно, он... оно само сказало. Мерзкая, поклоняющаяся демонам тень! - кивнул человек, не сводя холодного взгляда с Бозо.

0

8

Внутри оказалось довольно много народу.
- Ну почему сразу, Тень. Где вы видели тень похожую на меня? К тому же сами подумайте, если бы я был тенью, зачем мне было стучаться, проситься впустить меня. У?
Збышек развел руки в стороны, показывая открытые, пусть и немного грязные ладони. Он знал, что не выглядит опасным. Многие товарищи по приключениям говорили об этом. Кто действительно будет опасаться симпатичного парня, худого и безоружного, без брони... да и вообще не особо одетого, так что даже спрятать некуда. Оборотень частенько пользовался своим безобидным видом.
- Если бы я был Тенью. Я бы просто скользнул под дверь и в темноте, когда вы меня не увидите, сделал бы всё что делают тени. Я не очень уверен, что они делают. К тому же посмотрите, если бы я был тенью, разве у меня могла бы быть тень? Тень тени, где вы такое видели. Ну а про короля Хельмута. Ктож про него не знает в гильдии Археологов то. А я ведь сказал что именно оттуда. Я нашел древнюю карту, что привела меня сюда и был бы благодарен, если бы вы мне больше рассказали про этот алтарь. Почему вы думаете что я поклоняюсь демонам?
Збышек сложил руки в молитвенном жесте и быстро прочитал молитву исцеления на орка.
- Видите, я просто странник чтущий двенадцать. Я не хочу драться с вами. Я просто хочу больше узнать про этот алтарь и если возможно отнести в гильдию то, что будет представлять историческую ценность.
Оборотень надеялся на вменяемость странной троицы, но старался не терять бдительности и если орк снова бросится в его сторону или если дед сможет снова перезарядить арбалет и выстрелить в его сторону, он был готов возвести каменную преграду, для защиты.

0

9

Игровое событие
Мастер Игры
Голос
Высший разум

https://fennas.ru/img/gof_npc/gm.jpg


Дворф таки перезарядил арбалет, но стрелять уже не спешил. Кажется, какая-то из попыток оправдаться зацепила их интерес, а может они никогда не видели разговорчивой тени.
- Вот в том и дело, что тень любого скопировать может, - продолжал не доверять мужчина, негласный лидер этой шайки, а может самый разумный из них. - Сожрал небось парня и его лицо натянул... Хороший малый был, фермер наверно? Хотя больно уж худющий...
Бородач сплюнул.
- Ты сам про алтарь начал! А там во времена моей бабки демонам всякие жертвосношения устраивали! Людей жгли и в крови топили! Мерзость, в самый раз для мерзких теней!
- Мне колоть? - тем временем скучающе поинтересовался орк. Морщины на его лицо выдавали явное страдание от непосильных размышлений. "Лидер" покачал головой.
- Ладно, разговорчивый. Тень, говоришь, у тебя есть...
Все посмотрели на землю. Тени у Збигнева не было. Как, впрочем, не было и у остальной троицы. Она была только у башни и холмов, нагло укрывая собой весь мир. Да, пока археолог летал к алтарю и ругался с обитателями башни наступил вечер, и слышна была тихая поступь приближающейся ночи...
- Домой, - человек смерил друида недоверчивым взглядом. - Коль не врешь, завтра с утра посмотрим, есть ли у тебя тень. И только попробуй скользнуть под нашу дверь в темноте - найдем и кишки выпустим!
Хмыкнув, троица скрылась в башне. Хлопнул дверной затвор. В узкой бойнице на мгновение показалось лицо человека - он явно собирался приглядывать за вами изнутри.

0

10

- Не фермер я. Археолог. Исследователь. Ищу древности и отношу ученым-историкам. Они уже запишут её и добавят в архив. Чтобы значит ни кто и ни что не было забыто и сохранилось для потомков.
Друид окинул взглядом орка, излишне ретиво желавшего пустить в ход копье. Быть проткнутым не очень хотелось, зато можно было разрядить ситуацию.
- Прибереги своё копье для более приятных моментов. Да и отполировать его не мешало бы.
Несколько двусмысленно пошутил рыжий и решил пока не обращать больше внимания на слишком ретивого вояку.
Збышек недоуменно уставился под ноги, он даже не успел заметить как начало темнеть. Чтобы исправить ситуацию потребовалось всего несколько секунд, оборотень щелкнул пальцами и пробормотал слова магической формула и над его головой появилась точка яркого света, мигом вернувшая тени на место. Только вот местные уже втягивались внутрь башни.
- Хей, смотрите, вот тень!
В принципе, Збышек был уверен, что сможет спрятаться до утра, чтобы не стать жертвой тени, но это было рисково, да и можно было придумать вариант попроще. Стоило двери закрыться, как парень замолотил в неё вновь.
- Стойте! Не бросайте меня тут одного! Меня же тени к утру сожрут и тогда вместо именитого археолога вы действительно тень под дверью найдете! Не оставляйте меня! Пустите внутрь! Если не доверяете свяжите или заприте куда! Только одного не оставляйте!
Впрочем, если местные останутся непреклонны и не впустят внутрь, Збышек не собирался оставаться на растерзание теням, вариантом было довольно много, от забраться на вершину башни и сделать себе там каменную берлогу, до обернуться вновь птицей и улететь куда-нибудь в более безопасное место, а вернуться утром.

НРПГ

[dice=17424-1100]
  [dice=7744-17424-17424-310]
All water within 50 yards remains liquid for at least 1d4 months

0


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » В наше время » [MT#46] Карта сокровищ (Збигнев Бозо)