« Описание мира « Техническое « Социальное « Игровое « Информация по механике « Оформление механики
Панель умений

Gates of FATE: Tears of Gargea

Объявление

x
Фирдэс Лаир Йин Джинрей Ива Хемберт Риате Кайя Харад Джениор Гвиндар Этерра Арам'Хан Лейенера Тваан Шезар Лотэйр Вестергор Нинабель Рико Гардок Граммар Зинариэль Стоунграс Люстрия Дертан Салазар Прескотт Эмилия Прескотт Роза Санд Ивар Брауэр Бриши О’Салливан Ведагор Опаленный Мирфеа x

За гранью реальности Dark Fairy Tale
X
Нынче возможно некорректное отображение страниц форума с мобильных устройств.
300 день Пепельной Хвои - первый семестр [сундуки]
[Обсуждение + Конкурс]: Символы классов


» Краткая сводка по событиям в игре «» Краткая сводка по событиям в игре «
- Долгое время в подземельях Интхуула гномы ведут затяжную войну с пещерными паразитами - кобольдами. Для обеспечения более масштабной атаки на логова тварей уже начались подготовительная и разведывательная миссии.
- Несколько месяцев продолжаются реставрационные работы на императорском кладбище Хрейдмара, которое пострадало во время нападения некромантов и их слуг ратхов. Останки упокоенных мертвецов перезахоронены, а земля повторно освещается по мере восстановления территории. Стражи сообщают, что из гробниц и склепов пропало множество ценных сокровищ.
- На Храм Священного Огня, что расположен в интхуульских горах близ города совершено ужасное нападение. Служители и настоятельница храма Наурма были убиты, а само место осквернено и сожжено дотла. Со свидетельств выживших прихожан, Интхуул обвиняет в нападении люмберов Ваэддиара. Правительницы темных эльфов отрицают причастность своих воинов к нападению, но обстановка между государствами накаляется.
- Один из приближенных везенского короля оказался предателем, служащим мрачно известному Дь’Лонраку. Аристократ оказался ответственным за то, что монстры-тени, терроризирующие королевство, продолжают распространять свою скверну. Крупный отряд армии вместе с наемниками был отправлен к крепости дворянина-предателя, чтобы покарать его и вернуть скрижаль с важной частью пророчества о тенях.
- Башня-библиотека Нибелунг вынуждена была открыть свои двери для всех исследователей и желающих помочь. Чтобы остановить замыслы злого колдуна Дь’Лонрака необходимо больше узнать о нём самом и истории «ледяных эльфов». Но получится ли найти эти знания вовремя?
- К областному центру трезенской земли, городу Эстеллу, приближается больше войско темных сил: ледяные эльфы, разбойники, крысолюды, тролли и даже ледяной великан. Эта армия уничтожает всё на своем пути и готовится к штурму столицы.
- Ходят слухи, что в окрестностях Льесальфахейма поселилось уже несколько некромантов. Из-за их темной активности Древо Жизни медленно погибает. Можно только гадать, откуда они пришли и что они планируют в дальнейшем.
- Мельн Словоплёт пропал! Известного барда давно уже не встречали в тавернах, распевающего свои бессмертные шедевры. Все поклонники его творчества пребывают в глубоком беспокойстве и готовы отправится на поиски.
- Говорят, что появилось новое Пророчество Луны, провозгласившее появление долгожданного императора Хрейдмара. Престол должен занять сын одного из генералов. Но, если верить толкам, у того генерала совсем нет законных наследников…
- Остальное зависит от вас…

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Хранилище рукописей » Общий сюжет


Общий сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Этот раздел создан для того, чтобы новым игрокам было проще сориентироваться по главным событиям и сюжетным квестам, которые проходят на форуме. Более развёрнуто о приключениях игроков можно будет всё также прочитать в разделе История и события в мире.


http://storage3.static.itmages.ru/i/16/1118/h_1479511698_3595383_bac900c1c8.jpg

Говорят, что история Долины Врат начинается многие тысячелетия назад, но мало кто из ныне живущих помнит о том, что было в прошлом. В те времена, когда в Тум-феннас-Доре из неоткуда пришёл великий демон Ранзаад и всего за три года создал Врата, прямо посреди моря. Бесчинствующий тогда культ этого страшного демона сжигал все книги, все письмена о том, что происходило в прошлом, о том, кем на самом деле является Ранзаад – не обитателем преисподней, которым его считали, а всего лишь син’тресом из другого мира. Их козни коснулись не только самой Долины, но и Досуул Нан – мира, проход в которых открылся благодаря стараниям демона.

В первое время не все жители Долины были рады такому соседству. Под знаменем ледяных эльфов – в те времена, самого сильнейшего магического народа, обитатели Тум-феннас-Доре пошли войной против Досуул Нан, в попытках защититься и разведать новые территории. Однако ледяные эльфы не хотели останавливаться, желая подчинить целиком другой мир, ведь они видели в нём большую проблему, хотя бы в виде того, что За Границей магия была развита намного больше, чем в самой Долине. Однако нашлись и смелые души, которые не хотели войны, пытаясь заключить союзы и наладить дружеские отношения между двумя мирами. Со временем все отказались от идей ледяных эльфов, но те не пожелали сдаваться. Посчитав их слишком опасными, жители Тум-феннас-Доре и Досуул Нан объявили охоту на ледяных эльфов и как раса те были практически целиком истреблены. Даже когда-то самые преданные союзники угнетённого народа – Люмберы – предали их.

Прошли три тысячи лет и мир в Тум-феннас-Доре, казалось бы, наконец наступил. Все позабыли о ледяных эльфах, однако они - выжившие с тех времён, не смогли простить того унижения. Под командованием Дь’Лонрака – одного из сыновей прошлого правителя ледяных эльфов, небольшая горстка этой расы и их немногочисленные прислужники и почитатели среди других народов, устраивали незаметные вылазки, в целях обнаружить пропавший магический артефакт – зеркало Синидрилль, который мог бы сильно облегчить им задачу и наделить владельца артефакта неописуемой мощью. Благодаря нескольким любопытным приключенцам, Дь’Лонрак смог найти зеркало и снять защитные чары, однако призрак Синидрилль, который также охранял своё зеркало, не дал ледяному эльфу овладеть им. Зеркало было разбито, а Дь’Лонрак в отчаянии исчез. Однако это было ненадолго – в течении всего года, с момента появления этого ледяного эльфа, по всей Долине случались беды: и нашествие проклятых волков, и порча, охватившая большую часть эльфийских лесов, и разъярённые огненные духи – хранители мудрости, и заснувший Золотой Дракон – символ года, всё это было происками Дь’Лонрака, не потерявшего надежду на отмщение.

Но беда не приходит одна. Тем временем в юго-западной части Тум-феннас-Доре, близ Везена, заброшенный храм падшего Бога Солнца Разоэнру захватили «Тени». Странные существа, принимавшие облик любого, кого увидят, и унаследовавшие всю их мощь. Несколько групп наёмников пытались разобраться с этими монстрами, но казалось, что им нет конца, до тех пор, пока одна из таких групп не уничтожила весь храм до основания. После той битвы наёмники нашли странную светящуюся табличку с непонятными письменами и отнесли её в город, чтобы кто-то из здешних умов мог перевести её. Оказалось, священная плита хранила в себе знания о древнем пророчестве, которое дословно гласило:

Забудут бога Солнца лик, исчезнет он без веры в миг.
И храм его когда-то светлый, вдруг станет обителью скверны.
И Солнца бог, озлобленный на мир, людей и все творения их,
В последний раз желание исполнит, того кто дух его хранит.
Хранитель тот таким же должен быть, как падший бог, хотевший миру отомстить.
Подвластны станут хранителю тени и отведённое ему смертью время.
И в то мгновение, когда исполнится желание, из самой бездны в наш мир придёт,
Чудовище – чей смысл – страдания..

Нижняя часть таблички была стёрта и никто не знает, чем заканчивались слова пророчества. По строгим наставлениям переводчика, расшифровку предсказания должны были отнести правителю Везена, но в связи со сложностями получения аудиенции, плита была передана одному из аристократов, приближенного к самому королю. Однако, никто и догадываться не мог о том, что этот многоуважаемый дворянин – подставное лицо, работающее на таинственного «Хранителя». Табличка с предсказанием так и не была передана, а вместе с тем – не были предприняты никакие действия со стороны города для защиты. Спустя время поползли слухи о том, что «Тени» вновь объявились в отдалённых деревнях государства, терроризируя всё на своём пути, медленно продвигаясь к самому Везену.

В результате большинство городов и деревень были захвачены и уничтожены этими мистическими чудовищами. Везенские войска и героические наемники оказались совершенно бессильны перед этой напастью, и летающий город ждали нелегкие времена.

Между тем Дь’Лонрак заручился помощью ратхов, мерзких людей-крыс, живущих под землей, и начал терроризировать земли Эстелла. В результате нашествия ратхов был уничтожен целый город Йорбург, но ценный магический осколок, за которым велась охота, не попал в руки колдуна. На этом эльф не остановился: его слуг и воинов начали замечать в ледяных землях Вашвельма, где они захватили отряд шахтеров в поисках другого загадочного осколка. Ещё спустя какое-то время злодей показался лично и, во время большого праздника, нанес удар в самое сердце хрейдмарской империи – убил правителя и направил своих помощников-некромантов осквернить кладбище основателей города в поисках очередного волшебного камня. Он вышел из тени и открыто объявил войну всем государствам. Но что это за осколки, и почему мстительный Дь’Лонрак так отчаянно их ищет?

Дабы как-то защитить мир от грядущих угроз, способных положить конец Тум-феннас-Доре, один из Богов, благородный Азерес, Хозяин Времени, решил прекратить страдания смертных. Он не дал закончиться году Багряного льда, заперев его жителей внутри вечно повторяющейся петли времени. Слой за слоем разные линии возможных или одинаковых событий накладывались друг на друга, пока группа искателей приключений не отправилась в путь, чтобы образумить одного из всевышних. В своем походе они столкнулись с разбойниками, хроножрецами, демонами, культурой темных эльфов и другими удивительными опасностями. А судя по тому, что новый год,- год Пепельной Хвои, - всё-таки наступил, они каким-то образом справились со своей миссией.

Из важных событий в текущий год:

Год Пепельной Хвои только начался.

+2

2

Сюжет обновлён 2018.01.22.

0


Вы здесь » Gates of FATE: Tears of Gargea » » Хранилище рукописей » Общий сюжет