Главное меню
Навигация
  • Карта мира
  • gates of fate's map


« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

» Краткая сводка по событиям в игре «» Краткая сводка по событиям в игре « new - Строительство Храма Первого огня в Интхууле закончено! Храм Бога-ремесленника был восстановлен после пожара и стал ещё краше. Ходят слухи, что сам Наурм посетил стройку и пир в честь открытия священного места.
new - Некие злоумышленники отравили воду в городе Эстелле зельем смены пола из-за чего в городе на целые сутки начался страшный переполох. Воспользовавшись беспорядками, несколько рыцарей Цельпа дезертировали и похитили тело бывшего Главнокомандующего. Эти злодеи были объявлены в розыск!
- В землях Эстелла значительно увеличился уровень преступности и бандитизма. В городе растет народное недовольство и недоверие к нынешним властям.
- Среди пиратов Сэрдана стали распространяться слухи о том, что один за другим пропадают Хранители Ключей. Однако никаких подтверждений этим пьяным россказням нет.
- Город Света, Вашвельм, заявил на политической арене, что намеревается собрать войска и отправить их на запад, к бывшим землям павшего Везена, чтобы искоренить скверну, уничтожить всех теней и вернуть эти территории людям. Уже был заключен договор с Хрейдмаром, позволяющий «армии света» пересечь имперские территории. Готовится крупная военная кампания.
- Битва с Аватаром Разоэнру подошла к концу. Герои триумфально вернулись домой, покрыв себя славой и вписав свои имена в историю. Мир начал оправляться от «Восстания ледяных эльфов» и ужасов, которые принес Дь’Лонрак со своими прихвостнями. В Фаэдере уже возводят памятник в честь Героев и жертв этой короткой войны.
- Долгое время в подземельях Интхуула гномы ведут затяжную войну с пещерными паразитами - кобольдами. Для обеспечения более масштабной атаки на логова тварей уже начались подготовительная и разведывательная миссии.
- Ходят слухи, что в окрестностях Льесальфахейма поселилось уже несколько некромантов. Из-за их темной активности Древо Жизни медленно погибает. Можно только гадать, откуда они пришли и что они планируют в дальнейшем.
- Мельн Словоплёт пропал! Известного барда давно уже не встречали в тавернах, распевающего свои бессмертные шедевры. Все поклонники его творчества пребывают в глубоком беспокойстве и готовы отправится на поиски.
- Долина Врат вступает в новую эпоху, и её будущее зависит от вас…

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Год Аполлоновой Фортуны » О чести и набитых животах


О чести и набитых животах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


"О чести и набитых животах"

http://s9.uploads.ru/Vspe0.jpg

Действующие лица: Нинабель Рико и Бронак Вист

Погода в эпизоде и место действия:
Леса близ Эстелла, дождливый весенний день.

Дата и время эпизода: Месяц Берилл, год Аполлоновой фортуны.

Тип эпизода: Личный

Краткое описание событий:
Увеличивается ли вероятность благополучного исхода охоты на дикую тварь из дремучего леса, если охотников окажется двое? Какой путь они изберут для этой простейшей на первый взгляд коммуникации? Взаимовыгодное сотрудничество? Соревнование? Конкуренция? А может быть и открытая конфронтация?

Отредактировано Ninabel Riko (2019-02-24 10:08:28)

+2

2

Нинабель двинулась в путь лишь занялось утро. Ей предстояла охота на необычного зверя, могучего, хитрого и тем невероятно опасного. Как правило, лесной грифон не атакует людей, по крайней мере просто так, но в последнее время участились свидетельства нападения именно этого хищника на торговые обозы и путников, осмелившихся путешествовать по лесам Трезена близ Эстелла без охраны. Наверняка что-то серьёзное побудило грифона к подобному поведению, может, по воле случая, большак проходил недалече от его гнездовья, и так он защищал своё будущее потомство. Известно, что каждый зверь в брачный период становится агрессивным и раздражительным. А может он просто обезумел? Кто знает…
Коль скоро точного направления угадать сталось совершенно невозможно, лиса решила поплутать вокруг места, где последний раз видели монстра. К слову, тот разгромил обоз с какими-то очень важными склянками для Ирис, которые спасти, конечно же, не удалось. Вот она и подняла шум, пылая праведным гневом и требуя возмездия - не иначе. А кого отправить на задание подобного толка? Конечно же Рико. Нет, правда, не пошлёшь же Джомли, который своим ворчанием, топотом и громогласными возгласами способен спугнуть не то что грифона, а вообще всю живность в округе на пару ярдов. Деликатный вопрос требовал более изящных решений. И Нинабель имела парочку трюков, позволяющих ей сладить задание без лишней пыли.
Дело близилось к полудню, когда небо стало затягивать тучами, тяжёлыми свинцово-серыми и пресыщенными влагой. Низкое солнце висело на юге и оставалось покуда обозримым. Его косые лучи пробивались сквозь клубы водяного пара. Они казались особенно мягкими из-за зелёной мглы, укутавшей ветви пробудившихся от долгого зимнего сна деревьев, и давали достаточно света, чтобы можно было продолжать путь. За всё это время лиса не нашла ровным счётом ничего, и это нервировало охотницу, заставляя периодически замирать, напряжённо вслушиваться в приглушённые перешёптывания молодого полеска и скрипучее ворчание старого бора, шумно втягивать воздух, пытаясь уловить незнакомые нотки и красться, пригнувшись, осторожно ступая по слякотной мшистой земле. Неровен час хлынет дождь, и тогда любые поиски окажутся бессмысленными. Хотя, потоки воды смоют следы, но растворят запахи. Может тогда ей откроется большее.
Нет, медлить было нельзя, тёмный полог заволок небо до края, вокруг всё потускнело и застыло, лишь где-то вдалеке гулко и едва ли слышно громыхало. Порывы ветра усиливались, а значит скоро на землю упадёт завеса дождя.
- Нужно искать укрытие. - Более всего для этого дела Нинабель глянулся поваленный иссохший ствол, скошенный набок и упирающееся своей макушкой в сырой рыхлый грунт. Скорее было соорудить односкатный навес из длинных жердей, за которые вполне себе сойдёт сосновый молодняк, да укрепить его лапником. Так лиса и поступила, вот только не поспела вовремя и всё же промокла, потому сидела сейчас в своём убежище крайне недовольная, фырча и чихая от яркого смолистого запаха.

Укрытие

http://s5.uploads.ru/t/6zuQL.jpg

+2

3

Кристоф готовился к охоте со всей возможной ответственностью. Грифон - тварь сильная, жестокая и крайне опасная, поэтому первый день рыцарь потратил на окончательную проверку и доводку своего снаряжения. Был вычищен и произведен мелкий ремонт доспеха, пестревшего тысячей и одной царапиной и мелким сколом - следами от когтей и оружия недругов. Вновь отполирован и смазан старый меч с затертой ладонями рукоятью. Оружие скорее статусное, с коим златошпорый предпочитал не расставаться вовсе. Для зверушки же был извлечен на свет устрашающий силой своего удара полэкс, клинком и шипом коего, светлогривый и собирался повалить грифона. Ну и, конечно же, простой арбалет с "козьей ногой", облегчавшей заряжение. Чем-то летающую тварь нужно было прибить к земле. Лесной дух, расположившийся рядом и внимательно следивший за приготовлениями Кристофа все это время ехидно комментировал, что удивительно, довольно часто по делу. Да, пожалуй, Бронак был прав, что уж здесь бы куда как лучше бы смотрелся добротный лук, вот только в арсенале благородного господина оный отсутствовал, а деньги, отданный за полэкс и без того сильно ударили по бюджету странника. Ну и, второй момент, куда как более прозаичный, голубоглазый стрелял из луков на редкость паршиво, а уж с хорошим, тугим луком так и вовсе бы не управился. Арбалет был куда как проще и требовал куда как меньше навыков. Ну и он, хоть как-то был знаком всаднику, больше полагающемуся на добрую рубку в первых рядах, чем на точность выстрела.
Нет, у носителя проклятой цепи был еще один козырь, тот самый, что сейчас потешался над тем, что они явно собираются на войну, а не на охоту за монстром. Но прибегать к помощи рогатого без крайней необходимости благородному мужу не хотелось. И дело вовсе не в том, что предстояло делить славу, а в его нежелании после вновь ощущать все последствия того, как из тебя жадно пьют все жизненные силы. Лесное отродье многое предлагало, но и брало высокую плату за свои услуги.

Собственно, о необходимости обезопасить дорогу мужчина узнал в ближайшем селении от местных жителей, обещавших, кроме вечной славы, еще и неплохую награду, коя, пусть и была лишь приятным дополнением в добром деле, но, могла оказаться как нельзя кстати. Деревенька жила, во многом, от насыщенности дороги, а злобное чудовище, терроризирующее торговые обозы, вполне могло поставить на хоть относительно сытной жизни жирный крест. Вот и собрались местные мужики деньгами, дабы какой заезжий и решил их проблему. К тому же, денег наперед они не давали, а посему, погибнет ли смельчак или авантюра увенчается успехом, волновались не столь сильно. Ежели повезет, так кто другой сподобится, лишь бы быстрее. На их счастье, рыцарь откликнулся довольно спора, едва узнав о терзающей людей беде.

Лошадь, к сожалению, пришлось оставить в селении, в лесу от нее было не много толку, а местная тварь, к сожалению, судя по всему, обитала именно в нем, коли уж особых возвышенностей поблизости не наблюдалось. А это вновь значило что Кристофу предстояло тащить на себе и доспех, и оружие, и минимальный набор припасов. Благо хоть у него был проводник, ориентирующийся в чащах как никто другой. Правда, не смотря на то, что Бронак легко находил наиболее удобные пути и тропинки, то и дело прислушиваясь, и, как казалось, даже принюхиваясь, к окружению, рыцарь двигался медленно, неприлично для леса шумно и бесконечно проклиная местного грифона. Благо хоть мысленно. Ну вот почему эта зараза не могла жить в чистом поле? Нет, обязательно нужно было забираться в самую... Еще и дождь начался.
Призрачный дух, бесшумно даже для носителя, двигающийся в нескольких шагах впереди, внезапно запер, словно бы упершись в невидимую стену и резко свернул в сторону, словно бы вновь встал на след. Впрочем, спрашивать было все-равно бесполезно, в такие моменты Бронак становился особенно диким и редко баловал ответом, лишь зло шипя на посторонние шумы, коих, нужно сказать, было и без того предостаточно. Вот только, к сожалению, порождение темных чащоб вывело воина, использующего полэкс как дорожный посох вовсе не к грифону, а к наспех сделанному укрытию от дождя.

+2


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Год Аполлоновой Фортуны » О чести и набитых животах