Главное меню
Навигация
  • Карта мира
  • gates of fate's map


« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

» Краткая сводка по событиям в игре «» Краткая сводка по событиям в игре « new - Строительство Храма Первого огня в Интхууле закончено! Храм Бога-ремесленника был восстановлен после пожара и стал ещё краше. Ходят слухи, что сам Наурм посетил стройку и пир в честь открытия священного места.
new - Некие злоумышленники отравили воду в городе Эстелле зельем смены пола из-за чего в городе на целые сутки начался страшный переполох. Воспользовавшись беспорядками, несколько рыцарей Цельпа дезертировали и похитили тело бывшего Главнокомандующего. Эти злодеи были объявлены в розыск!
- В землях Эстелла значительно увеличился уровень преступности и бандитизма. В городе растет народное недовольство и недоверие к нынешним властям.
- Среди пиратов Сэрдана стали распространяться слухи о том, что один за другим пропадают Хранители Ключей. Однако никаких подтверждений этим пьяным россказням нет.
- Город Света, Вашвельм, заявил на политической арене, что намеревается собрать войска и отправить их на запад, к бывшим землям павшего Везена, чтобы искоренить скверну, уничтожить всех теней и вернуть эти территории людям. Уже был заключен договор с Хрейдмаром, позволяющий «армии света» пересечь имперские территории. Готовится крупная военная кампания.
- Битва с Аватаром Разоэнру подошла к концу. Герои триумфально вернулись домой, покрыв себя славой и вписав свои имена в историю. Мир начал оправляться от «Восстания ледяных эльфов» и ужасов, которые принес Дь’Лонрак со своими прихвостнями. В Фаэдере уже возводят памятник в честь Героев и жертв этой короткой войны.
- Долгое время в подземельях Интхуула гномы ведут затяжную войну с пещерными паразитами - кобольдами. Для обеспечения более масштабной атаки на логова тварей уже начались подготовительная и разведывательная миссии.
- Ходят слухи, что в окрестностях Льесальфахейма поселилось уже несколько некромантов. Из-за их темной активности Древо Жизни медленно погибает. Можно только гадать, откуда они пришли и что они планируют в дальнейшем.
- Мельн Словоплёт пропал! Известного барда давно уже не встречали в тавернах, распевающего свои бессмертные шедевры. Все поклонники его творчества пребывают в глубоком беспокойстве и готовы отправится на поиски.
- Долина Врат вступает в новую эпоху, и её будущее зависит от вас…

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » В наше время » Тумба, доска и Михан


Тумба, доска и Михан

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица:
Айла; Айлин Кольм.
Внешний вид персонажей:
Согласно описанию в постах.
Дата и время в эпизоде:
23 Сапфира, год Зацикленного Багряного Льда, последний день зимней распродажи в лавке у Михан-Баи.
Погода в эпизоде и место действия:
Хекс, лавка Михан-Баи, на улице завывает унылый ветер, а внутри скоро расплавится торговец от нависшего жара напряжения между покупательницами.
Тип эпизода:
Личный.
Краткое описание действий в эпизоде:
Нужен ли кому-то из них этот товар? Вряд ли. Но он же со скидкой! И последний! А значит гном в душе и гном снаружи будут драться за него до последнего вздоха!

Отредактировано Aila (2019-02-25 21:23:40)

+2

2

Торгаш торгаша видит издалека. И сразу же выставляет табличку «никаких доп. скидок для гномов», чтобы маленькое блондинистое нечто, расправив свою излюбленную стремянку перед прилавком, даже не подумало заикнуться о слишком высокой цене. Но это никогда не помогало. Потому что Айла, немного поохав напротив интересного ей товара, всегда сбивала его цену. Хоть бы на один медяк, но ей продавали дешевле, а это уже, знаете ли, победа! Если только, конечно, этот товар уже не шел по какой-нибудь красивой стоимости, так что торговаться было бы просто неуважительно к коллеге. Вот, например, сейчас Михан-Баи устроил ежегодную распродажу в своей лавке, и даже гному не хватало наглости возмутиться ценникам, потому что они были до неприличия хороши.

- Хм, хм, хм – с видом знатока, не то специально, не то привычке, Младшая рассматривала выставленные предметы, и принюхивалась даже к тому, что, казалось бы, пахнуть не должно. – Каждый раз так и подмывает тебя спросить, где ты все это берешь, но… - гномиха наконец-то выпрямилась и добродушно улыбнулась. – Предполагаю, что это тайна, покрытая жутким мраком, а? – Айла рассмеялась и подмигнула торговцу, - У меня что-то в последнее время совсем не заладилось с товаром, задержали на въезде в Эстелл и конфисковали все деревянные ложки. Ложки! А я ведь их даже не на продажу везла, а в подарок… Может тоже лавку открыть, можно будет хотя бы выкидывать всяких не очень симпатичных личностей за дверь. Хотя, знаешь, тебя найти… Можно две ноги сломать и третью отрастить за это время.

Бесконечную болтовню гномихи прервать могло немногое. Пара тусклых склянок с сомнительным содержимым лишь заставили ее устало вздохнуть и вернуться к изучению в разнобой лежащей утвари в надежде отыскать что-нибудь поинтереснее древесного сока по цене живого и здоровенного дерева.

- И нет у тебя чего-нибудь поинте… О! Вот именно об этом я говорю! – и как она сразу не заметила опустевший лоток с огромной красной табличкой «ПОСЛЕДНЯЯ ЦЕНА, УСПЕЙ КУПИТЬ». Ну да, не грех подумать, что там ничего нет, однако что-то все-таки на дне завалялось. Гномиха протянула руку, но ухватить желанную безделушку ей не дали.

+2

3

пс, поставь 23 Сапфира год Зацикленного Багряного Льда. о, и город можешь поставить Хекс, если хочешь

Пока что дриада вкушала плоды свободной и независимой жизни и позволяла себе бродить по свету, где вздумается. Во всех основных городах Тум-феннас-Доре она уже побывала, так что можно сказать, что она уже посмотрела весь мир. Сейчас вот её дорога завела в славный город, название которого она, конечно же, не помнила. Но это не мешало ей наслаждаться жизнью, тем более после успешно выполненного задания, взятого в местной таверне, и который принёс ей весомый мешочек с монетками.
Стоит заметить, что хотя и дриада выглядела как... ну... наверное, как дриада... Ведь дриады в основном симулируют внешний вид своих родных деревьев. У Айлин, вот, яблоня. Поэтому она и была среднего телосложения, но всегда ходила в платьях, что делало её обычной стройняшкой. Сегодня на ней, вот, было орехового цвета платье, с квадратным вырезом и лёгкой шнуровкой на спине. Впрочем, это всё скрывал тёплый полушубок, который явно поистрепался с годами и был её верным спутником. За спиной зачехлено оружие, через плечо сумка со всеми пожитками, под верхней одежной - набедренный пояс со всякой алхимией и болтами для арбалета. Волосы до икр заплетены в две тугие косы и переброшены на грудь, потому что голову прикрывает капюшон. Всё-таки, зима на дворе.
Кхм. Так вот. Хотя дриада и выглядит, как ей подобает, нам стоит оповестить нашего читателя о страшной дриадской тайной.
В душе она была истинным гномом.
И ведь её даже не воспитывали гномы, а всего-то эльфы в Холлентауре. Однако откуда взялась в этом небольшого роста существе такая большая жадность и потребность всё складировать - непонятно.
Но вернёмся к дела насущным. На улице шёл мелкий снег, что делало атмосферу на улице тёплой, под одеждой у дриады бренчали весело монетки, она была довольна и счастлива... Пока не заметила знаменитую лавку Михана, о которой ходит много слухов. Проявив вежливое любопытство к месту, дриада прошла бы дальше, если бы не приметила скидку, которая разве что ей на встречу не бежала
От слова СКИДКА зелёные глаза дриады превратились в пару серебряных монеток, а сама она, как зомбированная, бодренько потопала к магазинчику. Отворила дверь, нашла искомый товар со скидкой, так же шустро добралась до прилавка и схватить последнюю оставшуюся невидимую фигню. Вместе с этим Лин умудрилась столкнуться с кем-то пальцами.
Вообще-то, девушкой она была доброй и миролюбимой, когда была в режиме дриады. Но внутренний гном уже давно подмял её под себя и руководил парадом.
- Беру! - слишком спокойно заявила дриада, поднимая неведомую хрень над головой, то ли специально, то ли чтобы показать продавцу. Однако в тот же момент она добавила: - Я и не знала, что вы тут ещё и тумбочки продаёте. Хоть бы переставили куда, чтобы не мешались.
И с надменным видом направилась к кассе, под радостные пляски внутреннего жида.

+1

4

Вот вечно что-то идет не так. Стоит тебе заметить что-то нужное (или не очень), захотеть это всей душой и телом (ладно, своей гномостью и врожденной вредностью), как это тут же пытаются увести прям из-под носа! И ведь это касается не только всякой бесполезной рухляди, которую Айла привыкла складировать в доме. Нет, стоит только замаячить на горизонте интересной личности, которой ты готова отдать сердце и пока еще не проклюнувшуюся бороду, как эта самая личность тут же разворачивается и идет в прямо противоположенном направлении от тебя. И почему это случается каждый раз, а? Вроде гномка не такая уж и страшная, вон, сегодня ее даже несложно будет отличить от огородного пугала: вместо привычного балахона и мужских брюк, Айла решила не пугать честной народ и приоделась. Под лисичьем полушубком, подаренным отцом прошлой зимой, скрывалась белая расшитая незатейливым узором рубаха, заправленная в высокие штаны с широким поясом, а ноги прятались в теплых полусапожках из бычьей кожи. Светлые, почти белые, волосы были завязаны в две толстые косы, перекинутые наперед и аккуратно украшенные цветными лентами, так что были обнажены проколотые уши. Айла не могла точно ответить на кой черт она сегодня приоделась, но вероятно на тот случай, если все-таки придется торговаться с хитрым торговцем. Но кто же знал, что беда придет откуда не ждали – а именно из западных лесов, полных странных и, пожалуй, волшебных существ. А еще дриад. Айла много слышала об этих существах, в основном хорошее, и представляла себе неземных красавиц, от которых всегда пахнет молодой листвой и веет весной. Так что, когда какие-то тонкие пальчики возникли и тут же исчезли, утащив из-под гномьего носа заветную безделушку, Айла и не подумала, что перед ней древесная жительница. О нет! Она решила, что это маленькая и вредная проходимка, которая хочет получить ремнем по своей тощей заднице. А раз блондинка так настойчиво это попросила – то пускай получает.

- А я думала, ты не продаешь доски, - звонко шлепнув ладонью по филейной части дриады, Айла (пользуясь замешательством и природной наглостью), выхватила из рук девчушки то, что уже считала своим по праву. – По крайне мере такие кривые. И говорящие. Осторожнее, а то еще отрастит себе нос, продаст букварь и будет таскать в дом всяких кукол. С этими деревяшками вечно проблем не оберешься!

Стремянка осталась позади. Ну не будет же гномка ее хватать, когда тут такая наглая девица образовалась? Еще бы понять откуда она вязалась, чтобы случайно темной ночью в подворотне не столкнуться. Громко рассмеявшись и уверенно сделав вид, что никакой дриады нет, Айла продолжила начатый путь до продавца. Удивительно, какой он длинный, оказывается!

Отредактировано Aila (2019-02-27 11:26:43)

+1


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » В наше время » Тумба, доска и Михан