Главное меню
Навигация
  • Карта мира
  • gates of fate's map


« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

MAGIC SCHOOL За гранью реальности В шаге от трона. Псевдоитория, интриги, магия
Внимание! Дизайн и функционал форума не рассчитан под мобильные устройства.

Внимание! Возможность создания оригинальных рас временно закрывается.


Текущие мероприятия: Возжигание огня Наурма

» Краткая сводка по событиям в игре «» Краткая сводка по событиям в игре « new- В землях Эстелла значительно увеличился уровень преступности и бандитизма. В городе растет народное недовольство и недоверие к нынешним властям.
new- Среди пиратов Сэрдана стали распространяться слухи о том, что один за другим пропадают Хранители Ключей. Однако никаких подтверждений этим пьяным россказням нет.
new- Город Света, Вашвельм, заявил на политической арене, что намеревается собрать войска и отправить их на запад, к бывшим землям павшего Везена, чтобы искоренить скверну, уничтожить всех теней и вернуть эти территории людям. Уже был заключен договор с Хрейдмаром, позволяющий «армии света» пересечь имперские территории. Готовится крупная военная кампания.
new- Битва с Аватаром Разоэнру подошла к концу. Герои триумфально вернулись домой, покрыв себя славой и вписав свои имена в историю. Мир начал оправляться от «Восстания ледяных эльфов» и ужасов, которые принес Дь’Лонрак со своими прихвостнями. В Фаэдере уже возводят памятник в честь Героев и жертв этой короткой войны.
- Долгое время в подземельях Интхуула гномы ведут затяжную войну с пещерными паразитами - кобольдами. Для обеспечения более масштабной атаки на логова тварей уже начались подготовительная и разведывательная миссии.
- Ходят слухи, что в окрестностях Льесальфахейма поселилось уже несколько некромантов. Из-за их темной активности Древо Жизни медленно погибает. Можно только гадать, откуда они пришли и что они планируют в дальнейшем.
- Мельн Словоплёт пропал! Известного барда давно уже не встречали в тавернах, распевающего свои бессмертные шедевры. Все поклонники его творчества пребывают в глубоком беспокойстве и готовы отправится на поиски.
- Говорят, что появилось новое Пророчество Луны, провозгласившее появление долгожданного императора Хрейдмара. Престол должен занять сын одного из генералов. Но, если верить толкам, у того генерала совсем нет законных наследников…
- Долина Врат вступает в новую эпоху, и её будущее зависит от вас…

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Зеркало души » Записки убийцы и целителя


Записки убийцы и целителя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если вы каким-то образом попали в рабочий кабинет Арис у неё дома, то, как следует покопавшись в рабочем столе, сможете найти небольшую записную книгу в кожаной обложке, без каких-либо украшательств - своеобразный дневник. На первый взгляд, там ничего интересного: практически все страницы пусты, лишь кое-где встречаются краткие заметки -"напоминалки" - зайти к пациентам, забрать из лавки пошитую одежду, встретиться с таким-то знакомым, отдать книгу в библиотеку. Однако, если капнуть кровью одержимой на двадцать четвертую страницу, можно будет увидеть множество записей, сделаных разборчивым, однако несколько поспешным и также без всяких украшательств, почерком. Последние систематизированы, будучи поделеными на три части: "рабочая", "воспоминания" и "прочее". Помимо скрытых записок, у этого блокнота есть еще одна особенность: он безразмерен - сколько не пиши, не закончится.
Большая часть одной трети книги посвящена работе Убийцы магов: в ней коротко описаны яды, их свойства, способы изготовления и использования; кроме того, то и дело встречаются характеристики разных существ: имя, место проживания, работа, связи, возможности, умения. В конце каждой из них обычно стоит или крестик, нарисованный красной краской, или троеточие. Где-то на полях приютилось примечание: крестик - цель мертва, троеточие - цель жива, однако качественно обработана ментально, рецидивов можно не опасаться. Всё остальное связано с врачеванием: напоминания о пациентах, описания целительских заклинаний и болезней.
Вторая треть книги заполнена датами и краткими описаниями того, что происходило в те дни. Вот некоторые из них:

10 день месяца Оникса (сентябрь) года Перловой росы (десять лет назад), Эстелл - давно мне не попадались такие болтливые пациенты; первые за очень лет встретила своего, так сказать, "сородича" - одержимого, как называют таких, как я и он, обитателей этого мира. Не сказатать, что встреча была особо интересной, однако у нас с ним больше общего, чем мне кажется...
1-5 дни месяца Гиацинта (ноябрь) года Аполлоновой Фортуны два года назад), Эстелл - эта охота выдалась не особо удачной: нет, тот маг мертв, однако я и сама чуть к нему не присоединилась. Далее еще есть записи, однако потом тщательно зачеркнуты . Всё-таки, с внешне добрыми существами куда сложнее, чем со злыми: требуется большой опыт, чтобы отличить доброту искреннюю от доброты во имя собственной выгоды. Точнее, он-то у меня есть, но паранойя иногда мешает оптимистическому мышлению - пусть и здорово помогает выжить.
7-8 день месяца Аквамарина (июнь) года Багряного льда, Фаэдер и его окрестности - демонов Мэтерленс вымотал мне все нервы - хорошо, что он мертв; иначе на третью погоню за ним я бы очень разозлилась и гильдийский тюремщик получил бы на свою рогатую голову внеплановое купание.
К слову, этим далее следует длинное заковыристое ругательство на языке темных эльфов Гимхрада - не удержалась заинтересовался один очень интересный человек, с которым пришлось заключить временный союз, чтобы приблизить окончание этой демоновой охоты. Надо бы принять снадобье, с помощью которого сводятся на нет эффекты от наложенных ранее заклинаний и всего в таком духе - не припомню, чтобы я, вроде как необоснованно, испытывала к кому-либо незнакомому, не обладающему определенной харизмой, симпатию чуть ли не с первого взгляда. Дописано чуть позже. Нет, на меня никак не влияли; значит, вероятно, появлению симпатии поспособствовало любопытство - всё-таки Николас (так зовут того человека) весьма интересный. Если Всеока сведет нас вместе еще раз - буду ей очень благодарна.
25-29 дни месяца Янтаря (август) года Багряного льда, баронство Хельм, что близ Холлентаура - 2-6 дни месяца Оникса (сентябрь) года Багряного льда, баронство Хельм  - вот уже вторая встреча с Николасом оборачивается дополнительным приключением - не скажу, что так уж сожалею об этом. Однако, на сей раз я действительно чуть не шагнула за грань. Итоги:
- Пришлось смириться с тем, что мне тоже иногда надо принимать помощь от окружающих.
- Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что большинство существ, повстречавшиеся на моем пути, слишком разные, чтобы постоянно грести их всех под одну гребенку, основываясь на собственном опыте. Пусть подобные исключения и встречаются лишь в двух случаях из десяти.
А еще я повстречала свою мать - хотя, не уверена, действительно ли это был её призрак или лишь иллюзия, созданная Королем духов. И не уверена, что хочу это знать.
11-12 дни месяца Оникса года Багряного льда, по пути в Эстелл из Хельма - всё имеет свой конец. Равно как и мое затянувшееся возвращение в Эстелл от родственников. Несмотря на то, что я уже пришла в себя, Николас вызвался меня проводить. Как говорится - что может пойти не так? К тому же, окрестности Эстелла - там, где Нижний город уже закончился, а чужие территории еще не начались - на моей памяти были довольно-таки безопасным местом благодаря разъежающим там столичным патрулям. Но, видимо, моя информация устарела - именно в этих местах нас и поджидало очередное приключение.
Кроме того, нам кое-что узнали друг о друге: он о моем прошлом, а я получила возможность изучить его зачарованную Тенебрис руку вблизи. И, надо заметить, что мой рассказ о себе стоил того.
Середина месяца Гиацинта года Багряного льда, Эстелл - демоны, мне даже посылку получить нормально?! Дальше следует несколько ругательств на демоническом - зачеркнуто. Тем не менее, не только не надавала посыльному-мальчишке по ушам, но еще и спасла его. Причем, бесплатно - хотя, казалось бы, на кой мне это? Тем не менее, сделанного не воротишь.
Конец месяца Гиацинта года Багряного льда, Фаэдер - первые несколько строчек сплошь зачеркнуты, однако, при наличии фантазии и терпения, можно догадаться, что это не печатные люмберские в перемешку с демоническими проклятиями - в основном, на голову автора. Учитывая мою работу и те опасности, с которыми она сопряжена, я стараюсь не брать на себя дополнительную ответственность - ученика. Между прочим, это оказался тот самый парень, которого я спасла несколько недель назад. Тем не менее, честно говоря, если забыть об ответственности - я даже рада, что мне выпало его учить.

Отредактировано Aris (2019-01-17 00:01:09)

+2

2

Две стороны одной медали

Арис ведет двойную жизнь: Арис - Убийцы магов - и целительницы Нимэль. И сейчас я коротко расскажу вам то, что известно окружающим о каждой из них.
Нимэль
Нимэль достаточно известна в Эстелле, как мастер целительства и ядов и противоядий; о её прошлом известно лишь то, что в столицу она перебралась из Фаэдера, где обучалась врачеванию и написала несколько трудов по теории магии - благодаря всему этому и была принята в Вилварин, в которой находится на хорошем счету - однако где жила и чем занималась до этого - никто не знает. Несмотря на свою внешность, славится надежностью и профессионализмом: обращаясь к ней, вы можете быть уверены, что вам не откажут в помощи и сохранят в тайне любой секрет - хоть и за определенную плату. Работает со всеми, кто её об этом попросит: и правительством, и аристократами, и торговцами, и представителями разнообразных гильдий, и преступниками, и нищими. Плату она назначает в зависимости от возможностей и тяжести случая пациента; причем, не только деньгами, но и определенными вещами или ответной услугой - к примеру, возможностью безопасно бродить по Нижнему городу, не боясь быть ограбленной или убитой.
Живет на границе между Верхним и Нижним района Эстелла; такое место жительства выбрано неспроста - будучи вынужденой работать часто на дому у пациентов, так она может за примерно одинаковое время добраться до жителей обоих мест.

Обстановка дома

Дом поделен на две части: на первом этаже находятся лаборатория и лавка, в которых изготавливаются самые разные яды и противоядия, а также небольшая комнатка, в которой она принимает пациентов; на втором - такие жилые помещения, спальня, гостиная, кухня и ванная. Всё выдержано в черно-синих тонах; всюду прибранно, однако дом не кажется жилым, наоборот - заброшенным, так словно девочка забегает сюда изредка и под настроение. Всё её жилье защищено редкими и качественными защитными чарами и амулетами, поэтому пробраться вовнутрь без разрешения хозяйки практически нереально.

Убийца магов
Несмотря на то, что Убийца магов не самая известная личность в столице, о ней ходят довольно мрачные, хоть и не имеющие ничего общего с правдой слухи; практически никто не знает ни её имени, ни пола, ни возраста, ни внешности, поэтому всё остается на долю богатого вообращения окружающий. И лишь начальство из Вилварин и еще несколько существ, что Арис, носящая прозвище Убийцы магов, и маленькая целительница Нимэль - одно и то же лицо. Занимает в гильдии пост магистра, но стоит как бы особняком от своих коллег этого же ранга, так как, зачастую в одиночку занимается исключительно охотой на опасных магов-преступников; несмотря на прозвище, никого убивать не любит, предпочитая, будучи талантливым и опытным менталистом, стереть память и немного подкорректировать работу сознания, дабы избежать повторения неприятных ситуаций - однако, если потребуется или она сочтет это необходимым, ликвидирует цель без сожалений. Начальство уважает её за профессионализм, бесспристрастность, надежность и умение держать язык за зубами, однако не сказать, что сильно любит - Арис не из тех, кто выполнит любой приказ, не задумываясь; сначала тщательно соберет и обработает информацию о потенциальной жертве, и уже на её основании решит, выполнить приказ или же понести наказание за неподчинение - к счастью, конфликты такого рода между ней и начальством возникают редко.
Такого рода задания выпадают не слишком часто, поэтому большую часть времени она проводит за пределами штаб-квартиры - либо работая целителем, либо пропадая на "охоте". Тем не менее, в последней у неё есть личные рабочий кабинет и зал для тренировок; первый надежно заперт, поскольку в нем хранится множество ценных книг, оружия и артефактов, помогающих ей в работе.

Отредактировано Aris (2018-12-11 19:21:59)

+1

3

К такой внешности, как у Ари, трудно подобрать картинку, поэтому спасибо всем тем, кто находит что-либо стоящее на эту тему :)

№1

http://sd.uploads.ru/t/h2KjE.jpg

№2

http://s7.uploads.ru/t/wEHbv.png

№3

http://s5.uploads.ru/t/SpkNE.jpg

№4

http://sd.uploads.ru/t/HYeb8.jpg

№5

http://s9.uploads.ru/t/Mc276.jpg

№6

http://sd.uploads.ru/t/fC02L.jpg

№7

http://s9.uploads.ru/t/AFMBR.jpg[/url]

№8

http://s9.uploads.ru/t/WSfPd.jpg

№19

http://sh.uploads.ru/t/BUL1M.jpg

Отредактировано Aris (2019-01-06 15:15:52)

+1

4

Способности
Конечно, хотелось бы сказать, что Арис, в силу возраста, знает и умеет абсолютно всё. Но это, увы, не так, поэтому, во избежание недопонимания и чрезмерной наглости, хотя бы примерно опишу её возможности. Итак, приступим.

Бытовые:

Имеет огромный багаж академических знаний, разбирается во множестве наук (грамота, математика, история, география, биология, этикет, политология, дипломатия, каллиграфия и т.д.), изучает языки (общий, человеческий, светлых и темных эльфов - Досуул Нан, и те же, кроме как люмеров - Тум Феннас Доре), когда-то училась играть на скрипке и флейте, однако очень давно не практиковалась.
Умеет позаботиться о себе по-минимуму: худо-бедно залатать одежду/обувь, приготовить что-нибудь из еды на скорую руку - но, в целом, к домохозяйству её не приспособишь. В лесу спокойно переночует - и не единожды, в виду своей неприхотливости. Ездит верхом

Магические:

Весьма хороший теоретик, знает о магии очень и очень много. Если не в совершенстве, то близко к этому владеет водной и ментальной магией, чуть хуже, но тоже, в целом - целительства. Также управляется с мелкими бытовыми заклинаниями, если только те не связаны с огнем; имеет крупный арсенал следящих и выманивающих заклинаний. Все остальные виды магии не даются Арис категорически.

Боевые:

Профессионально метает ножи, иглы, сюрикены, чакру, дротики, болас (охотничье метательное оружие, состоящее из ремня или связки ремней, к концам которых привязаны обёрнутые кожей круглые камни, костяные грузы, каменные шары). А вот в ближнем бою, по большей части, бесполезна - только кинжалом сносно и владеет.

Профессиональные:

Целитель: умеет врачевать без магии, но всё-таки надежнее с последней; разбирается в анатомии, знает чувствительные точки на теле. 
Убийца: умеет захватывать в плен или даже убивать магов с помощью колдовства или без оного; знает всё о ядах и противоядиях, использовании и приготовлении; разбирается в артефактах - создавать, правда, не умеет, зато знает, как ими пользоваться; умеет скрываться, быть незаметной, обходить и деактивировать ловушки; акробатика; способна терпеть боль, жару, холод, не реагировать на отвлекающие факторы, не кричать, ничего не бояться и не раскалываться во время пыток - тем не менее, в полной мере эти возможности раскрываются лишь в по-настоящему стрессовых ситтуациях; умеет высвобождаться из веревок и оков.

Прочие:

У Арис обостренное, в сравнении с человеческим, восприятие. Умеет ориентироваться с закрытыми глазами.

Отредактировано Aris (2018-12-09 17:21:11)

+1


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Зеркало души » Записки убийцы и целителя