Главное меню
Навигация
  • Карта мира
  • gates of fate's map


« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

» Краткая сводка по событиям в игре «» Краткая сводка по событиям в игре « new - Строительство Храма Первого огня в Интхууле закончено! Храм Бога-ремесленника был восстановлен после пожара и стал ещё краше. Ходят слухи, что сам Наурм посетил стройку и пир в честь открытия священного места.
new - Некие злоумышленники отравили воду в городе Эстелле зельем смены пола из-за чего в городе на целые сутки начался страшный переполох. Воспользовавшись беспорядками, несколько рыцарей Цельпа дезертировали и похитили тело бывшего Главнокомандующего. Эти злодеи были объявлены в розыск!
- В землях Эстелла значительно увеличился уровень преступности и бандитизма. В городе растет народное недовольство и недоверие к нынешним властям.
- Среди пиратов Сэрдана стали распространяться слухи о том, что один за другим пропадают Хранители Ключей. Однако никаких подтверждений этим пьяным россказням нет.
- Город Света, Вашвельм, заявил на политической арене, что намеревается собрать войска и отправить их на запад, к бывшим землям павшего Везена, чтобы искоренить скверну, уничтожить всех теней и вернуть эти территории людям. Уже был заключен договор с Хрейдмаром, позволяющий «армии света» пересечь имперские территории. Готовится крупная военная кампания.
- Битва с Аватаром Разоэнру подошла к концу. Герои триумфально вернулись домой, покрыв себя славой и вписав свои имена в историю. Мир начал оправляться от «Восстания ледяных эльфов» и ужасов, которые принес Дь’Лонрак со своими прихвостнями. В Фаэдере уже возводят памятник в честь Героев и жертв этой короткой войны.
- Долгое время в подземельях Интхуула гномы ведут затяжную войну с пещерными паразитами - кобольдами. Для обеспечения более масштабной атаки на логова тварей уже начались подготовительная и разведывательная миссии.
- Ходят слухи, что в окрестностях Льесальфахейма поселилось уже несколько некромантов. Из-за их темной активности Древо Жизни медленно погибает. Можно только гадать, откуда они пришли и что они планируют в дальнейшем.
- Мельн Словоплёт пропал! Известного барда давно уже не встречали в тавернах, распевающего свои бессмертные шедевры. Все поклонники его творчества пребывают в глубоком беспокойстве и готовы отправится на поиски.
- Долина Врат вступает в новую эпоху, и её будущее зависит от вас…

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Завершённое года Багряного Льда » Наследие Проклятых.


Наследие Проклятых.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Он кивнул, принимая эту небольшую подсказку от бывшей ученицы Нимэль. Пожалуй так он и поступит, стараясь просто спросить, а не вызнавать хитрыми методами, как привык действовать обычно. Все же, это должен был быть дружеский разговор, а не дознавание. Именно так и узнают что-то о своих товарищах, просто спрашивая. У каждого ведь свои секреты и не обязательно их все знать, дабы дорожить человеком и доверять ему. А некоторые вещи порой вообще лучше не знать, ведь они могут стать проблемой или скорее поводом для подозрений, чего вообще не нужно в дружбе, где всегда царит доверие и только доверие, наряду с открытостью, но в меру.
Выслушав рассказ о том, что произошло и каким образом их нашли Ник продолжил кивать. Не то, чтобы он подозревал о чем-то подобном, но это уже помогало ему откинуть некоторые теории и прийти к вопросу о маге с другой стороны. Значит он за нами шел. Наверное ощущал, что она больше не представляет опасности для него, а потому и решился на свои действия. А ведь я даже не ощутил, что за нами кто-то шел. Надо будет проверить свои ощущения, а то похоже, что они не столь острые, как я думал. Или это отвод магией? Сильный ведь был, гадёныш. Очень сильным, раз ловушки обошел. Хотя, это как раз и не показатель. Сила была, а ума было не так и много. Просто тупая мощь, не больше. Отключил бы ловушки или вообще бы их обошел, если бы был хитрым. Да и нас бы не было бы в живых, пожалуй, если бы он не был столь самоуверенным. Чуть было не погрузившись в многочасовые размышления, Николас смог выплыть из них, как раз вовремя, чтобы послушать снова свою собеседницу.
-Тогда мы с вами делаем одно дело, разве что служим разным существам, - он хмыкнул, поскольку был немного удивлен, что они оказались колегами. - Ваша богиня, она милосердна, чего нельзя сказать о моей, но она справедлива и именно поэтому я ей служу. Что же до мира вне этих гор, то он всегда меняется, не стоит на месте. В нем, порой, царит хаос и разруха, но так же есть и процветание. В некоторых местах достаточно опасно. В море господствуют пираты, а на больших дорогах часто попадаются шайки разбойников и бандитов. Так было всегда и не думаю, что это измениться. Но есть и хорошее. Скажем там, где я живу, нет бандитов. Мы следим за порядком, за законами и за тем, чтобы все получали то, чего они заслуживают. Даже избавились от одного, весьма назойливого, культа. Точнее почти избавились. Сложно избавиться от тех, кто живуч как таракан. Не думаю, что я смогу рассказать вам сейчас все, что происходит в мире. Даже я сам не знаю всего, что твориться дальше пределов баронства Хельм. Слишком уж резво развиваются различные государства, а так же возникают и заканчиваются споры, что порой перетекают в войны. Думаю, что проще всего вам было бы просто отлучиться ненадолго, посмотреть на то, что происходит в этом мире, за пределами гор, своими глазами и тогда бы вы поняли, что мир изменяется и уже изменился. Где-то к лучшему, где-то - нет. Лишь Холлентауер остается таким же, как и всегда - местом покоя и тишины. Уж эльфы об этом позаботились.
Поглядев на девушку, что вдруг замерла, он молча встал, когда она сказала, что пришло время и двинется следом, дабы посмотреть на то, что будет происходить на ритуале. Ничего конкретного он от него не ждал. Скорее хотел просто убедиться, что его подруга в полном порядке. Лишь тогда он ощутит себя намного лучше, а не так паршиво, как в последнее время, когда никак не мог найти себе оправдание в том, что пришлось пережить Нимэль, расплачиваясь за его спасение. Он, все еще, был ей должен за этот жест и рано или поздно собирался отдать этот долг.

+1

32

Если мужчина рассчитывал, выйдя из храма и оглядевшись, понять, приблизительно в каком месте и насколько далеко от Хельма находится деревня тасаури, то зря - кругозор и небо закрывали исполинские деревья, между которыми то тут, то там виднелись небольшие дома, украшенные странной, но завораживающей резьбой. Таким образом, сориентироваться на местности было решительно невозможно, правда, непонятно - то ли поселение специально расположено таким образом, дабы редкие гости, подобные Николасу, не могли понять, где они находятся; то ли оно само так вышло. Узкие улочки поселения были практически пусты, лишь изредка где-то на периферии мелькали высокие человеческие фигуры - но никто не подходил к человеку и тасаури, идущим в неизвестном первому направлении.
Они явно прошли к самой окраине и тасаури пропустила мужчину первым в просторное темное помещение круглой формы, освещаемое не магическими огоньками, но лишь обычными свечами, установленными на стенах. Посреди зала на полу, на котором был начертан рисунок, смысл которого должен был остаться непонятен для Николаса, лежали двое: девочка, укутанная в одеяло, и лисенок, крепко спящий на расстоянии половины руки от неё. Неподалеку от этих двоих, в самом темном углу, сидел темноволосый немолодой тасаури аж с восьмью угольно-черными хвостами - чем-то он невольно ассоциировался с тенью. Антрацитового цвета глаза пристально и как-то недобро следили за человеком.
- Сядь там, - незнакомец небрежно махнул рукой в сторону дальней стены, - и не мешай. Чтобы не происходило - молчи. Нимэль и так на грани, вы бы еще на полдня опоздали - и она бы точно не увидела бы собственного тела. А если ты еще и поддашься эмоциям сейчас - пиши пропало, - говорил он резко и неохотно, как бы сквозь зубы. Создавалось впечатление, словно он терпеть не может не только самого человека, но и весь белый свет тоже; лишь при взгляде на спящую Нимэль его взгляд как будто теплел.
После того, как Николас должен был выполнить указание, Ария молча кивнула ему и тихо вышла, плотно закрыв за собой дверь - зал погрузился во тьму, лишь свечи едва-едва освещали его. Сам некромант (а это был именно он - так как существо только его профессии могло по-настоящему помочь в данном случае) начал ритуал: рисунок, в центре которого лежала одержимая, вдруг сам собой вспыхнул по контуру слегка неприятным черным светом, а повисшую было тишину нарушил гортанный мужской голос, произносящий странные, смутно тревожащие разум слова. Некоторое время этим всё и ограничивалось, а с обеими оболочками Ним ничего не происходило. Тем не менее, ритуал явно перешел во вторую свою фазу: неизвестно, сколько минут, часов или даже дней прошло, но тут Николас должен был заметить, как странная, словно сотканая из темного тумана, тень потихоньку выскользает из тела; по идее, это была душа, правда, не похожая на описание тех, что должны были встречаться ему  книгах - а именно, лишенная даже малейшего намека на золотистый или серебристый цвет. Одна сплошная чернота. По мере того, как это "нечто" покидало тело лисенка, тот ворочался и издавал странные звуки, словно стонал во сне, а когда оно полностью покинуло его - слабо дернулся и затих окончательно. В тот же миг манера чтения заклинаний некроманта изменилась, став более требовательной и громкой, словно призывающей душу Нимэль вернуться в свой "настоящий" сосуд. Однако тьма странно заколебалась, а затем под взглядом Николаса стала... принимать.. форму?.. И вскоре перед ним замерло то самое существо, которое он видел во сне: тощая, буквально до видимости костей, среднего роста фигура с остатками кожи и гривой абсолютно седых волос. Оно стояло спиной к мужчине, однако если бы тот заставил его повернуться лицом к нему, то наверняка отшатнулся бы от страха и отвращения - ни больше, ни меньше: лицо призрака представляло собой одну огромную, рваную рану, практически без кожи и мышц, открывающую лишь белый с желтоватым отливом череп, и единственным уцелевшим глазом - темно-синего цвета, устремившего на Николаса мертвый, потухший взгляд. Да, во сне это выглядело страшновато, однако, возможно, из-за того, что теперь всё происходило в реальности, внешний вид души, покинувшей тело лисенка, пугал до жути. Какое-то время оно мерцало между двумя телами, словно в нерешительности: вернуться то ли в звериное, то ли в человеческое тело - а, может, и вовсе уйти к Вратам. Но тут некромант, как будто притихший до этого момента, вновь напомнил о себе холодным голосом, произносящим заклинание. И призрак, словно опомнившись, склонился над телом маленькой тасаури и буквально впитался в него. В ответ Арис вздрогнула, её глаза открылись, а руки заскребли пополу, тело выгнулось дугой, закашлялось... А затем Николас должен был услышать тихий, почти неслышный, но ощутимый вдох, сменившийся выдохом - девочка вернулась в своё тело.

Отредактировано Aris (2018-11-15 01:30:47)

+1

33

Он шагал молча, не говоря ни слова и даже не издавая никаких звуков. Лишь осматривался, но без особого энтузиазма. Стоило взглянуть на местность вне дома, откуда они вышли, как сразу стало понятно - ничего не узнать. Ни местности, ни местоположения, ни резьбы, вообще ничего. Даже небосвод был скрыт за кронами, словно специально деревья посадили так, дабы создавался такой эффект. Это было красиво, но весьма и весьма странно. Что же, они подготовились, не смотря на то, что гостей не ждали. Наверняка предполагалось, что таковые когда-то, да придут сюда, а потому и все это так выглядит. Значит не будем привлекать к себе внимание попытками оглядеться и что-то, да заметить. Хотят жить в тени, вдали от остальных государств и народов - их право. Жаль только что искать их, все равно, не перестанут. Всегда будет множество тех, кто прямо таки жаждет наткнуться на подобное поселение, будь то разведчики государств, исследователи или банальные банды, жаждущие наживы и новых рабов для продажи на рынках. Опустив взгляд, он продолжил идти, больше не глядя по сторонам, а скорее концентрируясь на одной простой вещи - шаганию за провожатой.
Зайдя в помещение, Ник, все так же, не особо всматривался в окружение. Отметил лишь про себя различные детали, что были вокруг и то, как все здесь было обставлено, а так же, расположено. Возможно когда-то, это ему бы пригодилось, но сейчас... сейчас нужно было быть вежливым, а не изучать все подряд, открыто пялясь на то, что здесь происходило. А, судя по всему, происходило здесь уже то самое таинство и ритуал, ради которого он и вел сюда Нимэль. Видел он и её. От этого зрелища даже стало как-то легче, ведь никакой информации о её состоянии не поступало, так что приходилось лишь рассчитывать, что сородичи её не бросят, что и произошло.
Безмолвно, как и раньше, он сел туда, куда ему казал тасаури, скрестив ноги, словно собирался медитировать. На душе было немного тревожно, но в целом, он оставался предельно спокоен и немного даже напряжен.  Он слушал, наблюдал и не двигался. Даже дыхание Ника замедлилось, словно оно могло помешать ритуалу. И повидав на своем веку не мало подобных вещей, а в некоторых даже принимая участие (причем в разных амплуа), Ник знал, что не видел еще ничего подобного. Все, что он понял так это то, что маг был некромантом. Не сложно было узнать их манеру чтения заклинаний, а так же ту энергию, которую они используют для плетения своих заклинаний. Первожрец даже подумывал о том, что перед ним обычный ритуал вырывания души из тела, дабы вселить её в другое, но это было не так. Что-то явно происходило, причем так и должно было быть, определенно, вот только чем дольше Николас смотрел на ритуал, тем больше ему казалось, что здесь что-то не так.
Стоило появиться странно-знакомой фигуре, соткавшейся из тьмы, как в голове стала складываться отчетливая картинка. И чернота души его мало интересовала. Никто и никогда не мог доказать, какого же оттенка была душа. Многие спорили на сей счет, но как человек, что имел дело с душами, с ритуалами подобными вещами он знал - души бывают разные и не всегда светлая душа может принадлежать хорошему человеку или представителю другой расы. Все были уникальны даже в этом, а не только уникальны физической оболочкой. Что же с ней произошло? Подумал он, стоило лишь увидеть рану, в которую превратилось миловидное личико девушки, что он видел во сне. Это не пугало, это лишь порождало вопросы, много вопросов, но еще больше волновало то, что душа замерла, будто не зная, стоит ли продолжать существовать в теле или же закончить все это, продолжив свой путь уже вне физической оболочки. Хотелось сказать что-то, но Ник сдержался. Он помнил, что нельзя нарушать ритуал, а потому не вздрогнул, не пошатнулся на месте и держал рот на замке, продолжая хранить гробовое молчание.
Даже когда девушка сделала свой первый, после вселения души в тело, вдох, он продолжал сидеть на месте и наблюдать. Ритуал мог, все еще, длиться, мог продолжаться и лишь тогда, когда ему позволят подойти, он медленно, но решительно направиться к Нимэль. Не говоря ни слова, он просто обнимет девушку, продержав её вот так какое-то время. Это и вправду была она, он ощущал это и ему было наплевать, на то, что он видел. Она была его другом и Ник был уверен, что ей, точно так же, было все равно, как выглядит его душа, что была такой же обезображенной, а может даже и хуже.
-Я рад, что ты вернулась, - произнесет Ник, слегка отстранившись и давая девушке перевести дыхание после дружеских, но крепких, объятий. -Постарайся больше так не делать, ведь я тебя, все равно, верну в этот мир. За мной ведь должок.
Он усмехнется и слегка подмигнет Нимэль, планируя уже то время, как они вернуться в его родной город. Вернуться, дабы отметить завершение всего этого приключения громким празднеством на десяток, самых близких, для него людей, с которыми он хотел познакомить Нимэль. Теперь, она была членом его обширной семьи. И пусть все они не были связаны кровью, это не имело значения, ведь это было не важным. Важным было лишь доверие и то, что ты сделаешь для того, кого считаешь своей семьей.

+1


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Завершённое года Багряного Льда » Наследие Проклятых.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC