Этот раздел создан для того, чтобы новым игрокам было проще сориентироваться по главным событиям и сюжетным квестам, которые проходят на форуме. Более развёрнуто о приключениях игроков можно будет всё также прочитать в разделе История и события в мире.


http://storage3.static.itmages.ru/i/16/1118/h_1479511698_3595383_bac900c1c8.jpg

Говорят, что история Долины Врат начинается многие тысячелетия назад, но мало кто из ныне живущих помнит о том, что было в прошлом. В те времена, когда в Тум-феннас-Доре из неоткуда пришёл великий демон Ранзаад и всего за три года создал Врата, прямо посреди моря. Бесчинствующий тогда культ этого страшного демона сжигал все книги, все письмена о том, что происходило в прошлом, о том, кем на самом деле является Ранзаад – не обитателем преисподней, которым его считали, а всего лишь син’тресом из другого мира. Их козни коснулись не только самой Долины, но и Досуул Нан – мира, проход в которых открылся благодаря стараниям демона.

В первое время не все жители Долины были рады такому соседству. Под знаменем ледяных эльфов – в те времена, самого сильнейшего магического народа, обитатели Тум-феннас-Доре пошли войной против Досуул Нан, в попытках защититься и разведать новые территории. Однако ледяные эльфы не хотели останавливаться, желая подчинить целиком другой мир, ведь они видели в нём большую проблему, хотя бы в виде того, что За Границей магия была развита намного больше, чем в самой Долине. Однако нашлись и смелые души, которые не хотели войны, пытаясь заключить союзы и наладить дружеские отношения между двумя мирами. Со временем все отказались от идей ледяных эльфов, но те не пожелали сдаваться. Посчитав их слишком опасными, жители Тум-феннас-Доре и Досуул Нан объявили охоту на ледяных эльфов и как раса те были практически целиком истреблены. Даже когда-то самые преданные союзники угнетённого народа – Люмберы – предали их.

Прошли три тысячи лет и мир в Тум-феннас-Доре, казалось бы, наконец наступил. Все позабыли о ледяных эльфах, однако они - выжившие с тех времён, не смогли простить того унижения. Под командованием Дь’Лонрака – одного из сыновей прошлого правителя ледяных эльфов, небольшая горстка этой расы и их немногочисленные прислужники и почитатели среди других народов, устраивали незаметные вылазки, в целях обнаружить пропавший магический артефакт – зеркало Синидрилль, который мог бы сильно облегчить им задачу и наделить владельца артефакта неописуемой мощью. Благодаря нескольким любопытным приключенцам, Дь’Лонрак смог найти зеркало и снять защитные чары, однако призрак Синидрилль, который также охранял своё зеркало, не дал ледяному эльфу овладеть им. Зеркало было разбито, а Дь’Лонрак в отчаянии исчез. Однако это было ненадолго – в течении всего года, с момента появления этого ледяного эльфа, по всей Долине случались беды: и нашествие проклятых волков, и порча, охватившая большую часть эльфийских лесов, и разъярённые огненные духи – хранители мудрости, и заснувший Золотой Дракон – символ года, всё это было происками Дь’Лонрака, не потерявшего надежду на отмщение.

Но беда не приходит одна. Тем временем в юго-западной части Тум-феннас-Доре, близ Везена, заброшенный храм падшего Бога Солнца Разоэнру захватили «Тени». Странные существа, принимавшие облик любого, кого увидят, и унаследовавшие всю их мощь. Несколько групп наёмников пытались разобраться с этими монстрами, но казалось, что им нет конца, до тех пор, пока одна из таких групп не уничтожила весь храм до основания. После той битвы наёмники нашли странную светящуюся табличку с непонятными письменами и отнесли её в город, чтобы кто-то из здешних умов мог перевести её. Оказалось, священная плита хранила в себе знания о древнем пророчестве, которое дословно гласило:

Забудут бога Солнца лик, исчезнет он без веры в миг.
И храм его когда-то светлый, вдруг станет обителью скверны.
И Солнца бог, озлобленный на мир, людей и все творения их,
В последний раз желание исполнит, того кто дух его хранит.
Хранитель тот таким же должен быть, как падший бог, хотевший миру отомстить.
Подвластны станут хранителю тени и отведённое ему смертью время.
И в то мгновение, когда исполнится желание, из самой бездны в наш мир придёт,
Чудовище – чей смысл – страдания..

Нижняя часть таблички была стёрта и никто не знает, чем заканчивались слова пророчества. По строгим наставлениям переводчика, расшифровку предсказания должны были отнести правителю Везена, но в связи со сложностями получения аудиенции, плита была передана одному из аристократов, приближенного к самому королю. Однако, никто и догадываться не мог о том, что этот многоуважаемый дворянин – подставное лицо, работающее на таинственного «Хранителя». Табличка с предсказанием так и не была передана, а вместе с тем – не были предприняты никакие действия со стороны города для защиты. Спустя время поползли слухи о том, что «Тени» вновь объявились в отдалённых деревнях государства, терроризируя всё на своём пути, медленно продвигаясь к самому Везену.

Что ждёт этот город и весь мир Тум-феннас-Доре? Какие ещё планы строит Дь’Лонрак и справятся ли жители Долины с чудищем из пророчества?

Из важных событий в текущий год:

Разработка Арок - порталы между городами в Тум-феннас-Доре.

Временная ловушка - цикличность года Багряного Льда.